Хм на работе при испытаниях в поле приходилось 0805 и 60 ватным паяльником перепаивать, все нормально, не так уж и страшно, главное жало выправить и пинцет хороший.
Вид для печати
Хм на работе при испытаниях в поле приходилось 0805 и 60 ватным паяльником перепаивать, все нормально, не так уж и страшно, главное жало выправить и пинцет хороший.
ТЕЛЕТАЙПО-ман! Не забывайте, что здесь - РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ сайт. Тявкать на народ из под тишка, как тать в ночи, просто неприлично! Вы, милейший, - ТРУС! Боитесь выйти сюда с открытым забралом, назвать свой позывной, если он у вас действительно есть...
Тоже хотел пару слов добавить, но теперь не буду, боюсь и меня RX3AKT забодает. :-)
Нет уж, милейший, добавляйте :) раз пошла такая пьянка :) :) только в тему :)
RX3DPK, Дмитрий, Вы уж меня простите, что Ваша тема перешла в обсуждение моего умения паять SMD элементы китайским паяльником :) :)
To RU0AU
Да уж, если не "попёрло" сразу, то дальше, как в сказке про репку: одно за другое. Видимо, боженька Вам поставил "минус" в этот день. Мне однажды тоже приходилось паять без паяльника: восстанавливал сгоревший инжектор питания для усилителя при помощи гвоздя - держал пассатижами и грел на газовой плите, припой собирал по частям с разных мест платы.
а я молнию в антенну в прошлом году словил за 30 минут до начала контеста,результат около 300 qso при КСВ от 4-до бесконечность по всем бендам и здоровый сон
Мммм.... Гвозди...
Однажды на очных (гвоздей, пардон, под рукой не оказалось, паяльников китайских тоже) пришлось двоечный вибратор зажигалкой паять...
А потом, уже на основании опыта, по случаю и ввиду отсутствия, ремонтировать китайские будильники тоже зажигалкой, но такой - в виде пистолета.
Кстати, про гвозди... Пойду в отдел "Юмор" анекдотец скину.
Да, не думал, что то, чем я поделился, будет иметь такой резонанс.
Коллеги, не наезжайте друг на друга, и без того проблем хватает.
У меня подготовка аппаратуры к тесту была достаточно длительной, долго возился с усилителем, угробил одну 43-ю лампу, пока ее тренировал.
Специально для такого или подобного мероприятия был куплен армейский ноутбук, прошедший обкатку в операции "Буря в пустыне", такие аппараты можно получить тут: http://www.notebooksale.ru/
К нему был докуплен новый аккумулятор.
Трубы для антенны купил в фирме "Алрос", сейчас там есть нужные диаметры- 40 и 45 мм, материал Д16Т, цена дешевле чем на рынках.
Поскольку я сам не мастер, закупил еще и инструмент- пилы, сверла, отвертки.
Как результат- техника работала отлично, даже очень удачно оказался выбор компьютера- при аварии он не разбился, поскольку пуленепробиваем.
Вроде выковырял фотографии из камеры, но оставил все на работе, завтра смогу показать свой радиосарай на момент теста.
Сочувствую, Дима, и хочу пожелать, чтобы это было самое большое горе в твоей жизни. Хорошо, что всё окончилось благополучно и никто не пострадал, кроме твоей "антилопы". В конце концов, и авто, и аппаратура не более, чем железо. Слава Богу, сам жив остался, ну а цацки - дело наживное. Контест - это всегда адреналин...
Купил себе мачту алюминиевую 4,5 м (3 колена, друг в друга вставляются, диаметр 50 мм, с подпятником и кольцом для растяжек) для вертикала (на её макушку буду ставить 6,7 м траповый GP) - в Митино на рынке 1300 руб.