-
23.07.2008, 08:02 #1
- Поблагодарил
- 757
Безответственность? Или ...
Последний день Чемпионата России по спортивной радиопеленгации. Три дня прошли без сбоев - осталось продержаться еще один.
Сохраняется вся интрига по составу сборной России. Несомненно, среди спортсменов и тренеров могут быть те, кому выгодно, чтобы забег не состоялся. А при таких раскладах возможно всякое - к примеру, "случайное" спотыкание спортсмена через антенну или противовес передатчика. Но диапазон
145 МГц - лиса высоко на дереве.
Операторы и начальник дистанции проинструктированы проявлять максимальную бдительность.
9:40 Закончилась сдача аппаратуры.
9:45 Включаются передатчики дистанции.
9:46 Меня подзывает начальник дистанции и говорит что со стороны лагеря-финиша работает неустановленный передатчик позывным 4-й лисы в непрерывном режиме.
9:50 Обзвонены операторы - передатчик явно не наш.
9:51 Сообщаем на финиш о передатчике.
9:59 С финиша приходит сообщение, что передатчик найден и отключен. Передатчик висел на дереве со стороны задней стены столовой - в месте расположения части команды Самарской области.
10:00 Стартует первый участник.
Возвращаюсь на финиш, смотрю передатчик. Принадлежность его супругам Князевым не вызывает никаких сомнений. Будем ждать, когда объявится хозяин.
После финиша супружеская пара подходит к судейской:
"Какие проблемы у ВАС с передатчиком?..."
У нас - никаких. Передатчик вернули.
Очень хочется верить, что его забыли случайно - по халатности. И также случайно это был 4-й передатчик, который не берут женские категории - по которым отбираются в сборную спортсменки Князевых. И случайно, 4-й передатчик обычно один из самых дальних и наиболее слабо слышных со старта - именно его проще других перепутать.
Определять, что это было - халатность или злой умысел - оставим на совести тех, кто этот передатчик ставил.
А вот Правила (п.84) прямо запрещают использовать на соревнованиях какую бы то ни было радиоаппаратуру без разрешения судейской коллегии. За подобным разрешением супруги Князевы не обращались.
Выводы предоставим каждому делать самостоятельно.
-
23.07.2008, 08:21 #2
- г. Ярославль (YR-02) и д. Ульяново (YR-26)
- Поблагодарил
- 577
Вы для чего это в форум написали?
Что бы дружная группа радиолюбителей облила грязью коварных Князевых? Есть такое понятие -презумпция невиновности. Если не доказан злой умысел - значит не было события преступления. Насколько я понимаю весь Ваш текст построен на догадках и подозрениях.
Наверное не стоит такие вещи выносить на всеобщее обсуждение.....
Как то грязно это.....
И в дополнение...... нашел у Вас на сайте прелюбопытныйший документ.......
Протокол заседания тренерского совета ДЮСШ-3 Промышленного района г. Самары от 18 января 2007 г.:
"В связи с систематическими нарушениями спортивного режима и спортивной дисциплины Сушилин С.Н. (УТГ - 4) отстранен от тренировочного процесса до устранения нарушений. Данное отстранение является повторным. Первое отстранение сроком до 1 октября 2006 г. было объявлено в августе 2006 г. на Чемпионате РФ по СРП за употребление спиртных напитков."
До настоящего времени от него не поступало ни письменного ни устного заявления. В связи с систематическими пропусками тренировок, данный спортсмен будет отчислен из спортивной школы в ближайшее время.
В приложении итоговый рейтинг 2006 г.
Князевы Света и Сергей
Что имеют в виду господа Князевы под "устранением нарушений" непонятно. Наверное выход из запоя...
Сушилин С.Н. о котором идет речь в 2006-2007 году заканчивал среднюю школу - учился в выпускном классе.
Ныне он студент педвуза.
Обратите внимание на дату "тренерского (семейного?) совета. О "нарушении дисциплины в августе 2006" вспомнили через полгода.
Удивительно, но дата совпала с приходом Сушилина в "Контур". Где и как нарушал дисциплину Сушилин все это время тоже непонятно. Приходил нетрезвым на тренировки? Шумел по ночам в школьном дворе?
Учитывая, что я лично неоднократно наблюдал аналогичные нарушения дисциплины
самими Князевыми - никаких вопросов "С кого берут пример юниоры Hunter'а" у
меня не возникает.
С.Ю.Князев на заседании Совета патетически говорил о некторых стандартах поведения
детских тренеров. Ссылался на авторитет Б.Ч.Шаршенова.
Только вот сколько я знаю Бактыбека по соревнованиям - он всегда с детьми.
И при любых "инцидентах" - старается сам тут же на месте решить проблему.
Так он поступил и в Пензе.
А борец за чистоту рядов радиоспортсменов С.Ю.Князев пил в это время водку.
И принципиальности решить вопрос в ГСК у него не хватило. Зато хватило подлости
написать задним числм донос.
Сегодня вы сидите со Светой и Сережей за одним столом. А завтра у вас возникнут разногласия.
Не удивляйтесь, если и на вас поступит подобное "заявление". Указывать в нем,
количество выпитого самими Князевыми спиртного они, поверьте, не будут.
И ОПЯТЬ НЕСЧАСТНЫЕ КНЯЗЕВЫ!!!!
За что ж Вы их так не любите то.......?????Последний раз редактировалось RD3M; 23.07.2008 в 08:30.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
23.07.2008, 09:16 #3
- Поблагодарил
- 757
Спорт должен быть честным. Во всех отношениях.
И в том числе по отношению к своим воспитанникам. Бывшим или настоящим.
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
Мышиная возня и всякого рода тихие интриги за 15 лет уже надоели. Мелкие пакости у нас, увы, ненаказуемы. Пусть по крайней мере они будут известны широкой общественности.
Я привел факты и только факты. А как их интерпретировать и как на них реагировать - дело каждого.
Добавлено через 6 минут
Лучше бы это было так, как вы пишете. Но, увы. Все что написано - ФАКТы.
"Догадки и подозрения" лишь в наличии или отсутствии умысла. Этого я не знаю. И честно об этом пишу.
А цена безответственности велика - срыв финального отборочного забега Чемпионата России.Последний раз редактировалось RA4HRA; 23.07.2008 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
-
23.07.2008, 12:06 #4
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Представляю как 4-ый передатчик вылезает из рюкзака, лезет на дерево и случайно об ветку включается...
Видно в Ярославле это обычное дело, а вот в Самаре столкнулись впервые!
Алексей (RA4HRA), Терпения Вам...73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
24.07.2008, 09:21 #5
- г. Ярославль (YR-02) и д. Ульяново (YR-26)
- Поблагодарил
- 577
Круто! Я оценил Ваш юмор!
У нас тоже это не обычное дело конечно
Алексею конечно огромное уважение за его работу, но считаю, что все-таки даже если есть на кого подумать и кого задним числом упрекнуть, все равно должны быть доказанные факты прежде чем такие сообщения опубликовываются.
А вдруг господа Князевы подадут в суд за клевету, или за то что порочат их доброе имя, как в случае со спортсменом нарушавшим режим.
Все реально, друзья, поверьте! Надо осторожное с такими заявлениями на всю страну. Тем более официально опубликованным73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
24.07.2008, 10:42 #6
- Поблагодарил
- 757
Так как хозяева объявились сами, передатчик им вернули и они не отрицали, что сами его поставили - суд они проиграют.
И число не заднее - факт нарушения Правил зафиксирован в отчетном протоколе ГСК. Дата сообщения - следующий день после закрытия соревнований.
А доброе имя... Тут вы, к сожалению, правы.
Доброе имя можно сохранять не совершая плохих поступков, а можно скрывая эти плохие поступки от окружающих. Во втором случае, несомненно, виноват тот, кто сделал их достоянием общественности
|
Социальные закладки