Не дождётесь,
PS Если бы я знакомился с любительским эфиром сегодня, меня бы сие занятие явно не увлекло.
Вид для печати
2 R6YY
Как-то другое восприятие тогда было в 1977-1978 г.
Слушали Радио Монте-Карло и Радио Люксембург на СВ. "Дискотека под ГрушнОм" - на КВ (поляки).
Затем - 200 м, потом вовремя - в кружок при Дворце пионеров.
Да, сейчас сложнее "ПРОНИКНУТЬСЯ"
Антон,а разве вы не заметили,что после развала СССР вся "публика" имевшая 3 категорию,я их называю
"картофелеводы",перекочевала с 80 метров на 20 метров,понятие CW у нет и в принципе они о этом виде
связи даже не догадываются. Всегда боюсь попасть на слова послушайте группу,и начинается....,
группа ни о чем и ни для чего,просто так и это ежедневно,одни и те же корреспонденты работают
между собой,"а как я сегодня у тебя прохожу"?
Думаю что я не один кто попадал в такую ситуацию.
Ага, товарищи экс- досаафовцы,,...
Вы желали коротких позывных, хотели упрощения и без ТЛГ, без стажа и экзаменов? Хотели платить взносы на местах и при этом не состоять в федеральных списках? Хотели огромную мощность в 1 квт? Хотели...!!!
Так, получайте теперь мат, хамские разговоры, огромные мощности, бардак на 7050, получайте за все сполна. И нечего скулить!! Сами виноваты...
GW0ETF дал мне одну из 143 стран за 2 месяца активности на 17 м:
Вложение 123337
Офф. Нужны 2-3 страны на 15 м.
Ну, осталось только дождаться, когда "картофелеводы" освоят "цифру". Хотя, вряд ли, там не "поалёкаешь", да и "басочки" роли не играют... осталось только ждать-дожидаться...
Ihmo
Мне например как то без разницы, кто и о чем треплет. И если я бы начал сейчас , а не тридцать с хвостиком лет назад. То не особо думаю чего то и изменилось. На всем протяжении хобби я встречал людей своими действиями развеиващими миф о том что р.л. Самые культурные и вежливые, но стоит заметить таких меньшинство. К тому никто не застявляет слушать "дерьмо словесное" у трансивера есть валкодер.
Так оно-то и то! Этих "паршивых овец" меньшинство, но активное, трах-тибедох...
Ручкой валкодера пользуюсь регулярно, но иногда хвосты по 20...30 КГц достают...
2 UA4AII
Twin PBT рулит.
Ваша тема устарела! В журнале* Радио* лет 25 назад была статья про
Людмилу. Встречайте Людмилу такого-то. И ещё про трубы люминевые.