Лучше важное держать на отдельном компе, у меня дома на ноуте антивируса вообще нет, 3 сериала и кажись все. На работе сложнее, жаль, что нет конкретного описания нападения на серверы МВД к примеру, я на сайте силового ведомства лет пять не был. Раньше кто лез на порнуху на работе, прямохонько переадресовывался к ним. Реакцию представьте.
У меня звоночек 10 мая был, все с бодуна, и все лежит. Но ситуация не с хакерами связана, у сервера сдох винт (не рэйд, бэккап) 1 Терабайт, чё там было не помню. На сервере в свою очередь еще штук 15 серверов крутиться, во блин с бодуна досталось. Поднялись, осмотрелись, потихоньку все запустили, не без потерь, логика пострадала отношений между подразделениями, к дню Мед. работника думаю восстановлю. Ибо если я что то делаю на работе, это значит что, что то сломалось.
p.s. знаете как народ относиться к обновлению от вируса, обновление занимает минуты 3 на каждом компе, вся комната встает и исчезает, я в свою очередь "я Вас не прогоняю", потом в коридоре с полчаса чего то обсуждают, иными словами как я захожу в комнату со словами "обновление", она остается пустой. Я к стати сам узнал только утром про атаки, дома только только инет налаживал МГТС 30 мб. безлим. 300р в мес., но после работы дома этим заниматься, короче все выходные кино и только кино.