про HG7HQ
все верно
просто позывной такой :-)
Вид для печати
про HG7HQ
все верно
просто позывной такой :-)
Мои извинения, но не обиды ради, а любопытства и заинтересованности для. Видать, у мастера эфира есть в запасе гильза от снаряда, я бы непрочь поучиться делать такие результаты на QRP!
Добавлено через 3 минуты
Спасибо!
С R0HQ сработал столько, сколько она меня услышала! На 3,5 недозвался, а на 7 и 14 есть.
Алексей!
В 2006 году, когда работали с Урала, и агитировать никого не надо было....Видимо лупили так, что проламывали Европейские стены....Чего стоит только сетап UA9CLB!!!
А то, что немцы стоят в очереди к DA0HQ, дело понятное....Германия видимо не более 1000 квадратных километров, а это меньше даже чем весь Урал....Не говоря уже о Сибири!
Можно сказать смело....Если хотим быть каждый год чемпионами мира ( без конкурентов) то штаб квартира должна быть на Урале!
Добавлено через 1 минуту
Дак это опять же, из за того, что всё далеко....Плюс прохождение было отвратительным!
Добавлено через 11 минут
Всё верно, это обычная станция с таким суффиксом. Передавала, как и все обычные станции, номер зоны 28. А венгерская HQ работала позывным HG80HQ ( MRASZ ).
От нас вообще проблемно работать с Cибирью. Чуть полегче с Уралом. Но тоже не фонтан. Хороший сетап нужен. Так, что если из России хотите собирать сотнями Американское западное побережье, то СРР надо работать из 6-го района - R6HQ. Тогда 100-ватники с вертикалами достанут до R6HQ c 80-ти и до 10-ки (если она всё таки откроется)... Самое выгодная позиция для международных контестов это северо-западная Африка, например D4. Потому как в географическом центре мировой активности. Чем дальше - тем хужее. А для эффективной работы на 21-28 станция должна быть ближе к экватору. Я слышал как работали ZD8Z в тесте - бешенный темп! Красота! Хотя они, по-моему, уже в Южном полушарии. Так же EF8U.. Я думаю EF8U эти соревнования выйграют среди HQ. Хотя просто тупо работали на RUN-e. Так что как ни крути 6-ой район и выходит. Как там UK6LAZ/RK6LWZ живы ещё? В своё время помню как гремели - работали в каждом тесте!
Самый сильный проход на 10-ке у нас начался вечером. В Европе была полночь. По московскому времени это было примерно в 2-3 ночи. Вы в это время слушали диапазон?
73!
Виктор
Самый сильный проход на 10-ке у нас начался вечером. В Европе была полночь. По московскому времени это было примерно в 2-3 ночи. Вы в это время слушали диапазон?
В это время не слушал но думаю что врядли было слышно NA. Пока 10-ка еще не ожила как следует. Ночью если и бывает проход то только локальный - например 3-6 район.
А я считаю, что борьба должна быть более - менее в равных условиях, т.е. работать тоже из Европы. А не выходить за счет бОльших очков. Хотя в 2006г. поддержал как мог.
Считаю 6-ой р-н был-бы хорошим выбором. 20м гремела сутки. А ночью американцы ломились в огромной количестве. Но, отметил , что Канады было очень мало. :threaten:
Добавлено через 13 минут
Где ж , это написано , что низя ? Кластер забит был , еле успевал разгребать ! Вот и низя !!!
Ребята! Я уже устал, если честно, рассказывать об аппаратуре. Ничего сверхъестественного.
Сейчас это:
Основной трансивер - IC-746 pro - отличная машина!
Резервный (чаще, как сканер по диапазонам - ибо синтезатор барахлит, а чинить лень) - НТ-971 (сделан лично US2II).
Выходная мощность НТ-971 есть в журнале "Радио", хоть там описан вариант НТ-981, разницы в выходных каскадах практически нет.
Полная выходная мощность Айкома была измеряна в эксперименте. Поучилось 75 ватт. При ~ показаниях индикатора 10% (середина до 20% отметки) получилось около 6 Ватт. С этой мощностью и работаю (в телефоне, кстати, отлично показал себя компрессор, реально дает 1 балл плюс)
Антенны:
160 - V-Beam
80 - система наклонных диполей (вернее, что от нее осталось). В WPX телефоном преобразовывал в трехэлементную систему, но медянщики уже этот недостаток ликвидировали.
40 и выше - W3DZZ на крыше девятиэтажки. (Пока стоит, кажется, нужно будет проверить ;) )
Иногда в контестах работаю с другой позиции - там верха Спайдеры и диполи на низах.
Если ничего не случится, с той позиции буду работать в WW CW.
На трайбендер пока финансов нет, условия установки вместе с ремонтом крыши, но 30 баксов в заначку на это дело отложил ;) Как шутил по этому поводу M0BDQ - ты, Саша, только начни........
Всем привет!
Ответ для вопросов о HG7HQ, правильное сообщение: РСТ и 28
Я член радиоклуб Харош (Харос Радиолцлуб, позывные: HA5HRK, HG6M, HG7HQ)
и Я был одним из операторов станции на этом соревновании.
Наш радиоцлуб нет член MRASZ.
Мы наслаждались соревнованием.Цитата:
Всё верно, это обычная станция с таким суффиксом. Передавала, как и все обычные станции, номер зоны 28. А венгерская ХQ работала позывным HG80HQ ( MRASZ )
Вы будете видеть некоторый пхотогрqапхс на следующем страница:
picasaweb.google.com/1kmester/HG7HQ?authkey=kMJ9tuQAyBQ
Больше картин и видео будут объявлены позжею
73 Пока
Юра , Gyuri
HA5UY
Работал в составе команды RU1A.
Ради этого отмотал по 900 км на машине от Ярославля и обратно (вот 3 часа назад вернулся только)
В контеcте провел 20 часов из 24. Получил море положительных эмоций. Потрясающая станция, которая построена с любовью и умом. А самое главное - правильные, не чванливые мужики! В такой обстановке руки сами хотят чего-то делать.
Как отработали..... пусть судят судьи, есть масса вопросов, не для всеобщего обсуждения.
3260 кусо мультов 320 примерно (точно не помню), неприятно удивило малое кол-во янок в эфире (то ли проход..... то ли не торкнуло их в этот раз)
R0HQ на 160 тоже не сработали..... как то вот так получилось пардон....
Всем спасибо!
А тут я бы поправил Виктор,
Я со своим скромным опытом работы с запада USA пока прохождения лучше чем на Камчатку не нашел. И расстояние всего чуть более 6000 км и азимут приемлемый. Север западной Сибири действительно сложно, 14 mhz - 9ый район лучше слышно когда CQ-M проходит. 3,4, 6 районы гораздо проще. Ето на тот самый вертикал или даже на два .
Задача навряд ли имеет решение от куда можно со свеми работать из RA при таком уровне прохождения.
В целом запад USA совсем неудачное место для многих международных тестов. QТH на горе и монобэндэры могут в какой-то мере это компенсировать, но ето уже не тот стоваттник с вертикалом.
Сергей