Я конечно далек от производства сыра, но хороший сыр люблю, интересуюсь этим вопросом. Качество сыра полностью зависит от качества молока, в этом и проблема.
Вид для печати
:) Подобные заявления подразумевают, что заявитель знаком с вкусными и стабильными по качеству сырами..
И возникает вопрос: ГДЕ он познакомился с ними, ведь у нас их так и не научились делать?
Значит, это было не у нас.. :)
Или мсье - технолог сыроваренного производства.. нет? :)
- - - Добавлено - - -
Можно самому забабахать такой сыр - все вокруг умрут от зависти..
Что для этого надо:
7-8 литров молока
ведро(большая кастрюля)
сито или друшлаг
фермент
марля
форма для сыра
пресс (две доски)
Фантазия
Время для созревания
:)
Мсье обычный гражданин и покупает вкусные сыры, произведенные в других регионах нашей прекрасной Родины. Например, в Волгоградской области, на Алтае, в Белоруссии... Как ни странно, это действо происходит "у нас" в ненавистных некоторыми гражданами местных сетевых маркетах. Сыры местного производства мсье уже давно не покупает, ибо. А так хотелось бы, чтобы к прекрасному молоку и маслу добавились вкусные сыры местного вятского производства.
А.. понял.. сорри.. :)
Мсье под словом "у нас" имел ввиду Кировскую обл., где, по его мнению, так и не научились делать хорошие сыры.
Дело еще в том, что аутентичного производства чего либо, хоть колбас, хоть сыров.. да хоть чего - почти и не встретишь.
Все укрупняется, издержки снижаются, прибыль увеличивается.. и бездушное роботизированное масштабное производство сыра - убивает мелкие сыродельни, которые не могут конкурировать с фабрикой.
Поэтому совет попробовать сделать свой сыр - остается в силе :)
Я пробовал домашний твердый сыр. И тоже теперь хочу научиться.
сорри еще раз.
товарищ на работе делает, угощает иногда. А еще пиво и самогон.
Я конечно обожаю хороший сыр, но запах при изготовлении сыра, у меня наверно навсегда отобьёт эту любовь. Запах горячего молока и могу не успеть, вывернет...
Притом, что очень люблю сыр, масло, творог и все кисломолочное. С детства это у меня, результат насильного поения кипяченым молоком в начальных классах видимо.:stud: Стакан кипяченого молока, с пенкой, ничего страшнее нет, пишу аж нехорошо стало.
- - - Добавлено - - -
И про самогон (виски). https://www.youtube.com/watch?v=NJ_qZEIjhOw
Очень впечатлила разработка из российской провинции...
https://reaa.ru/threads/remotorizaci...0#post-1928846
https://www.youtube.com/watch?v=jRm6R1rOx_A&list=TLGG5PtYXx3zH38xMDA0MjAyMQ
Продается на али за 2 доллара.
https://on.pleer.ru/product_167892_V...rik_Purle.html
Сибирские ученые случайно изобрели беспохмельную водку. - https://news.mail.ru/society/4598494...=10&exp_id=898
Тему про День космонавтики закрыли, однако. Там фраза про обыденность мелькнула. Так то оно так, но всеравно необычно :)
Нарезка из прямой трансляции запуска косм. корабля "Юрий Гагарин". Много интересных деталей и моментов. Без отвлекающих комментариев.
Космический корабль «Союз МС-17» отстыковался от Международной космической станции (МКС). На нем на Землю возвращаются российские космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и американка Кэтлин Рубинс. Они провели на МКС полгода.
Посадка должна произойти вот-вот. Сегодня, 17.04.2021 в 07:56 утра по мск. (с) Роскосмос
- - - Добавлено - - -
Роскосмос ведет прямую трансляцию посадки МС-17:
https://www.youtube.com/watch?v=CVhrPxbPAZc
Полетели!!!
https://www.youtube.com/watch?v=p1KolyCqICI