Страница 741 из 766 ПерваяПервая ... 241641691731734735736737738739740741742743744745746747748751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,115 из 11486
Like Tree4713Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7432
    Цитата Сообщение от UA0LSG Посмотреть сообщение
    Может хватит измерять длину своего пипи?Радио не пробовали включать
    А мы его и не выключали, у меня так только за прошедшую неделю пять новых стран по диапазонам, вот такая длина на пипомере, а как у вас?

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    6033
    Для тех кто "на бронепоезде". Ну вот зачем ты уже в 25-й раз начинаешь закидывать на вентилятор....
    Ну ты же никогда не купишь себе всё ту же Весту или другую модель от ВАЗ.
    Тогда для чего вся эта болтовня....
    Я вот никогда не поставлю на стол в шеке TS-520 (у тебя стоит такой....)
    При этом я никогда не буду его "обсирать".
    Всё. Давай закончим, почему и от чего...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Почему в стране производителе
    Спроси у гендиректора, спроси в Министерстве....., сделай депутатский запрос...., обратись с вопросом к ....
    Ну скажут тебе сейчас несколько версий участники этой темы.
    А дальше, что? Завтра цена упадёт до 800 тысяч?

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1713
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Я вот никогда не поставлю на стол в шеке TS-520
    У меня TS-830. Я получил громадное удовольствие, когда его восстанавливал.
    Есть и DRAKE 2 C, как новый, есть UW3DI первый, в идеале, морду только надо переделать, есть G-90, FT-891. А поскольку тесты на дух не перевариваю, мне этого больше чем достаточно. В эфире бываю очень редко, кайф от радио в восстановлении ретро и от сделанного своими руками. Все мы разные.
    Могу позволить себе Флекс или еще что-нибудь. Но не интересно. И не нужно.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    6033
    И каким образом боком здесь владельцы Ваза???
    Так ты "выкинь" из головы "ведро-тазики" и народ не будет "возбуждаться" после прочтения твоего .....

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1713
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Всё. Давай закончим, почему и от чего...
    Я закончил, а ты?

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    6033
    Я буду рад если ты больше не напишешь про вёдра и болты.

Very High Power Аватар для UA0WY
    Поблагодарил
    969
    Александр!

Про "ведра и болты", добавлю свое личное, из опыта.
    Хотя такими словами никогда не называл наше.
    Был сторонником отечественных авто до определенного момента.
    Первый автомобиль от отцв, Москвич 408, московского аз, 1975 гв. Очень нравился, сделал электронное зажигание по сх. ж.Радио, как-будто двигатель 50лс стал мощнее.
    У отца затем был М412, ижевский, в сравнении с первым сделан как из под топора.
    Вторая моя машина, с 1991 года, ВАЗ 2105 с двигателем 2103, машина неплохая, дочь плакала когда продавали, но. Сесть удобно после Москвича так и не смог, с двигателем 2103 ей не хватало 5 передачи, при 160км/ч рев как в самолете на взлете.
    У родственников появился Москвич 2141, я им помогал в обслуживании, немного поездил, понравилось, удобно, большой кузов, все прекрасно раскладывантся.
    И вот в 2000 году пригнали под заказ из Москвы, 1.7, сначала груда удовольствий.
    затем пошло, саморезы на полу, вода в салоне после дождя, проблема зажигания, карбюратора, стартера и прочее.
    Конечно делал сам, карбюратор от Нивы, бесконтактное зажигание, переборка стартера ( зависшая щетка), герметик, где он должен быть, но его не оказалось.
    Конечно большая часть - это от кривых рук при сборке.
    Достало. На дорогах подержанные япономарки. Проехал на одной, другой, сын подрос стал читать журналы по авто. Семейные разговоры привели к смене машины.
    Итог: Тойота Калдина 2000гв, 2.0 передний привод.
    Почти 2141, во многом схожи, только сделано с любовью и надлежащим качеством.
    Вот он конец моему патриотизму. На наши машины даже не смотрю...
    Также и с трансиверами, делал своими руками: UW3DI 1973, последний RA3AO, прекрасный трансивер, на нем неоднократные победы в Чемпионатах Аз. Части, лежит в гараже вместе с книжкой подписанной Владимиром Дроздовым. Продать руки не поднимаются, лежит как реликвия. После меня может и выбросят.
    Последние годы ( с 2010) TS590, менять не собираюсь, и смысла особо нет, дома эфира нет совсем. Делать сейчас уже не будешь, покупать отечественное тоже большой вопрос, хотя Волк интересная разработка. Редкие поездки на дачу, больше для проверки антенных идей к смене 590 не располагают. А сейчас и на даче появилась уйма проблем из-за помех.

Вот и авто и радио.
    Нашлось много общего, увы.

73!

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    6033
    Сергей, зачем мне всё рассказывать. Количество авто у меня было больше, чем у тебя.
    Были и наши, и японские, и европейские. Я не меньше тебя знаю, что лучше, и чем лучше.
    Речь не об авто, а об отношении....

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    784
    Цитата Сообщение от UA0WY Посмотреть сообщение
    Был сторонником отечественных авто до определенного момента.
    Не был патриотом авто, покупал авто чисто для передвижения, не более...сейчас практичная Vitara....мог бы взять и Lexus, но ни к чему...есть другие приоритеты...

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2336
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Но помни, что выпущенные еще в советское время бытовые кондиционеры, встраиваемые в форточку, в некоторых местах трудятся до сих пор
    В командировке на одном из хранилищ выдел кондишин выпуска 1953 года. Промышленный.Большой.На всю комнату. Так там и помещение на 1000 квадратов. Работает до сих пор.
    Мне кажется везде так называют.
    НЕ надо путать бл...во с ситуацией. Щи есть щи. А в Одессе например первое называют жидким.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Авиация, это не килька в кармане.
    Электрик трендит про авиацию-уже смещно.

- - - Добавлено - - -

Ладно бы ещё RQ3P Слово сказал бы я промолчал бы..
    Очень сильно надеюсь,что вы заткнетесь.Только что приехал из Ельца с похорон и лаяться нет желания. Но если не прекратится,то завтра получите по мордам.А я отсижу.Чай не впервой.

- - - Добавлено - - -

имеет высшее образование
    Откуда???? Если только диплом в переходе купил.

- - - Добавлено - - -

Интересный вопрос.
    Муж рыбак, вернулся через пол года домой... А тут "случайно" его жена, во сне назвала другим именем... Это влияет на получение пенсии
    По моему это тянет на перманентный бан.На годик.Или лет на 100.

Standart Power
    Поблагодарил
    38
    В эфире бываю очень редко, кайф от радио в восстановлении ретро и от сделанного своими руками. Все мы разные.
    Аналогично. За пол сотни лет в эфире наелся "картошкой" "по самые небалуй".
    --
    И давным-давно (ещё со второй половины 70-х) неплохо зарабатываю на ремонтах, реставрации, изготовлении аппаратуры, связанной с музыкальным шоу-бизнесом) - гитары, электрогитары, комбики, примочки и сопутствующие аксессуары.
    --
    А эфир - на последнем месте. С него никакого толка, только трата драгоценного времени, которое лучше с пользой потратить.
    И кайф от сделанного своими руками гораздо больше, нежели от эфира. Плюс доп. (и местами весьма неплохой) приработок к пенсии.

Very High Power
    Поблагодарил
    199
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    завтра получите по мордам.А я отсижу.Чай не впервой.
    Жду не дождусь. Каторжанин наш

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1924
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    По моему это тянет на перманентный бан.На годик.Или лет на 100.
    Простим его, болезного.. Таких и так не берут в космонавты. Был бы достойный выпад, а то.. так себе.. на троечку еле-еле,
    учитывая безграмотность в письме Отвечать на такое - себя не уважать.
    Тем не менее, поясню для работников "горячего авиационного цеха", которые купили документ об образовании в переходе. Ну и так.. в плане общей информации.
    Такие "щютки" в среде моряков (рыбаков) не очень-то приветствуются, по нескольким причинам.
    Ну во-первых, как говорят, от тюрьмы и от сумы.. не накаркай вопщем Бо потом сам будешь предметом таких шуток, рога отрастают быстро, дело то житейское
    Во-вторых, в силу специфики труда, и индивидуальных типов характера, реакция собеседника на такие шутки может быть разной. Начиная с простого - кулаком в нос.
    Ну и тяжелые случаи - ножом в пузо, вилкой в глаз, или вилкой в пузо. Хрен редьки не слаще. Еще вариант, так себе - суицид. Потом шутник будет жить с этим
    вечно, если, конечно, у него хоть что то осталось вместо совести.. Он пошутил - а человек повесился, или шагнул за борт.
    Поэтому, среди адекватных флотских, или если не знаешь человека, такие шутки не приветствуются.
    Вот он сидит перед тобой - адекват в квадрате, вы накатили по соточке, ты пошутил, и тут же получил ножом в глаз..
    Это вам не заоблачная авиация с небесной романтикой.. Это суровые моряцкие будни
    Поверьте, за свои 25 лет работы в море, я много отправлял документов по грузу 200..

Вопщем, крайне неумную шутку Юрия спишем на незнание предмета.. или наоборот.. слишком явную озабоченность Наверное
    знаком с ситуёвиной, раз неоднократно пытается изобразить остроту..
    Ничего, рога, они такие, отпадут со временеим.. потерпите..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

High Power Аватар для R7LC
    Поблагодарил
    343
    На прошлой машине появлялись утечки. Надо было сразу глушить второй контур, одна утечка
    через год повторялась - клапан подключения второго контура (для пассажиров заднего ряда сидений), вторая утечка - перетертая
    трубка, вырезали пол метра и меняли.
    В общем, заправлял кондишку перед поездкой на юга, потом до осени еще работало, а потом все.. улетучивался фреон..
    В теперешной машине было мало фреона, слышно шипение при работе, эффективность охлаждения никакая.
    200 с чем то грамм дозаправили, сейчас норм. Посмотрим как дальше будет.
    А дальше будет плёхо! Кондиционеру надо делать полную реставрацию -откачка- проверка давления-вакуумирование-заправка. А если доливка с мензурки - потом чертыхаются и ко мне едут. Аппарат должен быть компьютерный и размером со стиральную машину. Услышал слово -доливка- по газам от такого спеца. Сейчас очередному горе - водиле делаю. Пока вакуум не менее 45 мин. Вот и пишу пока на вакууме. А потом очередь до 8 вечера уже стоит.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1924
    Цитата Сообщение от R7LC Посмотреть сообщение
    Кондиционеру надо
    Вы не дочитали. Дальше я пояснял, что в курсе всех необходимых процедур, и что все они проведены.
    Это я, сорри, коряво изъясняюсь, бо докУмента о высшем образовании так и не получил, а купить в переходе - денег не хватило..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w