КПЕ - это уже вчерашний день даже в бытовой аппаратуре
Вид для печати
http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/
Потренируйтесь на голландском SDR дистанционно.
Этак можно начать с углубленного анализа работы электроискрового передатчика. Все бы ничего, но если нет специального образования и даже самой малой практики в данной области, то это пустая трата времени. Это все равно, что скажем - желая стать огородником, сначала озадачиться вопросами микробиологии растений. Другие начинающие уже полноценный урожай снимут, а Вы все семена для посадки озоном обрабатывать будете.
Похоже "казачок" засланный... Пора уже посоветовать купить петуха и пудрить ему мозги а не уважаемым HAMам...у меня пропало терпение жевать эту жвачку типа "тема" ни о чем. GB! 73! ( ой,sorry, 77!)
Как будто г-н Воропаев в гости зашел на сайт.
... и у меня тоже... По-моему я всё конкретно написал, с чего начать именно тому, кто рвётся в эфир (стр.2 Пост 25.)
Но здесь ТС уже начинает утомлять. И ни одного практически необходимого для проведения связей вопроса! Давно бы Антенну поставил, аппарат купил... и поделился бы радостью первых наблюдений. А там и вопросы начнутся по оформлению Позывного и сдаче экзаменов...Но, чувствую я- не дождемся их...
Я ушёл, а Автору 77 !
Ага, живя в столице и часто проходя мимо магазинов радиотоваров или в этом роде, при этом не интересуясь ими и задавать такие вопросы...?
Проходя по улицам и проспектам поднимите голову и посмотрите на крыши домов. Увидите антенны не стесняйтесь постучите. Задайте свои вопросы и поверьте, ни кто не откажет. Более того и покажет аппаратуру и антенное хозяйство. Это просто совет.
Да по-любому помогут.