Результаты опроса: Как вы относитесь к пиратам?

Голосовавшие
129. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Отрицательно

93 72.09%
  • Положительно

16 12.40%
  • Я пират - всякие ITU и IARU мне не указ

2 1.55%
  • Свой вариант

18 13.95%
Страница 4 из 18 ПерваяПервая 123456789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 265
Like Tree149Спасибо

Тема: Как вы относитесь к пиратам в эфире?

Black List
    Поблагодарил
    443
    странное голосовалка показывает. в ней цифры за "против", а в комментариях в основном "за".
    ну да ладно. я имел в виду только тех, кто работает на радиолюбительских частотах с нарушением регламента своего государства и регулятивных документов ИТУ и ИАРУ.
    а причиной вопроса был исключительно исторический момент. первоначально эфир был свободным, каждый назывался как хотел и искрил как мог. потом в эфир влезли всякие государственные и международные органы и начали указывать кому где каким позывным и какой модой можно вещать. сейчас КВ для этих органов представляют все меньший интерес, ответственности за нарушения всевозможных "правил и регламентов" практически никакой и общество в целом одобряет "анархистов". и не только в радио. любителей становится все меньше, места в эфире все больше. будущее опять за полной свободой. к чему эти глупые условности? или я не прав?

Very High Power
    Поблагодарил
    133
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    процентов девяносто гнусного мата, гордо называет свой позывной
    Если есть такие люди- значит это кому то нужно?
    70% электората на 7050 это индивидуумы которые работаю на спецслужбы как с одной Так и с другой стороны.
    А то давно бы подвели под статью разжигание межнациональной розни.
    Ни кто не знает их позывных и ни кого за это не закрыли???
    Вывод один работают стукачи спецслужб

Standart Power
    Поблагодарил
    287
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Если есть такие люди- значит это кому то нужно?
    70% электората на 7050 это индивидуумы которые работаю на спецслужбы как с одной Так и с другой стороны.
    ДОБРОВОЛЬНЫЕ !

Standart Power
    Поблагодарил
    242
    Все зависит от того , кто и откуда вещает.

Very High Power
    Поблагодарил
    308
    К пиратам которые правильными ,но выдуманными позывными работают конечно отрицательно.Сработаешь редкую территорию,а это пират -облом.За это надо бить в морду и желательно ногами.К радиохулиганам ,которые работают на неразрешенных частотах,я их винипухами называю,отношусь нормально.Работают да и пусть работают.Все мои знакомые виники не полезут на КВ с позывным P5DX.

TX SWL
    Поблагодарил
    2563
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Миниатюры
    Это не пираты, а эксгибиционисты какие- то. Если не сказать точнее.
    Прослеживаются корни ярлыков, которые навешиваются на частотах- помойках.
    К врачу. Секосопатологу!

TX SWL
    Поблагодарил
    2563
    Что уж не сразу рептилоиды?

Standart Power
    Поблагодарил
    447
    лучше уж обратно, на 3мгц, перейду, чем чужим позывным работать . когда кварц 500кгц и эмф9д-500-3в не найти было мне, пятикласснику,а в эфир хотелось, то любой телевизор 3-его класса с помойки превращался в шикарную АМ шарманку
    иногда встречаю в эфире радиолюбителей, у которых "позывной закрыт", согласно базе грчц.
    т.е вовремя не продлили, возможно.
    "амнистию" бы им, что-ли?

Big Gun Аватар для RZ6FE
    Поблагодарил
    3514
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    фигурируют в зачете позывные D1...
    YO DX Contest
    Однако, автор тему замутил и больше пока не проявился...
    Замутил однозначно. Вот появился с разъяснением:
    Цитата Сообщение от US7IGN Посмотреть сообщение
    я имел в виду только тех, кто работает на радиолюбительских частотах с нарушением регламента своего государства и регулятивных документов ИТУ и ИАРУ. а причиной вопроса был исключительно исторический момент.
    А оно нам надо - незнамо за что голосовали, оказывается?!

Кенгуру
    Поблагодарил
    449
    Цитата Сообщение от UT7EV Посмотреть сообщение
    выдуманными позывными работают конечно отрицательно.Сработаешь редкую территорию,а это пират -облом.За это надо бить в морду и желательно....
    Да ладно, расслабьтесь Сколько было таких... и чо? Вот не так давно, на 160 начали меня звать VK, прям пайлап какой то , и главное у них уже солнце часа два как встало. Так я им всем ответил, станций эдак 30. Тот придурок, который развод устроил счастлив наверное. Так и я не расстроился

Black List
    Поблагодарил
    443
    RZ6FE, так а чем мое "разъяснение" противоречит частному случаю, приведенному RW3VZ?
    я к тому, что учитывая тенденции, может уже вообще пора отказаться от этих условностей?
    коммерческое использование частот понятно - жадное государство хочет продавать воздух.
    а любители - никому ничего не должны и свободны. частоты выделили и хватит регулировать.
    пират - звучит гордо. особенно, если по ушам дать некому =)

Поблагодарил
    723
    Пусть работают себе, эти пираты...
    Эфир большой, места всем хватит. Тем более, что военщина разных стран, захватила все частоты и по сути тоже есть огромный пират. Работает своими никому неизвестными позывными, которые никто не знает.

Silent Key
    Поблагодарил
    308
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    Радист-разведчик в тылу врага на оккупированной территории советской Родины - тоже пират наверное? Или он лицензирован, хоть и противником?
    Не все так просто, Олег!
    Во время войны действуют другие Законы человеческого жития и кто остался в живых- тот и прав.
    А я отношусь к этому явлению как и любой законопослушный гражданин- ОТРИЦАТЕЛЬНО. Я лет пятьдесят назад получил Позывной и принял "Правила Игры", то есть Правила использования своей любительской радиостанции. Она может передавать ВЕЗДЕ, но я не лезу на чужие диапазоны, понимая, что это может помешать кому-то . У меня есть внутренний Тормоз и привитые на коллективке понятия не нарушаю. Но кому-то их с детства не втолковали или ещё была какая причина- вот и поздно воспитывать. Самое удивительное, что сейчас оформить себе Позывной и купить готовую аппаратуру - нет проблем. Ан поди ж ты- тянет попиратствовать, нарушать Закон. Это у человека так устроены мозги от недостатка воспитания. Сами знаете- попадаются и на дороге такие, которым надо ехать поперёк или даже "низко лететь" на скорости 200 км.
    А нарушителями должны заниматься назначенные люди. Закон больно бьёт.

High Power
    Поблагодарил
    148
    У кого сигнал по качеству ниже плинтуса и хвосты летят по всему диапазону, тот и пират. И отговорки типа да, я знаю, вот тока допаяю, а сам трындит на частоте, пусть и с лицензией - хуже пирата....
    К пиратам не отношусь, и мне они пофиг..если не гадят

Покинул форум
    Поблагодарил
    2226
    Юрий, это наивно. Не исключено конечно, что в этой помойке и есть пару-тройку "засланных казачков", т.е. штатных провокаторов, но в абсолютно подавляющем большинстве там люди совершенно далекие от интриг любых конторских ведомств. Это просто менталитет. К тому же такое понятие, как "инстинкт толпы" - никто не отменял. Ну и учитывая, что к сожалению наши государства действительно находятся в состоянии как минимум информационной войны, и пропаганда со всех сторон льется безмерно - увы ... Надеюсь, это рано или поздно закончится. Это не выгодно это ни нам, ни вам. Ну не могут два братских соседских народа, во многом с общими историческими, родственными и культурными связями, проживая бок о бок, долго так себя вести. В чем кроются причины происходящего, в том числе и внешний фактор, повторяться не буду - ибо это уже политика, а о политике договорились все же здесь стараться говорить меньше. Потому как все сейчас происходящее - действительно бред ... Понимаю, что этим высказыванием возможно в очередной раз нажил себе врагов в среде радикальных националистов. Причем с обеих сторон.

Ну а почему не ловят дураков из псарни 7050? Причины тоже весьма банальны. И одна из них - отсутствие в службах радиоконтроля интереса к этому. Громадное сокращение штата по сравнению с теми же 70-80-ми, да и элементарное отсутствие выделяемых бюджетных средств. У этих ведомств сейчас других забот по уши, чем заниматься этими идиотами, извините.