Бывает.
Вид для печати
Ой! Никто не знает? Как жеж так? ОС-особо старый. Как правило грузинский.Очень гуд.
В советские времена я был студентом (1978-1984) и данные напитки ухитрился попробовать.Правда сбрасывались всей комнатой (3 человека) и одна бутылка была разогревающей в течении полугода.... Сначала дегустация,обсуждение букета...А потом пшеничный продукт.
- - - Добавлено - - -
Ну оно и понятно.... Журналисты и эти как их....-древнейшие профессии.
КВВК - коньяк выгнанный келейно
О! Тема-то какая!
Хотел много чего написать, но передумал.
Водку не пью. А коньяков много разных попробовал в жизни. Лучший из них был азербайджанский «Гёй-Гёйль». Озеро такое есть в Азербайджане. Не путать с каким-то «Гёк-Гёль», что есть сейчас в продаже, да и с тем, что раньше был в широком доступе, тоже. Этот был 50 летней выдержки и шел исключительно в буфеты Верховного Совета СССР.
Из относительно доступных лучшим был, конечно, армянский 3-х звездочный. Хотя Асканас (UF6VAA) всегда говорил, что «Ахтамар» лучше. В молдавские добавлялись какие-то цветочные добавки. Если его пить правильно, из снифтера, то вместо запаха шоколада цветочный аромат забивал все.
Французские не обсуждаю, но если кому интересно, грузинский 3-х звездочный времен СССР очень на них был похож.
Сейчас в продаже коньяка разного полно. Но…
В лучшем случае коньячные напитки, похожие на коньяк.
А в прошлом году в Абхазии на рынке я видел в продаже коньяк зеленого цвета, тархунный! От предложения попробовать деликатно отказался, побоялся даже понюхать.
А на вопрос - "А коньяк то у вас свежий?" продавец ответил -"Самый свежий, свежее не бывает, прямо сегодня утром сделали!". Потом подумал и добавил "Разлили утром по бутылкам, а так 5 лет выдержки!"