аналогичное кол-во... таки мало охотников было... а RU4SO особо не прятался :)
я еще слышал UA1CEC и LA1ENA но не сработал...
второго медведя не обнаружил...:(
Вид для печати
аналогичное кол-во... таки мало охотников было... а RU4SO особо не прятался :)
я еще слышал UA1CEC и LA1ENA но не сработал...
второго медведя не обнаружил...:(
я еще слышал UA1CEC
Я сработал, плохо слышно было - ниже среднего уровня. Но зато очень приятное QSO получилось.
Хуже всего слышал UA9FAX, скорее не слышал а догадывался...но QSO состоялось.
Я его сразу услышал на 40м - звало много станций поэтому пришлось как бы две связи провести
сегодня 3-й район очень не плохо проходил
В общем провел 14 куесо 3-4 куесо с QRO
По-моему звал UA1OKO но так связь не состоялась
Рад встречи с одноклубниками
Всем спасибо за QSO!
Добавлено через 2 минуты
Я сначала подумал что "медведи" EV6DX и EU6RO
потом удивился что Виктор сам меня позвал и RU4SO CQ Bear давал
Потом увидел изменения
EU6RO заставил таки понервничать! :)
Услышал его в самом конце, да и не очень-то и громко. Хорошо в этот раз 80-ка помогла. В общем в связи с специфисским прохождением охота получилась очень интересная!
Неплохо поохотился, вроде бы, но кучу бигганов не взял - UR5LAM, UT2UU, UU0JM, не понятно где разминулись.
EU6RO и меня заставил понервничать, поздно нашел мишку - а так обычно на ура всегда идет.
Посмотрел себя в скиммерах - на двадцатке и в америке и в канаде слышно микротрансивер на аккумуляторе! А щсо там всего два, а проход прекрасный.
Первый район на 40м весь выловил, кроме UA1CEC.
итог 23 щсо.
Остался последний тур - лидер уже хорошо виден, единственный шанс его сделать - отправить в медведи опять (и самому не попасть)! Страсти накаляются и результаты очень плотные
http://www.reversebeacon.net/dxsd1/index.php?f=1
...с уважением, Алексей
Посмотрел скиммеры - ну ведь хорошо же было слышно. В Канаде, в США.
Где ж были охотники то :sos:
Я в браузере запускаю (из быстрого запуска) такую строчку и сразу вижу результат скиммера. Вместо моего позывного достаточно подставить свой и запускать, чтоб без промежуточных окон
http://www.reversebeacon.net/dxsd1/?f=0&c=UU7JF&t=dx
например
http://www.reversebeacon.net/dxsd1/?f=0&c=UA1AFT&t=dx
Естественно, интересно посмотреть не только свое отображение в скиммерах, но и то, как звучат соперники. Очень часто хорошо проходившая станция почти не засвечивается в скиммерах. Даже шутка родилась - отработать так охоту, чтоб ни один скиммер не засек ;) Бывает так - молотишь в минитесте на LP, и ни один, зараза, скиммер не услышит, а чуть пикнул на 20м на один ватт и сразу результат за океаном.
В эту охоту и на 40м было хорошее европейское прохождение, наши северо и западно европейские участники и на 20м и на 40м звучали отлично.
Василий UA1AFT, вы меня второй раз вызывали (и не раз) - не было уверенности в первой связи (в 19:11 на 40м)? Вас, вот я всю охоту хорошо слышал ходящим на поиск.
UT4UKW хорошо слышал весь тур, а вот куда подевался UT2UU не понятно, а в прошлый раз просто гремел тут у нас.
Чую, быть мне ведмедем в последнем туре, а так не хотелось. Вся надежда на EV6DX...
to UA1AFT
все верно, так и надо поступать. Я с трудом, но сообразил, что qso нужно и в логе оба отразил.
Виталь, а посмотри как я уцелил,всего на очко меньше..HI!
А так очень было интересно, вся охота на нервах... Станции выплывают и тутже уходят в ноль. А крым гремел,3й район на 40 ке полный гухор. Братан ,который медведь заставил понервничать,только на 57й минуте взял. У него форс мажор,электричество включили за 20 минут до окончания охоты. Хорошо, что лидеры успели сработать, а то сказали бы, вот брату подыгрывает.HI!
LA1ENA-Ааге на последней минуте взял , спасибо!
Вообще всё класно прошло - весело!!! Заметил,что после охоты не могу потом уснуть, эмоции переполняют.HI!