Поверь, я не виноват. Знакомых форумчан-контестменов как услышу, или как увижу в спотах, сразу "Чип и Дейл".
В этом тесте заметил: что то у меня не то и на прием, и на передачу... Весь эфир как то шуршал, скрипел, по диапазонам находил только маленькие "окна" , где этого треска не было. Японца вызывал на десятке минут тридцать для зоны, но даже на его CQ не смог взять, а более дальней Европе он "поверх моей головы" отвечал сходу...
Никогда такого не было, чтобы 3 раза приходилось вызывать хорошо слышимую станцию. Зимой и весной такого не было. Единственно сравнительно хорошо (с 1-3 раза) отвечали еле слышные R33, потому и набрал с ними 40 связей (разных - 31 ).
Не пойму, почему за связь с R33 давали всего навсего одно очко, как с обычной станцией из своей зоны, на своем континенте? Почему не больше, чтобы основной упор был именно на них, а не на "рубке" между стационарами.
To UA1CEC: Антон, что слышно от Христо LZ3FN, сколько очков наработал, множителей и зон, какие у него антенны, отношение поиск/CQ.
Около 200 QSO в час - великолепный темп на протяжении 8 часов. В чем секрет?