Страница 880 из 890 ПерваяПервая ... 380780830870873874875876877878879880881882883884885886887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,186 по 13,200 из 13342
Like Tree5736Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7619
    Цитата Сообщение от R2HD Посмотреть сообщение
    Не нужно, 16 лет назад бросил в урну свою последнюю сигарету. Без каких либо предварительных подготовок
    В прошлом году, было 20 лет как я бросил курить, так же, в один день, и несколько не жалею!
    Правда, после того, как бросил, лет пять курил во сне, а потом перестал.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2369
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    Пётр, Вы сами выбрали свою судьбу. Что же теперь жаловаться?
    Безусловно.Только где я жаловался??? Более того,я считаю годы проведенные в армии самыми лучшими в моей жизни. А рассказал вам для понимания ситуации. А то вы как обычно ляпаете не в попад.И чем меньше вы в теме,тем увереннее ляпаете.
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    А про Африку Вы никогда и ничего не узнаете, кроме, как в ТВ. Вы указывали, что суперсекретный, не пускают за рубеж. И не нужно Вам.
    Ну не особо нужно.Тем более,что от Анголы мне довелось отказаться. Да и не люблю я этого: "Посмотрите налево....посмотрите направо...Вон там ларьки,где можно купить сувениры...А с этим орангутаном можно сделать памятное фото всего за 10 долларов...."

Very High Power Аватар для R2HD
    Поблагодарил
    912
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    было 20 лет как я бросил курить
    Если бы такая ситуация и разговор с тем доктором случился раньше, бросил бы тогда, но... Курево не снилось, пару месяцев была какая то излишняя нервозность, потом прошло само собой. До того случая бросал 4 раза, максимально не курил год и восемь месяцев, но когда в мозге где-то там, далеко, сидит мысль, типа вот придет тот светлый день и я закурю сигарету, то рано или поздно это случится. Просто нужен серьезный повод и стимул. ИМХО.
    Две недели провел в 2F, лето конечно везде не айс, но отдохнули здорово! Хорошие люди, вкусная еда, интересная культурная программа, море. Не первый раз в тех краях и еще хочется туда вернуться. Фото как нить попозже может выложу.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260817_220627.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	631.0 Кб 
ID:	385583 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260819_113943.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	2.50 Мб 
ID:	385584 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260814_131608.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	2.04 Мб 
ID:	385587

Название:	IMG_20260811_113459.jpg 
Размер:	1.06 Мб 
ID:	385585 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260811_115041.jpg 
Размер:	2.00 Мб 
ID:	385586

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    269
    Самое прикольное в сравнении бросания курить сейчас и почти 20 лет назад. Тогда бросил и бросил. Да, потяжелел килограмм на 10. Но изменений в работе дыхательной системы организма особо не заметил. Когда снова закурил (через 4-5 лет) похудел на 5-7 кг. Сейчас же после бросания курить месяца через 2-3, может больше, начал кашлять. Причем кашель безболезненный и я бы его назвал "верхним". Т.е. возникает он либо в гортани либо в самом верху легких. Как бы особо не паникую, думаю что это все таки накопившееся в легких дерьмо наружу вылазит. Главное что он возник после ежегодного медицинского профосмотра, если бы до него, то спросил бы у врача.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R2HD Посмотреть сообщение
    Хорошие люди, вкусная еда, интересная культурная программа
    Что за рыба? Выглядит аппетитно.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    403
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Меня интересует хоум маде
    Режем помидоры на дольки,семена желательно удалить.Соль и сушёный базилик,посыпаем,раскладываем на спец. сетки (идут в комплекте с эл.сушилкой) и в сушилку на четыре часа, выставить температуру для начала 40 гр.(чтобы влага ушла постепенно и не образовалось корки).Потом на 6-8 часов на полную дурь 70 гр.После готовности для хранения масло обязательно нагреть(не кипятить),ну и в стерилизованные банки(у нас под закрутку).так можно и хранить,ну и сразу есть.Крышку открутил и делов то.В таком виде поставить просто в прохладное место.

- - - Добавлено - - -

Про курение-никогда в жизни не курил и не тянет.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    2006
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    выставить температуру для начала 40 гр.(чтобы влага ушла постепенно и не образовалось корки).Потом на 6-8 часов на полную дурь 70 гр
    А я сразу врубил на 70
    Семена и мякоть не удалял. Посолил адыгейской солью, она крупная с травами, посыпал чуть паприкой. Помидорки сливовидные. Так, просто ради опыта одну сетку...
    Сушилка сейчас будет молотить сутками, на яблочные сухофрукты.

- - - Добавлено - - -

Сегодня дозвноился до провайдера, который грозился оптоволокно на дачу кинуть.
    Теперь сказали "Сентябрь - железно. Железобетонно!!". И это с апреля месяца
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

Very High Power Аватар для R2HD
    Поблагодарил
    912
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Что за рыба? Выглядит аппетитно.
    Не только аппетитно но и очень вкусно)))) Балтийские лещ и угорь. Копчение "возле мангала", долго, муторно, но оно того стОит, такое не купить! Промысел угря потихоньку возрождается.

Название:	IMG_20260817_203309.jpg 
Размер:	2.76 Мб 
ID:	385588 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260817_203405.jpg 
Размер:	2.61 Мб 
ID:	385589

Название:	IMG_20260808_170936.jpg 
Размер:	704.2 Кб 
ID:	385590 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260817_221106.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	603.2 Кб 
ID:	385591

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    403
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Сушилка сейчас будет молотить сутками, на яблочные сухофрукты.
    Сухофрукты лучше сушить на воздухе,гораздо лучше получаются.Разложил на марле,завернул и пусть лежат,иногда переворачивать.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    2006
    Яблоки сушу при 45 градусах. Потом отлежатся немного, и закатываю в вакуум, если на хранение.
    В море такие брал, лежали больше года.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

High Power Аватар для R7FW
    Поблагодарил
    574
    то спросил бы у врача.
    Больше чем уверен что врач сказал бы что это естественная реакция организма. Лежал я в хирургии, аппендикс удалили. Так наш лечащий врач-хирург так и сказал, если куришь то продолжай курить, бросишь сейчас курить - начнешь дико кашлять. Швы могут разойтись от натуги. Вот как то так. Про бросание курения, понятно что это занятие вредное и ненужное абсолютно. Но ведь и курят все по разному. Был у меня знакомый, так тот за день выкуривал по три - четыре пачки. А я за день выкуриваю 8 - 10 сигарет. А то и меньше порой. Это даже курением не назовешь. Так баловство одно. Бросал я курить (5 лет не курил), и сказать что вот прям здоровья прибавилось, так нет. Какое было таким и осталось. Ну а ежели припрет, так бросишь, никого не слушая)))

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    269
    Цитата Сообщение от R7FW Посмотреть сообщение
    Лежал я в хирургии, аппендикс удалили. Так наш лечащий врач-хирург так и сказал, если куришь то продолжай курить, бросишь сейчас курить - начнешь дико кашлять. Швы могут разойтись от натуги.
    Не, я дико не кашляю. Время от времени, и это даже кашлем можно назвать условно, во многих случаях просто "кхыкание". Крайнее решение бросить курить пришло скорее по меркантильным интересам. Решил перестать тратить ежемесячно около 6 т.р. за все таки вред своему здоровью. И, кстати экономию замечаю. У меня среднегодовое количество денег на банковской карте увеличивается при тех же затратах. Затраты оцениваю конечно +/-, еще ведь есть вариации левых заработков или наоборот неожиданных затрат, но сумма на основной банковской карте сейчас перед нынешним отпуском заметно выше чем перед прошлогодним.

High Power Аватар для R7FW
    Поблагодарил
    574
    Крайнее решение бросить курить пришло скорее по меркантильным интересам. Решил перестать тратить ежемесячно около 6 т.р. за все таки вред своему здоровью.
    Согласен на все 1000%. Деньги, и немалые просто в дым.

Standart Power Аватар для R9WF
    Поблагодарил
    148
    жаль только, что такие мысли приходят так поздно

Very High Power Аватар для OH5ZZ
    Поблагодарил
    1604
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Борис спасибо за разъяснения. Мы до этого ещё не дожили. Что бы в каске радио играло
    Требование носить каску относится к ОПО. Но что бы носить дома.... Для меня немного не привычно.

Естественно, каска была приобретена не для колки дров. Мои временные поездки в Финляндию начались в конце восьмидесятых годов, когда работал генеральным директором совместного советско-финляндского предприятия и одновременно главным редактором журнала "Laatokan Seutu", издаваемого в Финляндии. Интересно, что Финляндию в этом СП представлял известный в мире коротковолновик Юкка Хейкинхеймо - OH2BR. В эти частые поездки я брал с собой в автомашину трансивер, оформляя полугодовую гостевую лицензию на её эксплуатацию с позывным OH/UA1DJ. Эта лицензия не была привязана к конкретному адресу, но, когда в 1994 году я приобрёл в пригороде города Лаппеенранта собственный дом и указал в очередной заявке на получение лицензии его адрес, ведомство связи предложило мне получить постоянную лицензию и финский позывной сигнал. Подходил момент выхода на российскую пенсию, и я связывал приобретение дома и земельного участка для дачного отдыха и, конечно, для нашего хобби, где есть прекрасные возможности для установки приличных антенн. Дом находился всего в двухстах километрах от моей петербургской квартиры и в сорока километрах от российского Выборга. Очень многие садовые участки петербургских пенсионеров расположены от родного города значительно дальше.

В России с успехом прошли фильмы "Особенности национальной рыбалки" и "Особенности национальной охоты", но образ жизни финнов, их менталитет и национальные обычаи и тогда и сейчас значительно отличаются не только от привычных для нас, но часто удивляют и туристов из других европейских стран. Можно много рассказывать об особенностях национального образования, воспитания детей, медицинского обслуживания, пенсионной системы, загородного проживания и проживания в многоквартирных домах, страхования, наследования, автовождения, спорта и...

И радиолюбительства. Так, к примеру, позывной присваивается в Финляндии не радиолюбителю, а радиостанции по адресу её нахождения. А радиолюбитель после сдачи экзамена получает сертификат "HAREC" и право на эксплуатацию этой радиостанции. Тогда (в девяностые годы) Россия еще не была участником "СЕРТ", и для получения финского позывного я был вынужден сдать экзамены в соответствии с программой и требованиями национального ведомства связи. И одной из тем программы рассматривались вопросы техники безопасности. В том числе и безопасности при установке и обслуживании антенно-мачтового хозяйства. И атрибутами в таких работах предусмотрено использование каски и ремня безопасности.

Так что, каска была приобретена в первую очередь для этой цели. Но через некоторое время в моём хозяйстве появился мини-трактор. Это шустрое средство имеет шестиступенчатую коробку передач вперёд и заднюю передачу. В инструкции пользователя указаны максимально допустимые углы при движении в гору и спуске с неё и предупреждения об опасности опрокидывания. И, естественно, при передвижении иметь на голове мотоциклетный шлем. И каска, как нельзя лучше в этом случае, пригодилась. Кроме встроенного радиоприёмника она имеет ещё съёмную сетку, закрывающею лицо. Но при работе на циркульной пиле, когда в лицо летят опилки, я предпочитаю использовать очки, сохранившиеся от моей мотоциклетной юности.

Ну а каска на голове при колке дров - это не пижонства ради, а возможность с помощью радиоприёмника разнообразить рутинную работу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1767.JPG 
Размер:	87.1 Кб 
ID:	385595   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1766.JPG 
Просмотров:	1 
Размер:	72.8 Кб 
ID:	385596   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1768.JPG 
Размер:	201.3 Кб 
ID:	385597  
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

Верность профессии и увлечённость делают жизнь интересной.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    269
    Цитата Сообщение от R9WF Посмотреть сообщение
    жаль только, что такие мысли приходят поздно
    Ну тут возможно важно откуда возникли мысли начать... ВажнО как родительское воспитание в детстве, хотя у меня с отрицательным примером проблем не было, отец не курил, так и окружающая компания вне семьи. Положительным примером для меня является мой пасынок, к воспитанию которого помимо мамы я приложил свои усилия за пару-тройку лет до совместного проживания, ориентировочно лет с 10-ти. Он не курит и алкоголь в виде бокала шампанского впервые употребил на своей свадьбе. Но у городского парня по сравнению со мной было больше возможностей не попасть под вредное влияние. Все таки в большом городе и со спортивными секциями и другими кружками для для детей получше. Моя родная дочь тоже по улице не болталась. В музыкальную школу поступила на год раньше чем в общеобразовательную, причем сразу в два класса, фортепьяно и хоровое пение. Затем приходящий в школу тренер по баскетболу отобрал ее в ДСЮШ, совмещала тренировки и занятия в музыкалке поездки по хоровым фестивалям с соревнованиями и спортивными сборами. В глубинке же дети и подростки в бОльшей степени предоставлены сами себе.