Интересный контест получился. В первую ночь прохождение порадовало. На европейском восходе диапазон напоминал 20 метровый. Была открыта полярная трасса, поэтому в логе много скандинавов и прибалтики. К сожалению очень трудно было пробиться к украинским станциям. В обычные дни я могу их работать на один трансивер. Может уровень взаимных QRM был высоким? В контесте с трудом дозвался только до UU7J. Бегал за UW2M - он так и не ответил. Тем не мене QSO c UA6LV прошло с первого раза и без переспрашиваний, как с местной станцией. Браво! Чувствуется хорошая приёмная антенна. На вторые сутки прохождение ухудшилось.
Работал в категории - Аssisted, не напрягаясь собирал страны и штаты. Под утро уходил спать. Днём не работал. Итого провёл у трансивера 20.8 часов из 30-ти возможных. Сработал 3 новых страны - 5B4 (cпасибо Игорю P33W-RA3AUU), UA2F - RK3FWA и EA (Испанские станции могут работать на 160м только в больших контестах в порядке специального разрешения, в обычные дни - это им запрещено). Этим довёл общее число сработанных стран на 160м до 96-ти! Ещё чуть чуть и заветная сотня!
Слышал, звал, но не пробился через пайл-апы: 4Z, 6W, HC, LX, EI, GM, HB9, YO, A7, C3, OY, JW.
У меня сетап слабоват для этого дипазона : FT-1000, PA Ameritron AL-80B (600-700watts) Ant: приём и передача - огородная Inverted L (10 метров над землёй со склонением до 4-х).
Итого результат - 710 QSOs, 56 штатов и 52 страны DXCC. Oчков - 413,100.
Cпасибо всем DX-ам, кто ответил. Мой сигнал отнюдь не гремел ))
73!
Виктор