Нельзя сказать, где лучше - где хуже.
Все по-разному.
Да и тем, кто вырос в Австралии, это не кажется чем-то не тем - просто другой менталитет... а мне уже не перестроиться.
Вид для печати
Куда они денутся... За отдельные 20 баксов - гарантия на стоимость полную указанную. Тем более, когда есть вся маркировка снаружи со стрелками и т.д. и заявлено, как электроника.
Бензин-то я стараюсь досуха слить, а с маслом не всегда выходит, особенно при обратной дороге. Просто некуда деть его...
Андрей, генератор
"вертикальный"
Вложение 220057
Или "горизонтальный"?
Вложение 220058
Сейчас, попробую узнать сколько будет по деньгам.
Вертикальный. Honda eu20i.
Вложение 220060
Сколько стоит такой в Ваших краях? Хотел себе такой купить когда готовился выехать на RDA контест, цена на него была "мама не горюй". Купил вот такойВложение 220061
Андрей,
Я не американец, но могу на амазоне такую заказать. Если Калифорнийский налог добавят, то около 70 USD получится.
UPS у меня недалеко, но упаковка, доставка в VK выйдет в копеечку. Можешь глянуть у них расценки, на габарит/массу от меня в VK5. Eсли все-то есть смысл то могу помочь.
Ящик кстати по виду хорош для кэмпинга, видел такие. Не уверен что лучший вариант для пересылки в нем тяжелего генератора, по моему они не для подобной цели, может лучше Пеликан или подобные?
eu20i стоит AUD 1600-1700. Хорошо походивший б/у 600-800.
Я слюни лил не меньше года. Но eu10i стоит AUD 1300-1400 и на кило отдает меньше.
Есть, конечно, гораздо более дешевый Китай.
Но статистика отказов - мама не горюй.
Да и после вдумчивого пережевывания интернета мне дважды одновременно повезло -
была кратковременная, пару дней акция 1300 и пришло предложение от банка - давай ты нам долг по карточке перекинешь, срок выплаты- 2 года с 0 процентов. Не понял их выгоды, но принял. Ну и легче обошлось :-)
Привет, Сергей, а кто же ты тогда ? :-) Я же не по национальности а по месту проживания искал.
Да, увы, стоимость пересылки заметно больше, чем стоимость ящика.
Я хорошенько прошерстил форумы - американцы пищат от него применительно к данному генератору.
А больше ничего по размерам близкого в принципе нет, увы. Даже Пеликанов. Габариты такие... нестандартные.
Спасибо за предложение, буду иметь в виду. Тут еще вариант нарисовался, может изготовят.
Да и лучше не на Амазоне, а в SafeDepot или еще там пара сетей. Там можно и за 29 долларов найти :-)
Во-во... именно... Ребра жесткости, замки, крышки - это хорошо...
У меня у самого такой армейский ящик есть (я спрашивал советов некоторое время тому, как к нему колеса приделать).
Ящик - чудо.
За несколькими исключениями.
80х80х80 см. 12 кг веса. А так и ребра, и ручки, и замки, и герметичен...
Тут же не только фактор того, что я 35 кг по песку при +40 уже больше никогда не смогу тащить, не сдохнув на острове.
Тут момент перевозки.
21 кг генератор + 3-4 кг ЗИП (свеча, съемник свечи, ключ, масло ) - это 25 кг. Расценки двух типов - до 32 кг и более. То есть на сам ящик остается 7 кг (лучше 6). Если более - уже требуется подъемник, слишком тяжело для двух работников. А подъемник - отдельные деньги. Причем 4 раза. Забрали у меня-сгрузили-забрали-сгрузили у меня дома.
Да я не капризничаю, просто отметил.
Действительно, огромное спасибо за предложение.
Время пока еще терпит, до апреля далеко.
Не премину обратиться :-)
Кстати, Home Depot - https://www.homedepot.com/p/Rubberma...0000/303191527 - USD 40.48. Но наверняка в каких-то магазинах есть, в каких-то нет.