-
29.06.2026, 21:01 #11896Big Gun
- Поблагодарил
- 269
Да кто бы спорил... Но что есть, то есть.
Даже и не знаю что лучше в этом случае... Как в той песне: "...скачи, скачи, так хоть помрешь не напечи..."
Ну да ладно о грустном. Бразильцы помельчали или японцы выросли? Честно говоря, я за японцев, в данном матче. А в глобальном воззрении болею скорее за тех кто давно встряхнет как минимум европейцев. Если вдруг в финале сойдутся европа/неевропа, буду болеть за неевропу. Даже за клятых америкосов.73! Василий.
-
29.06.2026, 21:36 #11897
-
29.06.2026, 21:41 #11898
-
29.06.2026, 22:24 #11899Very High Power
- Поблагодарил
- 1573
По заявкам трудящихся фото в приложении
.
После просмотра сообщений, связанных с моей размещённой ранее информацией, внесу некоторые пояснения.
В Финляндии земельные участки, которые государство предлагает для приобретения своим жителям, можно разделить на три категории:
- земли сельскохозяйственного назначения,
- земли промышленного назначения,
- участки земли для собственного проживания или дачного отдыха.
В первом случае речь идёт о больших территориях, и при их покупке оговариваются цели приобретения: фермы с пастбищами, поля под посев, разведение леса, организация тепличного хозяйства и т.п. Впрочем, позволительно при необходимости в дальнейшем изменять профиль использования. Так, например, часто после вырубки и продажи взрослого леса угодья распахивают для посевных работ. При этом любой владелец сельскохозяйственных угодий имеет полное право использовать часть земли для постройки дома и создания других удобств для комфортного проживания.
Промышленное назначение предусматривает строительство производственных и офисных зданий, предприятий торговли, культуры и т.п.
И, наконец, участки для индивидуального строительства в личных целях. Здесь всё просто: в зависимости от площади участка оговаривается максимальная площадь жилого дома. Никто не запретит на большом участке посадить небольшой лес для собственного использования: прогулок или заготовки дров для своих печей. Главное, чтобы не превращать участок в фирму для производства пиломатериалов. В любой момент владелец участка может официально разделить его на несколько участков для дальнейшей продажи, дарения или выделения наследной доли. Именно этим я и занимаюсь сейчас со своими друзьями...73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
29.06.2026, 22:32 #11900Big Gun
- Поблагодарил
- 269
Данунафиг... Выше правильно было сказано, смотря к какой категории относится участок. У меня участок имеет категорию ИЖС. Что хочу на нем то и делаю. Самый гемморой как раз доставляют вишни, которые наступают от соседки "сзади". Мне не надо для для мангала покупать дрова или угли, они у меня в огороде растут. Если это земля с/х назначения, т.е. предназначенная для пахоты, посевов, для сенокоса, то нафига фермеру на поле какое то то дерево, которое надо мешает этому всему сельскому хозяйству? Если его не срубить, то оно пустит корни или рассыпет семена и через несколько лет этих деревьев уже будет 10-к...
- - - Добавлено - - -
Ключевая фраза. Т.е. на дрова пилить можно. Если дров избыток, почему бы их не продать? Ведь это же не пиломатериалы... И даже из опилок брикеты топливные прессовать.
P.S. Припоминаю как то несколько лет назад в РФ вышел Закон, запрещающий экспорт кругляка. Как то финны не обрадовались... Китайцы тоже, но они ребята видимо попроще и побогаче финнов, просто стали запускать лесопилки на нашей территории.73! Василий.
-
29.06.2026, 22:53 #11901
-
29.06.2026, 23:03 #11902
-
29.06.2026, 23:22 #11903Big Gun
- Поблагодарил
- 269
Не важно большие или маленькие. Сосны-ели нельзя а тополь можно? У меня у соседей через участок громадный тополь во дворе, буквально в метре от фасадного забора. Они его уже боятся, особенно после того когда менее большой тополь напротив моего двора, но на муниципальной земле упал во время сильного ветра ко мне во двор. Хорошо ничего из строений ни у меня ни у соседа не повредил. Чуть-чуть согнул трубу газопровода, которая идет вдоль улицы. Те соседи обратились в администрацию чтобы этот большой тополь спилить. В администрации сказали тополь на вашей земле, это ваша проблема. Бесплатно мы его не спилим, вышка будет стоить около 25-30 т.р. Для деревенских пенсионеров в наших краях это очень много.
У меня перед двором еще два тополя. Хотелось бы их уничтожить. Они в какой то степени аварийно опасные. Если не все дерево упадет, то время от времени с них падают сухие ветки, довольно большие. Когда нибудь такая ветка может упасть на голову прохожего. Я обратился в администрацию с просьбой спилить эти тополя. Сам не имею право, они на муниципальной земле. администрация отмазалась, мол вышка стоит дорого, арендуется планово, ты мол сам как нибудь управься... Ага щаз...73! Василий.
-
29.06.2026, 23:22 #11904модераптор
- Поблагодарил
- 1950
На участках с категорией ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) запрещено вести коммерческую деятельность,
строить многоквартирные или слишком высокие дома, а также использовать землю во вред экологии и соседям.
Все основные ограничения делятся на три категории:
1. Коммерция и бизнес
Открывать коммерческие объекты: на земле ИЖС нельзя строить магазины, склады, автосервисы,
гостиницы или промышленные производства. Участок предназначен исключительно для проживания одной семьи.
Разводить крупный скот: содержание коров, лошадей или свиней на продажу запрещено.
Для личных бытовых нужд допускается птица или мелкая живность, но они не должны создавать неудобств (запах, шум).
2. Строительные ограничения
Нарушать параметры жилого дома: по закону дом не должен быть выше 3 надземных
этажей и 20 метров, а его площадь — более 1,5 тыс. кв. м.
Строить многоквартирные дома или таунхаусы: на участке разрешен только один отдельный дом для одной семьи.
Превышать площадь застройки: существуют градостроительные регламенты (ПЗЗ), определяющие процент застройки
участка (например, 40-60%), остальная территория должна оставаться свободной.
Строить объекты в охранных зонах: ближе определенных расстояний к линиям электропередач (ЛЭП),
газопроводам или водоохранным зонам строить капитальные здания запрещено.
3. Использование земли и экология
Использовать участок не по целевому назначению: за это предусмотрен штраф или изъятие земли.
Загрязнять почву и устраивать свалки: закапывать строительный мусор, сливать химикаты или загрязнять
землю нефтепродуктами.
Нарушать права соседей: строить здания с нарушением градостроительных регламентов, которые создают
тень на чужой участок (нарушение норм инсоляции) или расположены ближе 3 метров от границы соседнего участка.
А остальное - делайте, сколько душе угодно!!
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w
-
29.06.2026, 23:24 #11905
-
29.06.2026, 23:30 #11906модераптор
- Поблагодарил
- 1950
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w
-
29.06.2026, 23:35 #11907Big Gun
- Поблагодарил
- 269
Не силен в юриспруденции и в экономике, но не так давно появилась такая форма бизнеса как самозанятость. Т.е. сидеть у себя во дворе и шуметь "Точить ножи, бритвы править" можно. Можно сидеть не просто во дворе, но и под крышей, например в гараже. Да зачем в гараже, и на кухне тоже. Но в гараже лучше. Там можно поставить не педальное точило а самоходное. Да и гараж ни кто отапливать не запрещает... А почему бы соседу у которого гаража нет не предоставить за толику малую место в своем чтобы он лютой зимой масло поменял или еще что сделал?
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...73! Василий.
-
30.06.2026, 04:30 #11908
-
30.06.2026, 07:04 #11909Big Gun
- Поблагодарил
- 6130
У нас на территории 5 кустов жасмина. Я их подстригаю. Цветут красиво.
Сегодня с утра прекрасная погода. Пасмурно. +20, прошёл небольшой дождик. Дышится легко. Птички поют. Душа радуется .....
Несколько утренних "зарисовок".
Пора идти собирать урожай.
- - - Добавлено - - -
Ещё лучка зелёного и листья салата надёргаю, и будет "утренний десерт" к завтраку.
- - - Добавлено - - -
Первый сорванный помидор.
- - - Добавлено - - -
Ещё и клубники немного собрали.
Завязи арбуза.
Дыня только цветёт.
- - - Добавлено - - -
Аналогично и у нас, т.е. на территории РФ.
Дели, продавай, дари. Всё разрешено.Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
30.06.2026, 07:22 #11910Very High Power
- Поблагодарил
- 8960
Ничего удивительного. Во времена доисторического материализма, во времена Столыпинских реформ, Тамбовские жители переезжали в Сибирь целыми деревнями.
Батька мой из Старо-Юрьева Тамбовской губернии где фамилий Копылов пруд пруди. Встречал много фамилий Копылов на Урале и в Сибири.
Я даже раскопал, что фамилия моя происходит от названия подпорки между полозьями и настилом в санях которая и называется "копыл".
- - - Добавлено - - -
Ну напишите размер своей пенсии.
Моя, состоящая из двух частей равна 71000 рублей.
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.

5206Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки