А я в эфире появился после двух с половиной лет простоя!
В новом QTH разрешили повесить G5RV.
Теперь балуюсь CW.
И это НЕ ПЛОХО, друзья и товарищи!
Всем 73!
Вид для печати
А я в эфире появился после двух с половиной лет простоя!
В новом QTH разрешили повесить G5RV.
Теперь балуюсь CW.
И это НЕ ПЛОХО, друзья и товарищи!
Всем 73!
Апну тему :)
Немного обновил свой компьютерный setup:
Системный диск теперь SSD:
Вложение 237760
Время загрузки системы на холодную около 10 секунд. Просто супер :)
А Интернет теперь оптика:
Вложение 237759
Вообще-то до 120 МБит доходит, но свитч 100 МБит, подрезает...
Осваиваю облачные хранилища :)
Хорошо!
Эфир в деревне кристальный! Мачта по тихоньку- делается, повороткой обзавелся, Хорошо!!!
Хотя, теперь из дома уже третий месяц не работаю, после деревни- нет желания видеть С метр на уровне 5 баллов постоянно. Но, это уже в другую тему.....))
Интересно.. это хорошо или плохо?
Доллар один. Плохо!))
И ведро не полное.(
Анекдот вспомнил- нашел еврей пачку денег- пересчитал- не хватает!))
Зато там 1000 корейских вон.
Это хорошо..
Правда по курсу - это меньше 1 доллара.. это плохо.. :)
А виски не мало?
да, чё тут пить...
На доме делают капитальный "ремонт" кровли - хорошо. Меняют плоскую. рубероидную на шатровую из металлопластика - хорошо. А главное ХОРОШО, что я провозился и не успел поставить антенны, а то искал бы их во втормете!
У нас случай был- с коллективом которая в школе была антенны прямо средь бела дня работники которые крышу ремонтировали в цвет мет утащили. Прямо на глазах. И милиция не помогла.
Антенны ваши? Да!
А документик на них покажите?
А сколько они стоят?
А на нет- и суда нет.((
Моя старая мачта на прежней квартире, стояла два с половиной года, все было не досуг ее снять, то то мешает, то это, да и доступ сплошная проблема, а тут подоспел ремонт кровли, позвонила бывшая соседка, сказала, что меня ищет прораб конторы, которая производит работы, приехал, показал паспорт с прежней регистрацией, сходили на крышу, лежит родимая в уголочке! Мужики-кровельщики все аккуратно сняли, смотали полотна антенны, оттяжки! Все хорошо!
Во во...
"Давно подоспел" ремонт кровли.:ржать: Железо... уже года два в гараже пылилось, все комплектующие в наличии.
Вложение 237852
Решились. Залезли с сыновьями на крышу. Сняли старый, колотый шифер. А там... "синусоида" уровней с размахом до 15 см!!!
Как это было:
Вложение 237853
День, только выравнивали, не успели... стемнело...
Естественно, вечером пошел серьёзный дождь.:s10: Тазики, баночки, где то капает, где то течет....
Второй заход и всё покрыли (кроме одной плоскости, она менее важна, оставили на потом).
Вложение 237851
Естественно, работы еще полно! Но...
Ура! Дома сухо и комфортно! Мальчики - молодцы, помогли!
Всё хорошо!