Страница 886 из 891 ПерваяПервая ... 386786836876879880881882883884885886887888889890891 ПоследняяПоследняя
Показано с 13,276 по 13,290 из 13352
Like Tree5752Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2369
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Домашняя курица не конкурент бройлеру, и выхлоп там минимальный.
    Нет такого термина -домашняя курица.Есть бройлеры и есть несушки.

Держите в курсе.
    Мне тоже интересно кто из отписавшихся имеет кур в хозяйстве? Или уток? Или страусов? Или просто губой потрясти?
    Уже наверху поняли,что перегнули-отправляют на доработку.
    Но на выборах безусловно скажется Минсельхоз подложил хорошего "бройлера" к выборам.

Big Gun Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Домашняя курица не конкурент бройлеру, и выхлоп там минимальный.
    Илайя, есть законы экономики. аксиомы. одна из которых устранение или ограничение конкуренции. это сейчас "закон об 10 курицах". но к нему можно принять дополнения, подзаконные акты и т.д., которые более жестко будут контролировать эту отрасль.
    я же писал в предыдущем посте:
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    глубже надо зрить. ширше.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    2008
    Илайя, есть законы экономики. аксиомы. одна из которых устранение или ограничение конкуренции.
    Я знаю.
    Так же многие думают, что самогоноварению скоро придет кердык, потому что стали пить свое, а не покупать казенку.
    Это лишь маленькая толика резона.
    В основном потребители алкашки - не те, кто в относительном достатке, что может накупить причандалов для производства домашнего коньяка.
    Отчасти это сельская месность, отчасти любители крафттового напитка, отчасти - дань моде.
    Но не они делают рынок.
    Рынок алкашки делает в основном работяга.
    Рынок курятины делает городской житель.
    Посмотри состав населения, и увидишь, как он поменялся за 100 лет, и сделаешь вывод - а кто же делает рынок курятины?
    Впрочем, я не утверждаю на все 146%.
    Мне так кажется.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

Standart Power
    Поблагодарил
    197
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Понятно. Значит...если мои 9 незарегистрированных куриц заболели птичьим гриппом или еще какой гадостью и постоянно общаются возле дома с соседскими пятнадцатью зарегистрированными курицами, то соседские не заразятся? Отличное решение !
    Не расстраивайся. К тебе придут после 1 сентября 2029 года.

Big Gun Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Мне так кажется.
    отчасти ты прав. но то рассуждаешь, как потребитель, а не как производитель продукции (продукты питания). у производителя совершенно иная идеология-конкурентов с рынка. ты прикинь объемы этого рынка в масштабах страны? и возможные финансовые потери от частников?
    Вам надо примеров? их есть у меня.
    крупные сети сожрали мелкие магазинчики и павильоны, которые были раньше чуть ли ни в каждом доме. здесь примерно так же. только мелкие магазинчики исчезли из за невозможности дать конкурентные цэны, а с курицами будет давление административным ресурсом. и с пояснениями об заботе о здоровье потребителей.
    или вот еще пример. зачем крупному рабоперерабатывающему предприятию с годовым оборотом 2+ миллиарда рублей денег, давить конкурента с выручкой 5-10 миллионов? вроде бы он никак не должен мешать в бизнеце. но надо. ибо конкурент. и тут срабатывает аксиома. это только на словах говорят-рынок большой, всем места хватит. а на деле-все совершенно иначе. поверь на слово.
    производители курицы и яйцев прикинули что-почем (хоккей с мячём), пролоббировали этот закон и нанесли отчасти превентивный удар в основном с заделом на будущее с мыслями, а как бы чего не вышло.
    мне так кажется
    Последний раз редактировалось RW9RN; 02.09.2026 в 09:31.
    73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.

Поблагодарил
    2369
    Так и не удалось услышать-у кого из здесь стебавшихся есть куры в хозяйстве? Или страусы? Интерес не праздный ибо на следующий год буду ставить курятник на даче. И так?

- - - Добавлено - - -

отчасти ты прав. но то рассуждаешь, как потребитель, а не как производитель продукции (продукты питания). у производителя совершенно иная идеология-конкурентов с рынка. ты прикинь объемы этого рынка в масштабах страны? и возможные финансовые потери от частников?
    Вам надо примеров? их есть у меня.
    Какие примеры? Вы же не производитель,а перекупщик и фасовщик.

Big Gun Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Вы же не производитель,а перекупщик и фасовщик.
    откуда сведения?
    и почему так категорично?

Поблагодарил
    2369
    откуда сведения?
    и почему так категорично?
    Все сведения от вас. И удивительно словообильны. А я умею читать и у меня хорошая память.

Big Gun Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    я имею отношение к предприятию, которое занимается в т.ч. и переработкой морепродуктов.
    https://kurganmore.ru/about/
    самое что ни на есть производство

Very High Power Аватар для R2HD
    Поблагодарил
    914
    Так и не удалось услышать-у кого из здесь стебавшихся есть куры в хозяйстве?
    Как нет??? Все есть если почитать, товарищ их даже в МФЦ носил регистрировать...пост #13257 https://forum.qrz.ru/22-besedka-dlya...ml#post2169775

Big Gun Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    вот инструкция:

Везти куда-то кур не надо. Ни в МФЦ, ни даже в ветстанцию. А что же нужно?
    1) Найти контакты госветслужбы своего района или города ( в зависимости от региона и местности, это может быть районная или городская станция по борьбе с болезнями животных, государственная ветеринарная станция, районное подразделение государственной ветеринарной службы, управление или комитет ветеринарии региона).
    2) Позвонить и сказать, что вам надо поставить птицу или кроликов на учет в «Хорриот». Спросить, что для этого надо.
    3) Дальше — сложнее. Надо, чтобы ваш птичник или крольчатник уже были зарегистрированы в системе «Цербер» — без этого кур или кроликов не учтут. Если Цербер — это для вас исключительно что-то из древнегреческой мифологии, не пугайтесь, специалисты ветстанции объяснят, что надо сделать.
    4) Следующий шаг — согласовать с госветслужбой маркирование. Птицу и кроликов по одиночке маркировать и учитывать не обязательно — можно группой (то есть вашим десяти курам, которые находятся в одном курятнике, присваивается общий номер).
    5) Дальше надо передать ветеринарному специалисту нужные сведения (вид, количество животных, дату маркирования и т. п.) - чтобы он внес их в «Хорриот». Самим никуда ничего вносить не надо! Все, ваши куры поставлены на госучет.
    - Групповой метод маркировки предполагает, что на видном месте — стене птичника, ограждении вольера с кроликами — вешается табличка с уникальным номером группы. Она должна быть устойчива к погоде, а номер — считываться с расстояния в полтора метра. Монтаж такой таблички — это и есть групповая маркировка, - дополнительно разъяснила доцент факультета социальных наук Финансового университета Наталия Козьякова.
    Где брать табличку (повесить ее на курятник можно самостоятельно), тоже расскажут в госветслужбе.
    На этом, правда, общение с госветстанцией не заканчивается. Если в промаркированной группе произошли изменения (например, какую-то курицу забили и отправили в бульон) — об этом надо сообщить в течение пяти рабочих дней тому специалисту ветстанции, который уже ранее вносил сведения о ваших курах или кроликах в «Хорриот». Если появились новые животные или из уже промаркированной группы создана новая (скажем, часть кур переехала в другой курятник и туда подселили еще новых несушек) — это новая маркировка и учет, смотри все пункты сначала. На это дается семь календарных дней.
    Как объясняет Наталия Козьякова, смысл новшеств — оперативно реагировать на вспышки опасных заболеваний типа птичьего гриппа. Вот только гражданам это разъяснить, судя по результату, забыли.

High Power
    Поблагодарил
    1104
    Как показывает многолетняя практика : идиотизм законов-будет компенсирован массовым пофигизмом (неисполнением). Как же хочется прихлопнуть им домашнее хозяйство в угоду агрохолдингам...Уже чего только не пытались ограничивать/запретить... например не более 2-ух свиней на двор.. и что? да все положили на это. И тот же самый ветеринар в частном порядке приходит и осматривает забой ..ессно за кусок вырезки. А мясо домашнего содержания разлетается на ура. И без всяких справок. Единственно: всё меньше и меньше занимаются выращиванием, и домашнее всё больше начинает походить на промышленное :из-за прикормок/докормок и прочего...Есть ещё армянский метод : купить на ферме и выдавать за домашнее. Это практиковалось добровольно-принудительно: хочешь продать две свиньи на рынке (получить справки/разрешение) -на тебе обязательную одну ткачевскую свинью для продажи ( помните бывшего губера R6A перед нынешним анальноинтуитивным?)..

Поблагодарил
    2369
    я имею отношение к предприятию, которое занимается в т.ч. и переработкой морепродуктов.
    https://kurganmore.ru/about/
    самое что ни на есть производство
    Не-а....Это переработка и фасовка. Ваше мнение ничего не изменит в сути вещей.
    Цитата Сообщение от R2HD Посмотреть сообщение
    Как нет??? Все есть если почитать, товарищ их даже в МФЦ носил регистрировать...пост #13257 https://forum.qrz.ru/22-besedka-dlya...ml#post2169775
    Ну если был бы закон запрещающий иметь больше 3 крокодилов и обязанность их регистрировать,но этот товарищ и там бы отметился. И так я не увидел у кого есть птица на базу?

High Power Аватар для R7LC
    Поблагодарил
    363
    Не-а....Это переработка и фасовка. Ваше мнение ничего не изменит в сути вещей.
    Ну если был бы закон запрещающий иметь больше 3 крокодилов и обязанность их регистрировать,но этот товарищ и там бы отметился. И так я не увидел у кого есть птица на базу?
    Ну у меня 30 кур было. Жена начала их мочить, чтобы осталось 9. Ещё вопросы есть?

Поблагодарил
    2369
    Цитата Сообщение от R7LC Посмотреть сообщение
    Ну у меня 30 кур было. Жена начала их мочить, чтобы осталось 9. Ещё вопросы есть?
    То есть еще закон в силу не вступил,а вы как порядочный гражданин уже почти всех порешили? Что-то мне подсказывает,что вы мягко говоря лукавите.