Тот приемник нашел своего хозяина. А его место занял новый Р-155П :)
Спасибо за совет!
Вид для печати
Тот приемник нашел своего хозяина. А его место занял новый Р-155П :)
Спасибо за совет!
Метки-то отмылись?
Кошка так не изловчится, это кот, однозначно!
Сочувствую, но сделать ни чего нельзя.
Лет так, 10 назад был у меня кот и он часто спал у меня на трансивере (тогда Пеленг-компакт). Случилось, что он провинился, и я его серьёзно наказал. Так он мне отомстил, взял и xxxxxx на трансивер.
Мыл я его всем чем доступно было в те времена. Спирт, ацетон, и т.д., все детали на печатке отмылись от краски, а бело-жёлтые кристаллики так и остались... Пофиг, так и пришлось разбомбить и почти всё выкинуть.
Вот вот.
И я чем только не мыл.
Столько разной химии туда вбухал!
И ровным счетом ничего!
Только с краской до металла.
Если есть свободное время попробуйте кусочек войлока с нанесенным на него мелким аброзивным материалом. Но нужен очень мелкий. Скажем так, взбалтываете в воде самый мелкий абразив какой найдете, даете отстояться 1 час, воду аккуратно сливаете, взбалтываете и отстаиваете 2 часа. вот то что в осадке и наносите на войлок. далее натираете корпус. Если осадка нет то надо искать более мелкий абразивный материал. Можно применить пачку войлочных дисков скрученных болтом с большими шайбами и вращаемый дрелью.
процесс длительный, но если налет не въелся в краску то сотрется с нее. сама краска статнет слегка матовой. и легко заполируется обычным способом. хотя еще от качества краски зависит.
данный способ применял сам правда для несколько иных целей.
Спиртом можно попробовать. Или водкой
Попробовать можно чем угодно, но ЭТО неистребимо! Было дело...Боле кошачьих не держу.Цитата:
Спиртом можно попробовать. Или водкой
И водкой и спиртом и ещё целым перечнем активных и агрессивных веществ.
Все бестолку.
А клин - клином пробовали?
// у меня кошка //
Где-то видел упоминание, что запах кошачьей мочи удаляется растворами галогенидов - то ли йодом, то ли бромом.
Там какие-то органические соединения разрушаются и запах уменьшается.
От коррозии металлов это конечно не спасает.
Можно попробовать керосином.. :)
Год прошел с начала темы - но проблема актуальна. :)
Из личного опыта-
запах от кота прекрасно снимается после мытья раствором уксуса.
Т.е. N процентный уксус разбавляется водой и тщательно моется.
Про удаление "наслоений" - не скажу.