Здравствуйте.
...а я не спать уже научился - пятое место на 80-ке:))
...действительно, быстро отсудили, молодцы!!!
...с уважением, Алексей
Добавлено через 29 минут
UBN file по e-mail запросу http://www.urdxc.org/results2009/mail.jpg
Вид для печати
Здравствуйте.
...а я не спать уже научился - пятое место на 80-ке:))
...действительно, быстро отсудили, молодцы!!!
...с уважением, Алексей
Добавлено через 29 минут
UBN file по e-mail запросу http://www.urdxc.org/results2009/mail.jpg
Что-то маленький процент подтверждения.
А так почти доволен.
Всем спасибо!
Получил UBN. Спасибо.
Смешно с получением каждого UBN. У меня все QSO записаны в аудиозаписях.
На 42 записи в UBN-файле 4 признаю по своей вине.
Смешно смотреть как путают на клавиатуре буквы, как не заносят в лог QSO (отчетливо слышно в записи что QSO есть со мной). А в последнее время стала мода путать RST и бенды.
Есть тенденция ошибок от одних и тех же станций из теста в тест.
UBN получил, спасибо.
Вообщем так, если в следующем году в условиях не появится категория 2 TX, то больше работать в тесте не будем. Хау, я все сказал.
На urdxc(at)ukr.net
Вот ссылка, она и в 226 посте была.
Category : SINGLE-OP 80M LOW MIXED
Time ON : 06:18
Time OFF : 04:15
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC UKR. Reg.
----------------------------------------------
80SSB 33 196 5,93 2 1
80CW 177 843 4,76 34 19
----------------------------------------------
Total 210 1039 4,94 36 20 56 = 58184
Equipment/antennas : FT-450D/INV-L 40-80-160 12m up
Перед тестом раскидал последние радиалы, довел их количество до 26, прохождение на 80 м было среднее, но в отличии от CQ-WW, даже в SSB отвечали, сильно чувствуется отсутствие нормального приема у многих корреспондентов, но это общая беда, у меня за 4 года дачного НАМства уровень шума вырос прилично, и на той же 80-ке составляет 4-5 баллов, а была такая тишина!:s8: Ну и без сна ночью не могу, урвал 4 часа, спасибо всем, кто ответил!
Category : SINGLE-OP 160M LOW MIXED
Time ON : 13:45 UTC
Time OFF : 02:58 UTC
Попробовал антенну G3XAP (INV-L с горизонтальным плечом 40м, опускается до земли. Направление снижения на Восток).
С одним противовесом 25 м. Мачта - 15 м. Противовес 3 м от земли. В эту же точку - запитал мачту, (изолирована от земли).
Настроил на 1820 кГц.
Попробовал добавить противовесы по 40-44 м (8 штук) - в одной полусфере, на север, северо-восток, северо-запад, за день до контеста. Ненастроенные - сразу увели частоту на 1500 кГц. Отключил. Оставил неподключенные в качестве подложки, 3 метра над землей. Cоединены в одной точке возле мачты. Полевка. Не знаю, был ли смысл их растягивать?
227 QSO. Cамые дальние EI0W, EI6JK, 2842 км.
Спасибо всем кто услышал.
Вложение 281321
Вложение 281322
Вложение 281323
Вертикальная часть (мачта) и есть "ГП".
Раньше я не использовал, (не запитывал), мачту. Бросал c вершины наклонный провод 13-14м. К нему подключал единственный противовес 40м. 3 метра над землей. Для согласования использовал вертикальный треугольник, периметром 40 метров, параллельно входу антенны. Получалось 50 Ом.
Идея была поднять "пучность тока" повыше от земли, (на вершину мачты))).
Один из любимых контестов с давних лет ! Не супер сильно загружены диапазоны , но и народу не мало . До основного мульта всего то пара тысяч км . Комфортно работать для удовольствия . Был занят работой , но свою тысячу связей провел !
Хороший тест, хорошая активность станций, сутки пролетели незаметно. Впервые работал из нового шэка, где старался устроить все максимально удобно и комфортно. Трансивер SS2Pro, усилитель KXPA100, антенны трайбендер SALPT-14-28, и двойной цеппелин, который плохо согласован на 160м. 10-ка чуть приоткрылась но более одного qso провести не удалось, 160 очень трудно, плохо отвечали, но кое как сотню qso намучил, на остальных диапазонах все было легко и быстро.
Вложение 281464
Вложение 281465
Вложение 281466
Тест хороший, поработал для души неск. часов, провёл 450 QSO в основном на ране, на 40-15-20м Позывной RU5TT уже закрыт, Работал как RN3T, киловаттом.