-
24.08.2026, 17:57 #13186Любитель радио
- Поблагодарил
- 7619
-
24.08.2026, 18:55 #13187Без подписи
- Поблагодарил
- 2369
Безусловно.Только где я жаловался??? Более того,я считаю годы проведенные в армии самыми лучшими в моей жизни. А рассказал вам для понимания ситуации. А то вы как обычно ляпаете не в попад.И чем меньше вы в теме,тем увереннее ляпаете.
Ну не особо нужно.Тем более,что от Анголы мне довелось отказаться. Да и не люблю я этого: "Посмотрите налево....посмотрите направо...Вон там ларьки,где можно купить сувениры...А с этим орангутаном можно сделать памятное фото всего за 10 долларов...."
-
24.08.2026, 19:05 #13188Very High Power
- Поблагодарил
- 912
Если бы такая ситуация и разговор с тем доктором случился раньше, бросил бы тогда, но... Курево не снилось, пару месяцев была какая то излишняя нервозность, потом прошло само собой. До того случая бросал 4 раза, максимально не курил год и восемь месяцев, но когда в мозге где-то там, далеко, сидит мысль, типа вот придет тот светлый день и я закурю сигарету, то рано или поздно это случится. Просто нужен серьезный повод и стимул. ИМХО.
Две недели провел в 2F, лето конечно везде не айс, но отдохнули здорово! Хорошие люди, вкусная еда, интересная культурная программа, море. Не первый раз в тех краях и еще хочется туда вернуться. Фото как нить попозже может выложу.
Игорь, 73!
-
24.08.2026, 19:54 #13189Big Gun
- Поблагодарил
- 269
Самое прикольное в сравнении бросания курить сейчас и почти 20 лет назад. Тогда бросил и бросил. Да, потяжелел килограмм на 10. Но изменений в работе дыхательной системы организма особо не заметил. Когда снова закурил (через 4-5 лет) похудел на 5-7 кг. Сейчас же после бросания курить месяца через 2-3, может больше, начал кашлять. Причем кашель безболезненный и я бы его назвал "верхним". Т.е. возникает он либо в гортани либо в самом верху легких. Как бы особо не паникую, думаю что это все таки накопившееся в легких дерьмо наружу вылазит. Главное что он возник после ежегодного медицинского профосмотра, если бы до него, то спросил бы у врача.
- - - Добавлено - - -
Что за рыба? Выглядит аппетитно.73! Василий.
-
24.08.2026, 20:12 #13190Very High Power
- Поблагодарил
- 403
Режем помидоры на дольки,семена желательно удалить.Соль и сушёный базилик,посыпаем,раскладываем на спец. сетки (идут в комплекте с эл.сушилкой) и в сушилку на четыре часа, выставить температуру для начала 40 гр.(чтобы влага ушла постепенно и не образовалось корки).Потом на 6-8 часов на полную дурь 70 гр.После готовности для хранения масло обязательно нагреть(не кипятить),ну и в стерилизованные банки(у нас под закрутку).так можно и хранить,ну и сразу есть.Крышку открутил и делов то.В таком виде поставить просто в прохладное место.
- - - Добавлено - - -
Про курение-никогда в жизни не курил и не тянет.
-
24.08.2026, 20:23 #13191модераптор
- Поблагодарил
- 2006
А я сразу врубил на 70
Семена и мякоть не удалял. Посолил адыгейской солью, она крупная с травами, посыпал чуть паприкой. Помидорки сливовидные. Так, просто ради опыта одну сетку...
Сушилка сейчас будет молотить сутками, на яблочные сухофрукты.
- - - Добавлено - - -
Сегодня дозвноился до провайдера, который грозился оптоволокно на дачу кинуть.
Теперь сказали "Сентябрь - железно. Железобетонно!!". И это с апреля месяца
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w
-
24.08.2026, 20:25 #13192
-
24.08.2026, 20:33 #13193
-
24.08.2026, 20:40 #13194модераптор
- Поблагодарил
- 2006
Яблоки сушу при 45 градусах. Потом отлежатся немного, и закатываю в вакуум, если на хранение.
В море такие брал, лежали больше года.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w
-
24.08.2026, 20:42 #13195High Power
- Поблагодарил
- 574
Больше чем уверен что врач сказал бы что это естественная реакция организма. Лежал я в хирургии, аппендикс удалили. Так наш лечащий врач-хирург так и сказал, если куришь то продолжай курить, бросишь сейчас курить - начнешь дико кашлять. Швы могут разойтись от натуги. Вот как то так. Про бросание курения, понятно что это занятие вредное и ненужное абсолютно. Но ведь и курят все по разному. Был у меня знакомый, так тот за день выкуривал по три - четыре пачки. А я за день выкуриваю 8 - 10 сигарет. А то и меньше порой. Это даже курением не назовешь. Так баловство одно. Бросал я курить (5 лет не курил), и сказать что вот прям здоровья прибавилось, так нет. Какое было таким и осталось. Ну а ежели припрет, так бросишь, никого не слушая)))
RU-QRP Club #064 РадиоВолна #1396
-
24.08.2026, 21:08 #13196Big Gun
- Поблагодарил
- 269
Не, я дико не кашляю. Время от времени, и это даже кашлем можно назвать условно, во многих случаях просто "кхыкание". Крайнее решение бросить курить пришло скорее по меркантильным интересам. Решил перестать тратить ежемесячно около 6 т.р. за все таки вред своему здоровью. И, кстати экономию замечаю. У меня среднегодовое количество денег на банковской карте увеличивается при тех же затратах. Затраты оцениваю конечно +/-, еще ведь есть вариации левых заработков или наоборот неожиданных затрат, но сумма на основной банковской карте сейчас перед нынешним отпуском заметно выше чем перед прошлогодним.
73! Василий.
-
24.08.2026, 21:13 #13197
-
24.08.2026, 21:18 #13198
жаль только, что такие мысли приходят так поздно
-
24.08.2026, 21:29 #13199Very High Power
- Поблагодарил
- 1604
Естественно, каска была приобретена не для колки дров. Мои временные поездки в Финляндию начались в конце восьмидесятых годов, когда работал генеральным директором совместного советско-финляндского предприятия и одновременно главным редактором журнала "Laatokan Seutu", издаваемого в Финляндии. Интересно, что Финляндию в этом СП представлял известный в мире коротковолновик Юкка Хейкинхеймо - OH2BR. В эти частые поездки я брал с собой в автомашину трансивер, оформляя полугодовую гостевую лицензию на её эксплуатацию с позывным OH/UA1DJ. Эта лицензия не была привязана к конкретному адресу, но, когда в 1994 году я приобрёл в пригороде города Лаппеенранта собственный дом и указал в очередной заявке на получение лицензии его адрес, ведомство связи предложило мне получить постоянную лицензию и финский позывной сигнал. Подходил момент выхода на российскую пенсию, и я связывал приобретение дома и земельного участка для дачного отдыха и, конечно, для нашего хобби, где есть прекрасные возможности для установки приличных антенн. Дом находился всего в двухстах километрах от моей петербургской квартиры и в сорока километрах от российского Выборга. Очень многие садовые участки петербургских пенсионеров расположены от родного города значительно дальше.
В России с успехом прошли фильмы "Особенности национальной рыбалки" и "Особенности национальной охоты", но образ жизни финнов, их менталитет и национальные обычаи и тогда и сейчас значительно отличаются не только от привычных для нас, но часто удивляют и туристов из других европейских стран. Можно много рассказывать об особенностях национального образования, воспитания детей, медицинского обслуживания, пенсионной системы, загородного проживания и проживания в многоквартирных домах, страхования, наследования, автовождения, спорта и...
И радиолюбительства. Так, к примеру, позывной присваивается в Финляндии не радиолюбителю, а радиостанции по адресу её нахождения. А радиолюбитель после сдачи экзамена получает сертификат "HAREC" и право на эксплуатацию этой радиостанции. Тогда (в девяностые годы) Россия еще не была участником "СЕРТ", и для получения финского позывного я был вынужден сдать экзамены в соответствии с программой и требованиями национального ведомства связи. И одной из тем программы рассматривались вопросы техники безопасности. В том числе и безопасности при установке и обслуживании антенно-мачтового хозяйства. И атрибутами в таких работах предусмотрено использование каски и ремня безопасности.
Так что, каска была приобретена в первую очередь для этой цели. Но через некоторое время в моём хозяйстве появился мини-трактор. Это шустрое средство имеет шестиступенчатую коробку передач вперёд и заднюю передачу. В инструкции пользователя указаны максимально допустимые углы при движении в гору и спуске с неё и предупреждения об опасности опрокидывания. И, естественно, при передвижении иметь на голове мотоциклетный шлем. И каска, как нельзя лучше в этом случае, пригодилась. Кроме встроенного радиоприёмника она имеет ещё съёмную сетку, закрывающею лицо. Но при работе на циркульной пиле, когда в лицо летят опилки, я предпочитаю использовать очки, сохранившиеся от моей мотоциклетной юности.
Ну а каска на голове при колке дров - это не пижонства ради, а возможность с помощью радиоприёмника разнообразить рутинную работу.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
Верность профессии и увлечённость делают жизнь интересной.
-
24.08.2026, 21:31 #13200Big Gun
- Поблагодарил
- 269
Ну тут возможно важно откуда возникли мысли начать... ВажнО как родительское воспитание в детстве, хотя у меня с отрицательным примером проблем не было, отец не курил, так и окружающая компания вне семьи. Положительным примером для меня является мой пасынок, к воспитанию которого помимо мамы я приложил свои усилия за пару-тройку лет до совместного проживания, ориентировочно лет с 10-ти. Он не курит и алкоголь в виде бокала шампанского впервые употребил на своей свадьбе. Но у городского парня по сравнению со мной было больше возможностей не попасть под вредное влияние. Все таки в большом городе и со спортивными секциями и другими кружками для для детей получше. Моя родная дочь тоже по улице не болталась. В музыкальную школу поступила на год раньше чем в общеобразовательную, причем сразу в два класса, фортепьяно и хоровое пение. Затем приходящий в школу тренер по баскетболу отобрал ее в ДСЮШ, совмещала тренировки и занятия в музыкалке поездки по хоровым фестивалям с соревнованиями и спортивными сборами. В глубинке же дети и подростки в бОльшей степени предоставлены сами себе.
Последний раз редактировалось RN6L; 24.08.2026 в 21:39.
73! Василий.

5736Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

73! Sergei

Социальные закладки