Есть еще и пивоаппараты, так магазинное пиво после домашнего выглядит весьма и весьма бледно...
К слову сказать, дался вам этот Крым, в России немало мест есть и не хуже...
Вид для печати
За что они вам должны быть благодарны? :)
К слову сказать, я удивлен вашей неосведомленностью по части вин..
Уже давно.. ДАВНО - выгоднее покупать дешевый виноматериал в Испании, Португалии, даже Новой Зеландии и Австралии, и разливать его в том-же Краснодаре, обозвав его как нибудь типа "Краснодарские Вина" или как там еще..
Берете бутылку вина, и читаете из чего оно сделано.
Там так и написано - из виноматериала. И цена ему меньше ста рублей.
На нормальных винах, ну например та-же Мадера, написано из каких она соротов винограда.
И если происхождение Мадеры, к примеру, Крым - там так все сорта и перечислены.. и крымские сорта в том числе.
Но никаких "виноматериалов, идентичных натуральным".
В общем сходите в магаз, и почитайте этикетки. :)
Даже нынешний министр сельского хозяйства в первый год знимания своей должности что-то там бухтел по этому поводу на всю страну.
Счас че то про вино не бухтит, теперь бухтит про другое :)
У меня в ХМАО тоже неплохо!:)
А в Крыму никогда не был и нисколько не жалею об этом. Что я, моря не видал?:rolleyes:
Илья, а это то к чему ?
Я действительно живу в 200 м от границы города, это конечно не "город-герой", но мне очень нравится.:p-up:
Первый русский город в Сибири, как раз сегодня празднуется его 430-летие.
Несомненно, но вот неоправданно широко "распиарен" это факт.:rolleyes:
Все вина делаются из виноматериала - остальное рецепт.
Крымское из порошка испанского, конечно, перебор ... :)
Мадеру португальскую делают не на СТ3.
Пришлось немного поработать на винзаводе.
Та вот там выращивали, собирали виноград, делали вино, но по бутылкам вовсе не разливали, а отправляли цистернами к "местам потребления" и там уже разливали по бутылкам и направляли в розничную сеть. Так получалось дешевле.
А кто то совсем недавно говорил "Таити, Таити, не надо нам никакого Таити, нас и здесь непрохо кормят...:)
Спасибо !!
Земной поклон вам,Илья простите не знаю как вас по батюшке.Надоумили таки меня неука этакого.Давайте лучше богу-богово,а кесарю-кесарево.Хотелось бы знать мнение людей сведущих в тонкостях виноделия.Допускают ли какие то ТУ али ГОСТЫ такие расхождения в цветовой и вкусовой гамме данного ,будем считать крымского алиготе