Не хотите работать пастухом?
Тогда для полного счастья "возьми финна напрокат":
https://yle.fi/uutiset/osasto/novost...633?origin=rss
Вид для печати
Не хотите работать пастухом?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novost...633?origin=rss
Вот я бы взял, на всё лето, себе на дачу Финского парубка. С меня еда, постель, бонус Радио. От него, много чего по огородным делам, + сруб нужно ставить в этом году + охрана. Красть у меня нечего, да далёко он не уйдёт, дороже выйдет. Плохо будет работать, просто не будет кушать. Плохо будет вести себя или бухать, вывезу в тайгу на воспитание.Цитата:
Ну а по осени, после Кетовой верну на Родину. Дам красной икры, рыбы, орехов Кедровых. Короче, не обижу. )))))))))) Я добрый.
Неплохой вариант на пару месяцев, если платить будут хорошо. Я бы пошел
Можно ли пригласить финскую пастушку для работы в России.
Умение играть на флейте обязательно ;)
Валом.))))) Но это то Финский- изюминка.)))))Цитата:
А что у вас там своих дебилов нет..?
Есть немного. Но это у них там Дермократия. А у меня - Деспотический Домострой. Без всяких соплей. А иначе нельзя, хозяйство развалится.Цитата:
Деспот! Сатрап! Кровопийца! Мироед! Эксплуататор!
Не возьму. Жалко просто человека. Тут гнус, духота. Рука не поднимется, заниматься воспитанием. )))))Цитата:
Олег, будет OH5ZZ даже навязываться (сам себе еду покупать, к примеру, возьмется) - не бери!!! ))
Пастухом несерьёзно!
Вот: http://meteo-altai.ru/onas.php?vakans
Требуется техник метеоролог на высокогорную труднодоступную метеостанцию, с опытом работы и специализированным образованием.
Как я понимаю, вот эта станция: Метеостанция Кара-Тюрек
А почему нет?Это довольно спокойная работа,я думаю в свои 60 может и задумаюсь стать пастухом
Я думаю "прохожему" нужно предложить проходить мимо... В другие песочницы, там его поймут с его красноречием во всех темах...
Понимаю, что тема юморная, но тем не менее... вдруг? У нас со вчерашнего дня появился конкурент "дальневосточному гектару" :) Проект готовился неск. месяцев, правда. https://gektar35.ru В качестве пилотного выбран Вожегодский район Вологодской области.
Только что местные новости посмотрел ... и удивился, честно говоря. Речь шла о самом дефицитном по RDA :) VO-11 На моей памяти оттуда только экспедиции РДА-шные работали. Места удивительной красоты. Охота, рыбалка чудесная. Озеро Воже, с островом (RIIA) на котором расположен самый малочисленный город в России. Чаронда :)
В сюжете показали интервью с главой районной администрации и губернатором. За первые сутки принято 70 заявок и еще ок. 200 в рассмотрении. Осн. условия: от 1 до 10 га, сразу оформляется в собственность (безвозмездно) + единовременные "подьемные" в размере 10-ти кратной величины прожиточного минимума. Ништяков еще хватает - 200 куб. метров строевого леса итп. Но - обязательно использовать земли для сельхозпроизводства, если более 2,5 га. И приступить к работе не позднее чем через год. Иначе - все в обратном порядке со знаком минус :) Что удивительно, среди подавших заявки есть жители не только местные и с северов, но и несколько - с югов. Из Краснодарского края в частности.
Шутки шутками, а вдруг? Пока по СМИ широко не разбежалось... Чего-то неспроста мне эта тема вспомнилась :)
Выделение бесплатно земельных участков многодетным семьям у нас вылилось
в "шутки" - выделяют самые что ни на есть неудобья, без подъезда и без надежды
на инфраструктуру - все участки разбросаны по географии.
Итог - власть прокукарекала а народ только АУ от КУ КУ услышал.
Может в ваших краях власть умнее?
Тогда вам завидую.
Нынче это редко.
Ей главное КУ КУ прокричать.
Судя по всему взялись серьезно. Интервью брали на месте событий. Глава администрации даже сказал, что уцелевшие и полуразрушенные здания на заявленной территории (что в собственности района, дома, фермы заброшенные) тоже безвозмездно отдают. За Вашки и Никольск говорить не берусь, а вот в VO-11 даже по стратегической жел.дороге доехать можно хоть из Москвы, хоть из Питера с Архангельском и Воркутой. Вашкинский район - это VO-08 Райцентр Липин Бор, если что. Белое озеро (Волгобалт по нему проходит). Обычные дороги везде есть. Как насчет "последней мили"... Кому как :) Вполне вероятно, что "кто не успел - тот опоздал" :( Но глава сказал, что "по ходу пьесы" будут этим заниматься, пока рано мол. Главное, что средства под закон в бюджете предусмотрены. Честно говоря совсем неожиданно для нашей области. То что все хиреет чуть вдаль от крупных поселений давно видел. И трезвон около этого закона давненько слышу. Но чтобы вот так взялись - не ожидал. Поживем - увидим...