Ну и зря! на всём Ближнем Востоке не смог бы копать.
Вид для печати
Говорят, что к археологам перманентно пристают аборигены с требованием поделиться найденным золотом. Конечно, золотом, не черепки же они там копают! На Кавказе, особенно... это так?
первый вопрос. хоть на Кавказе, хоть в Калининграде. хоть везде:
"- а золото есть?"
Блин. слово на языке в ответ вертится. но неприлично. отвечаю:
"Бывает. но так редко, несопоставимо в цене с расходами на экспедицию. и всё такое...." А в голове - Да зае хххх вы все на ххххх да вы же хххххххххх!!!
Добавлено через 7 минут
Я ж о чём - если на 50 000 рублей в месяц просто закупается тушенка, чтоб в макароны, и никто ничего не ворует, ибо у себя не станешь воровать, то какое нафиг золото? Говнххо это золото. Не о том спич идет. Информация дороже любого золота.
Ну ладно , отмазался ... Тогда может КМ-ки ? Или транзисторы , " жёлтие " ? Нет ? Электролиты танталовые ? .... Э-э-э Брат ....
Это - если ИНФОРМАЦИЯ о ЗОЛОТЕ !!!! :)
На 20-у не пойду . На работе нет трансивера . Вечером разве , после 18-и Зулу ....
Ничего подобного! Хуже теперь уже "не родненькой",а сделанной в коровниках Малой Дубны (Моск. обл.) НЕ БЫВАЕТ,НЕ БЫВАЕТ...333 раза скажу! Буду делать свою,назло производителям из N.Osetia & K. Barda !73
Добавлено через 5 минут
Тридцать! А я хочу написать заяву,чтобы меня туда приняли,от своих сторожей и дипломированных охранников ,да еще с Википедией в багаже - карау-у-ул! 73! А Москва, брат, уже не Москва, культурой там не пахнет,так ,иногда пованивает,брат!
а где же "Седой" с комментариями про египетские антенны?
Эх Русь-Держава , ни чё не изменилось , как всегда хворая Бельскими !!!
Какие аборигены ? Тут как-то археологи раскапывали в 50-ти метрах от трассы древний "литейный двор" - хоть-бы кто поинтересовался... А в окрУге 21 школа...
Добавлено через 19 минут
Это была одна из моих первых книг, которую я прочитал в раннем детстве. А ещё "Древний Восток" издание 1953 г. под редакцией академика В.В.Струве и трёхтомник "Хрестоматия по истории древнего мира" в той же редакции. Храню до сих пор. Потом интерес переключился на историю древнего Рима (переписка патрициев - копия поведения нынешних олигархов. Тогда-же удивило, что стоматологи в Древнем Риме во-всю скрепляли зубы золотом :)
И по поводу "пупа цивилизации" в Украине :) Жаль, не могу сейчас скинуть пару интересных фото местных артефактов...
И возвращаясь к пирамидам: на мой взгляд, существует более загадочный вопрос - как осуществлялась полигональная кладка многотонными блоками (Баальбек, Перу и др.). Не могу представить, на каком "станке с ЧПУ" снимались координаты и обрабатывалась каждая точки поверхности ?
наверно растяжки надо ставить по геометрии пирамиды..
О геометрии: как-раз форма пирамиды и подразумевает сейсмоустойчивость конструкции. Ей не нужны ни растяжки, ни колонны :)
А в отношении углов наклона элементов пирамиды - просто строители скопировали углы естественных откосов сыпучего песка (то, что было под рукой), оградив их плоскостями (с) Копирайт мой. Кто не верит - насыпьте кучу египетского песка (важны размер и форма зёрен), и полУчите всё те-же "математически выверенные" углы, "сообщённые с небес" :)