Не поминайте РКН всуе. Им не до нас... Сегодня даже шпионы могут работать открытым текстом без опаски. :)
Вид для печати
Иногда работая на РСО-5 или "Карате-М" даю дробь "Ретро" .
:s7:В шутку ,конечно.
Замечаний никто не делал пока.
Чё та я устал всех консультировать бесплатно , да еще с такими солидными позывными , у которых сам спрашивать наверное должен .
Ну да ладно . Вижу 6-ой район , пойду навстречу , наверное в том же ресторане категорию повышали :)
Ответ :
"Требования к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации"
[Опубликовано: 30 ноября 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5950
Вступает в силу:11 декабря 2012]
4.17. Информацию о радиообмене управляющий радиооператор любительской радиостанции должен занести в аппаратный журнал. Допускается ведение аппаратного журнала в бумажном или электронном виде.
В аппаратный журнал заносятся следующие обязательные сведения о проведенных радиосвязях:
дата (соответствует григорианскому календарю) и время (всемирное координированное время) проведения радиосвязи;
диапазон и вид работы;
позывной сигнал корреспондента;"
З.Ы. Кстати без знания документов , регламентирующих работу в эфире , работа в эфире запрещена .
В частности
"Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации"
Да и в некоторой степени стыдно , с таким позывным :mad:
Ссылку тоже дать , или теперь сами найдетё ?
Ребята .... вы откуда .... :eek::eek::eek::eek::eek::eek:
......или лыжи не едут .... :баран:
Кто то думает что ниже 7060 работать нельзя ,кто то думает что в журнал можно связи не писать , кто то думает что ругаться можно :)
А кто то вообще ни о чем не думает . Вобщем каждый "думает" как может , а не как того требуют документы .
Потому бардак и имеем.
З.Ы. Ну я бы понял такие косяки от префиксов UB , но тут ... нет слов ....
Извините , ничего личного .
73!
А что еще делать?
Я предлагал здесь, создать ветку, где можно-бы было выкладывать записи нарушителей эфирной дисциплины, с целью привлечения внимания общественности. Так меня обвинили во всех смертных грехах, некоторые коллеги даже стали диагнозы ставить. Видите-ли, они "белые и пушистые", боятся испачкаться. А что теперь жаловаться? За что боролись, на то и напоролись.