Сообщение от
RW3AH
Мы – как на войне, все сидим по домам, как в окопах. Сейчас перечитал «Пикник на обочине» Стругацких. Каждая моя вылазка в магазин, как посещение Зоны в романе.
Вспомнил вечерний Кабул. Надо было прикупить зубную пасту. Кончилась. С охраной долго бодался. Но, в конечном итоге, те отпустили. Пройти-то всего метров 100 до ближайшей лавки...
Вы бы видели глаза местных афганцев, когда я явился в их "Супермаркет". Это было похоже на явления Христа народу. Ей Богу! Отвисшие челюсти и круглые глаза. Нечто, прилетевшее с другой планеты...
Объяснив на пальцах, что мне нужно, они быстро смекнули и в момент продали мне ее (подозреваю, в тридорого). Но, это было не важно. Главное - был фактор внезапности. Если бы я промедлил, возможен был вариант киднапинга. Но, в этой истории самым главным моментом был именно момент неожиданности.
Схватив пасту, я быстренько ретировался и как тень исчез в темных переулках Кабула.
Если бы начальство узнало, я бы имел бледный вид и очень серьезные последствия. Но, все обошлось.
Вот и теперь, я чувствую себя в окопах.
Высунулся. Получил по полной.
Так что, не высовывайтесь! Сидите тихо и жуйте маркоффку, или что там у вас ?