Тимофей, каюсь, в мыслях было, но не поставил смайлик после "7-ми тонн" и ларька... И морским волком я себя не считаю, может быть волчонком. И то когда-то. Вот боцманом довелось быть, может потому и шутки иногда такие :( Я писал с точки зрения " любого, даже ни разу никуда не путешествовавшего, кто призадумался хоть чуть." (с) пост #24. Продолжаю оставаться при своем мнении.
Если тот бюджет был бы из моего кармана, то я бы призадумался сильно. В чем я ошибся? Может судно надо было другое, с тяжелым вертолетом фрахтовать? Время другое выбрать? Может что не предусмотрел? Не с теми людьми посоветовался? Может просто - судьба... Ну не морской волк я. И не зеленый миллионер. И в конце концов... ну на ветер. Пролетел. Зато все живы-здоровы, совесть чиста перед участниками.
Организатору той экспедиции и участникам я сочувствую. И благодарен за попытку. Не более. Тем, кто их деньгами спонсировал - тоже, совсем чуть-чуть. Спонсоры сами о своих деньгах врядли жалеют. имхо Хотя это нужно у них самих поинтересоваться.
Кроме веселых нетленок от Мэрфи, есть и еще одна суровая, почти истина: геройство одних - это следствие действий (или бездействия) других. :( Или собственной неподготовленности либо глупости.
Че-то я серьезный стал :). Грустно. Заканчиваю.