Я за то, чтобы все получали и отправляли, а членство в СРР было почётным. Думать и работать надо в этом направлении.
Захотел - вступил, захотел-вышел. Вот ежели бы переживал человек, что его выгонят из СРР, то совсем другое отношение было бы.
Вид для печати
Да, французы не члены СРР, но они оплатили своим баблом доставку почты в ЦБ, а члены СРР и абоненты QSL бюро оплатили обработку входящей и исходящей почты. Опять же, ни один (самый захудалый) DX и ни одна DXpedition не отправят свои карточки без запроса (request qsl card). Другое дело, если не член/не абонент сделает OQRS на бюро, тогда да - DX отправит свою карточку на бюро, но это говорит о воспитанности тела именующего себя радиолюбителем. Но это уже другая тема.
Наверное не совсем так. Примером тому - QSL mgr RW6HS. Наверняка есть и другие mgr, почту от которых ЦБ не принимает в виду их не членства.
Тут два варианта, ибо за банкет кому-то платить все-же надо.. :)
1. За все платит государство. Такое уже было, и увы, ушло, и скорее всего не вернется.
2. За все платим мы сами. Либо членскими взносами, либо абонементом.
Третьи варианты, типа добрых самаритян, или, что реальнее - марсиан.. ну не знаю.. когда нибудь.. может быть.. почему бы и нет? :)
Да хоть китайской, но оплатили и посылка(бандероль) доставлена адресату, в данном случае ЦБ. Или это не очевидно? Я отправляя бандероль в другое государство оплачиваю доставку в почтовом отделении находящемся в 100 метрах от моего дома. И она таки доходит до адресата, на другой конец планеты.
Илья, я писАл:- оплатили своим баблом доставку почты в ЦБ , имелось ввиду на или до а/я. Дальнейшая судьба карточек в руках работников ЦБ и наличия средств на их отправку в регионы.