Вот получил не давно:
Ваш отчет получен!
Спасибо за участие в RDA Contest 2009.
При необходимости мы свяжемся с Вами.
RX3RC - Contest Manager
Вид для печати
Вот получил не давно:
Ваш отчет получен!
Спасибо за участие в RDA Contest 2009.
При необходимости мы свяжемся с Вами.
RX3RC - Contest Manager
По горячим следам сочиняю письмо в русскоязычный рефлектор для Николая NA3M, нужны пояснения, Вы имеете ввиду окно Windows - Multipliers -Sections? Никогда с этим окном не работал и не вполне понимаю требуемую функциональность.
Добавлено через 1 минуту
Видимо нет, мульт неохвачен :)
Насчет дождя, сочувствую. Но это не форс-мажор. На то, что "обнесёт", надо было надеяться, а рассчитывать как раз на обратное. А "горка" или "мачта" вас выбирали, или вы их ? Тем более предшествующая неделя поводов для оптимизма (по WX) ну никак не давала. Из 15-ти связей лично между нами (что у меня в логе, хотя я чаще работаю колл. позывными) 6 проведены, когда я был вне дома. В т.ч. в CQWWCW-2005, когда специально выезжал в "поле" ради 160 м. А это вовсе не лето или осень в наших местах. Короче - природа изначально не виноватая :) Да, и еще. Горки - это для УКВ интересно (хотя тоже не бесспорно), а на КВ они часто таят сл. опасность - под ними бывают линзы (ужас полный, если с минералкой). Лучше вставать на открытом месте у воды, реки или озера. Ребята, выезжая с трансивером и с ночевкой, ВСЕГДА рассчитывайте на ураган, крепите мачты-антенны-палатку "насмерть" и электропитание проводите с учетом ТБ. Вещи на "территории" под открытым небом не раскидывайте (тем более, где "посл. раз были нужны") даже днем, не то, что на ночь. Итд итп. Не учитесь на своих ошибках (как я, к примеру). Хотя, конечно, "хозяин - барин".
Михаил,Вы правы на 100%,но лично у нас опыта не очень много.
На горку поехали т.к. у нас везде низина...
Получил истинное удовольствие от testa,хотя результат слабенький(405 QSO CW)но зато отдохнул душой.Всем спасибо.
Антон, написал ответ, но в связи с переносом одинаковых по сути тем, он куда-то исчез. Не переживайте ! Просто делайте выводы - опыт дело наживное. Всеравно, пока сам не испытаешь, не ощутишь :) "Трудно боцманом стать бурь и гроз не изведав.."(с)
Петр, такое бывает, когда первый раз программой пользуешься. Не почитав Инструкцию даже. А вообще для "непоняток" с позывным и номером есть кл. F5 прописанная для работы и на общий вызов и на поиск. Еще в N6TR. Здесь - полный аналог. При работе на CQ ей дается номер последнему из ушедших в лог. Если в стадии обмена или в поиске, то тому, чей позывной в окне Call
Спасибо за подсказку. TR4W использую, только, вынужденно, если N1MM не поддерживает, в ней на поиск достаточно клавиши ENTER. Надеюсь, что обещания про поддержку в N1MM всех Российских тестов авторы сдержат.
Добавлено через 13 минут
[QUOTE=RX9TX;296144]По горячим следам сочиняю письмо в русскоязычный рефлектор для Николая NA3M, нужны пояснения, Вы имеете ввиду окно Windows - Multipliers -Sections? Никогда с этим окном не работал и не вполне понимаю требуемую функциональность. [QUOTE]
Окно Multipliers -Sections используется на втором рабочем месте для поиска множителей и только. Особенно необходимо в тестах, в которых жестко оговаривается условие, что со 2 места, только множители. И еще, когда оба рабочих места работают на поиск множителей. Это окно еще избавляет от необходимости набирать позывной и смотреть насколько он нужен.
Когда возникают "непонятки", когда кто-то чего-то не понял, типа позывного или номера, одной клавишей Энтер по серьезному не отделаешься ни в какой программе. N1MM поработал разок "в полный рост" (EU-160), больше всего не понравилась нужность мыши :( Для комфортных условий она, N1MM :) Непонятки бывают и другого толка. В TR4W свободы для собств. творчества гораздо больше, как не полениться. Клавиша F5 в режиме CQ у меня для RDAC была бы прописана так:
ALT-P далее С далее F5 далее ) UR NR VO01 Перед UR стоит значок скобки (над нулем в верхнем регистре).
Удалось поработать немного, в общей сложности чуть более часа. Прохождение явно подкачало. Особенно на 80 метрах. Обычно слышно не менее десятка станций. Хорошо проходил только RD3A. Cлышал ещё несколько станций на уровне шумов. Но сработать с ними не удалось. Но тем не менее очень порадовала активность станций из Росси. По-моему, не менее, чем в RDX))
Работал SOAB CW LP. Спасибо тем, кто "выуживал" мой сигнал из QRM. На 40 метрах сработал 5 или 6 RA9, что в общем то круто для верёвки и LP. На 20-ке поздним вечером хорошо проходили RA0.
Итог: 46 QSO, Mult 41 Очков 18,860. Самая громкая станция на всех бэндах RD3A. На 40м - RK9CWW (!!).
73!
Виктор