мож тебе еще и скидку на газ сделать? :)
Самому мало!
Вид для печати
Я вернусь к теме Форума: Деньги, оплата членства и обязанность быть "организованным радиолюбителем".
Наверное сейчас кому-то хочется именно так. Я не возражаю. Но мне, рядовому, также дано право всеми Руководящими нашим движением документами не быть членом любой организации.
Сейчас я просто радиолюбитель-коротковолновик, не Член никакой организации (ну разве только Клуб телеграфистов RCWC). И для меня в жизни ничего не изменилось. Всё, что мне в молодости было надо и по силам- я достиг. Как у Высоцкого: ... я себе доказал... выше гор могут быть только горы...
Зато раньше, в семидесятые годы, в Москве городской радиоклуб практически помогал простому радиолюбителю. Мне, например, в московском радиоклубе ещё в 1968 году по приборам в лаборатории наладили конвертер на 28 мГц и научили, как это делается. Чем это заменишь? Конечно и я вступил в Клуб добровольно и активничал не один год. Ну и Соревнования, Команда... Вот, нашел в Архиве...
Жизнь не стоит на месте. Для того, чтобы люди потянулись и организовались сами- нужны определённые условия. Создать их должны те, кому это и по Должности положено. Вот и будет стимул. Даже антенную проблему не решают сколько лет, а взносы уже требуются...
а в 75-ом взносы увеличили в два раза! Не митинговали? Не спросили: - Это что ж такое?! Куды деньги деваете? :)
Где об этом?
Вы свободны.
Просьба заплатить куда то взнос не ограничивает вашу свободу.
Не платите - и вновь вы свободны.
Я был членом ДОСААФ каждый год трижды - в школе, в радиоклубе ДОСААФ и в ДОСААФ.
Если бы я посещал бассейн и там стал членом ДОСААФ.
Платил везде по 5 копеек.
(Для тех кого жаба душит - 5 коп. стоил пирожок с ливером, вкусный).
В клубе была мастерская, приборы кой какие.
Нормально.
...
Понятное дело, что всё это "досаафовское" содержалось не на 5-ти копеечные взносы.
Государство за всё платило.
Нынче государство не может вам (и мне) пенсии индексировать.
Положено по Закону!
Не может. Всякие там дела за границей денег требуют.
А вы 68 год вспоминаете.
...
:rolleyes:
А что.. тоже выбор..
А я заплачу, пожалуй..
Мне будет жаль, если вдруг радиоклуб вышвырнут на улицу.
Неохота собираться по гаражам, как бомжи.
Буду считать оплату членских взносов в ДОСААФ - квартплатой для клуба и меценатством с моей стороны.
100 руб в год для того чтоб почувствовать себя Третьяковым и Морозовым в одном лице - не такая уж и большая плата. :)
Цена вопроса - 2 пачки вонючей отравы.. :)
Максим привет! Сколько тоже себя помню радиолюбителем, не в каких радио-организациях не состоял и не состою!!!
За исключением в пионерской и комсомольской и профсоюзных организаций это факт состою-или состоял.
Так что крути антенну хоть вокруг оси, ты как есть так и будешь радиолюбителем!