Интересное кино.Уже разделили все,осталось только то чего вообще нету.
Как можно определить где чей Эфир,и кто для кого пират?
Вид для печати
Интересное кино.Уже разделили все,осталось только то чего вообще нету.
Как можно определить где чей Эфир,и кто для кого пират?
Так уже определились - эфир общий и никто никому ничего не должен. Где хотите и под каким хотите позывным работаете.
Послушал в своем городе УКВ диапазон 2 м. Небольшая местная тусовка общается без позывных, за несколько дней ни одного позывного не услышал. Не понятно есть ли у них они вообще. Только когда расходятся ночью 73 прощаются, про себя говорят - радиолюбители. Разговоры о том и о сем, общаются корректно.
Мне просто интересно, я понять могу класс радио хулиганов, кои не на наших частотах работают, мне честно на них забыть и ну поняли, , а вот остальной народ шелудивый, и есть мы, что вливанием этила в нутро свое непотребное и начинает чинить лихо непотребное на наших частотах, то зло, но если наша держава, не очень обремененная, на эти шалости, глаза свои закрывает, то и нам творить свой самосуд несподручно, дабы сами попадаем в опалу!
и то правда. народ же одинаковый что в эфире что в натуре. насрет кто в подъезде (неважно - по пьяне или в силу тонкой душевной организации) и все ходят переступают ибо убирать ЖЭК должен. да и совестно как-то вслух назвать сируна, хоть и знает его каждый второй. вот у наших людей какое воспитание и толерантность, куда там гейропейцам. это немец какой сразу настучит на соседа и прекратит безобразие, а у нас еще и пожалеют убогого, помогут кто чем может!
иногда думаю - хорошо, что антенна только на двадцатку, и первый прыжок в одну сторону сразу за Урал, а в другую в Германию, а там пираты не водятся...
К сожалению радиолюбительство носит все менее численный характер, и там, где радиолюбителей не много, частоты занимаются другими группами людей. Ну так свято место... А могут вообще какие нить частоты в коммерцию отдать. Радиохулиганы, которые работают не на HAM диапазонах и не быдлят, меня не напрягают.