Вложение 321421
Вложение 321422
Вид для печати
Гибель великой империи
Историческая притча
Крез — повелитель малоазийского царства Лидии — собирался идти войной на персов. Он хоть и был твёрдо намерен начать боевые действия, решил всё же сначала посоветоваться с Дельфийским оракулом.
— Тебе предназначено уничтожить великую империю, — сказал тот.
Крез, довольный таким ответом, объявил персам войну. Уже через двое суток Лидия была занята ими, столица разграблена, а сам Крез оказался в плену. Негодуя, он велел своему послу в Греции вернуться к оракулу и сказать, что тот обманул лидийцев.
— Нет, вы не обмануты, — сказал оракул. — Вы и в самом деле добились гибели великой империи, имя которой — Лидия.
Источник: https://pritchi.ru/id_7191
2008 год. Какой тогда кризис был, ипотечный в Штатах?
У нас здесь тоже ничем не лучше было. Проблемы на работе, усталость от того что 10 лет занимаюсь одним и тем же, усталость друг от друга у нас с женой, двое детей, рутина, быт, отсутствие помощи от родственников, скорее наоборот.
А тут и проблемы с зеленым змием подоспели.
Решено, я в корне меняю сферу деятельности, пытаюсь поменять жизнь.
И в этот момент "радостное " известие, жена ждёт ребенка. Только этого еще не хватало! Нас и так четверо в хрущёвке, купленной после пожара и пару лет жизни в состоянии стройплощадки. Мы не можем себе этого позволить!!
Я без работы на тот момент.
Слабоумие и отвага!
Нашел работу в новой для себя сфере, мебель. и торговое оборудование уперся, нашел крупных заказчиков, ездил в москву на переговоры. Договорился. Воспрял духом, строил планы. Контракт с крупной аптечной сетью, которая заходила в наш регион.
Собственник компании решил от меня избавиться что бы не платить причитающиеся проценты. И избавился, как делал это не раз раньше.
Правда, Москвичи сказали что все дела вели со мной, а его знать не знают! Облом-с!!!
А у меня жена вот-вот родит. Снова нет денег, нет работы, нет идей.
Позвали по старой памяти люди с которыми 10 лет отработал снова вернуться в пивной бизнес. Вот я упёрся рогом!
Да ещё сына в хоккей отдал, сначала просто. Знакомая отдала ужасные Китайские коньки, раздвижные. Размеров на 5 больше чем нужно. Мы впервые вышли на лед в них. Но у сына была огромная жажда тренироваться что всё это переросло в 10 лет профессионального спорта, два года в "рамке" на первенстве России.
За свою жизнь мне не раз приходилось начинать всё с нуля, выпутываться из самых сложных ситуаций.
Я знаю, что в экстремальных ситуациях мозг начинает работать как компьютер.
Нельзя мне жить спокойно, "заносит" меня. Хотя стараюсь своих демонов держать в узде.
Сегодня моей младшей дочке 13 лет.
А , ведь, мы "не могли себе позволить"!?
Или, всё таки, нет ничего невозможного, и все ограничения только в собственной голове?
Вложение 321429
Гордый ветер
Христианская притча
Загасил ветер свечу и возгордился:
— Я теперь всё погасить могу! Даже солнце!
Услыхал его мудрый мужик, сделал ветряную мельницу и сказал ветру:
— Эка невидаль, солнце! Его и ночь погасить может. А ты попробуй вот это колесо остановить.
И изо всех сил раскрутил большое тяжёлое колесо.
Дунул ветер раз, дунул другой, а колесо-то не останавливается. Наоборот, чем больше он дул, тем сильнее оно крутилось. Потекла в мешки умного мужика мука, и стал он жить: сам в достатке, и бедных не забывать.
А ветер, говорят, до сих пор на это колесо дует. Где именно? Да всюду, где только есть место гордыне.
Вложение 321458
Был однажды народ, весьма мудрый.
И, возгордясь этой мудростью, люди те решили выстроить высокую башню, чтобы с её верхушки сосчитать звёзды и услышать Божью думу.
И вот, одни пошли рубить дрова, другие тесали камни, третьи месили известь. Но чем выше росла башня, тем больше они глупели, потому что одни весь день думали о балках, другие о столбах, третьи о замазке, а о звёздах уже не думал никто.
И, когда башня была готова и упёрлась в облака, оказалось, что они забыли, к чему им эта башня, и разучились понимать друг друга. И они разбрелись по всем странам света, а на верхушке башни поселился коршун.
Источник: https://pritchi.ru/id_83398479
Вложение 321580
Так случилось, что два путника, идя на поклонение святым местам повстречали на дороге Смерть.
Оба были в преклонных летах.
Один из них упал на колени и стал просить отпустить его, плача и говоря, что он ещё и не жил толком, и у него множество незаконченных дел. Второй же со спокойной улыбкой ждал.
Для Смерти не было новостью то, что говорил первый старик, однако её заинтересовало, почему молчит другой.
— Я уже прожил четыре жизни, — ответил тот на вопрос Смерти.
В первой я был весел и беспечен: родители заботились обо мне. Единственным моим занятием было познавать чудеса этого мира. Она закончилась, когда я вырос.
Во второй жизни я сам научился заботиться о других, и увидел, что мир полон радости и печали. Когда мои дети стали самостоятельными и перестали во мне нуждаться, она закончилась.
В третьей жизни я узнал, что всё взаимосвязано: я сам источник радости и печали. Когда я понял это, началась совершенно новая.
Сейчас заканчивается моя четвёртая жизнь. Я провёл её в радости, ибо таков был мой выбор.
Делай своё дело, Смерть, я свои уже закончил!
Источник: https://pritchi.ru/id_90105935
Хорошая притча, однако.
Но, я бы несколько изменил 4-ю Жизнь
-В четвертой жизни, я познал - что Смыслом Жизни и есть Смерть!
От Смерти не уйти, поэтому и "повёл 4-ю Жизнь в радости, ибо таков был мой выбор."
Вложение 321586
Как-то раз, увидев, что маленький внук потрясён смертью родственника, бабушка усадила его на деревянное кресло и сказала:
— Держись за него что есть силы.
Мальчик вцепился в подлокотники, но она все равно его стащила. Упираясь, он только причинил себе боль. Тогда бабушка попросила его снова:
— Сядь на стул, и не сопротивляйся.
На этот раз она ласково и бережно взяла его на руки со словами:
— Вот так и со смертью. Тебе самому выбирать, как уйти. Запомни это.
Притчи о смерти — Top-Gid — угарные анекдоты, прикольные картинки, видео приколы, смешные комиксы из фильмов и еще много интересного!
- - - Добавлено - - -
— Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус?
Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.