Интересные командировки.. Это где ж омаров командировочным наваливают?
А омаров то хоть пробовал вообще? А устрицы? :)
А то все знают, что картофан с тушняком получше устриц, но вот устриц не все пробовали.. :)
Вид для печати
Нет, картошку я все таки время от времени кушаю. Но пожалуй почти исключительно в виде пюре быстрого приготовления. Так чтобы просто кипятком залить и все. Ведь в командировке или в дороге не в каждой гостинице есть возможность воспользоваться кухней с плитой. В это выходной руки не дошли, наверное займусь в следующий. Сварю картошку нарезав не крупными кусками, загружу в сушилку. После того как высохнет растолку. Касается это не только картошки. Сублиматы прикольная вещь для отпуска на природе. Позволяют длительное хранение, имеют малый вес и объем. Пару лет назад увидел на ютубе рецепт заготовки сублиматов на 6 литров борща. Изготовил на 3 литра. Получилось две литровых бутылки из под кефира. Собственно борщ по рецепту двухкомпонентный. Содержимое одной бутылки варится полчаса, потом высыпается содержимое второй бутылки и какое то время (по рецепту тоже полчаса) настаивается. Взял их с собой на слет интернет-клуба охотников. Там традиционным является кулинарный конкурс. Сварил этот борщ. За процессом наблюдали женщины. Они же пробовали и оценивали, сказали что практически как настоящий, в смысле из свежих продуктов. При этом добавили что то типа "это же само то нашим бойцам на СВО надо отсылать".
В командировках часто жил в гостинице ГИС, это нормальная 3-х комнатная квартира, жил как правило один, на кухне полный набор посуды, даже для выпивки, правда приходил с работы поздно, на готовку не было, ни времени и сил, если только по выходным. С едой таи проблем не было, при гостинице ресторан, командировочных вполне хватало.
Обратил внимание - вся сантехника там под американский стандарт, больше такой нигде не видел :)
Устриц пробовал, когда отмечал 50 лет.. По мне это не самые лучшие впечатления. Больше понтов, чем вкуса. Такое есть можно только один раз. Когда пробуешь, наверное как и роллы. Может в Японских другой вкус. Японские не ел, то что у нас. на мой вкус... полное гуано. И едят его только ради того, что бы потом говорить, что я ел в суши баре. Короче одни понты.
Лучше вечерком, на рыбалке сварить тройной ухи, это вам не ракушек с панцирями есть :(
Фиг с ними с устрицами. Но есть опыт поедания пресноводных беззубок. В самом элементарном виде, даже без соли, просто поджаренные на костре на прутике позволяли не стремиться домой из-за голодухи с речки, до которой 3.5км. Потом решили попробовать приготовить их более цивильно. На рыбалку с ночевкой взяли сковородку, масло, лук. Поучилась вполне съедобная штука.
Я в командировки забыл когда ездил. Гостиницы в последнее время использую только в пути в отпуск при остановке на ночь. На месте отпуска бывало ждал в гостинице с неба погоды 2-3 суток.
Ну а дальше отпуск в лесных избушках, до которых нет проезжаемых на обычном автомобиле дорог. До одной из них летом/осенью можно доехать на внедорожнике, до второй только по зимнику. Поэтому "пешеходная" еда актуальна. Понятно что ружье с собой и(или) удочка, но не факт что будет трофей. Поэтому сало в запасе надо иметь.
Нашел я свой главный атрибут пловщика - узбекскую тюбетейку.
Так что самый правильный плов будет только у меня! :)
Вложение 381066
Устрицы, устрицы...Сопли с рыбным запахом.:s10:
Эпоха "тучных нулевых". Командированные из России работают по сложной схеме в "арабистане".
Завтрак в гостинице "шведский стол", обед на объекте -ничего интересного у вот ужин, по контракту", в ресторане. Даа...
Стол ломится от яств, но! Ни капли спиртного.:s10:
На объекте алкотест (спирт, по технологии, этиловый).
Так и вспомнишь старый анекдот про Партию.:s10: