Да ? А по виду не скажешь... :-)))
Вид для печати
ТО: UA9CMQ
Саша привет, брось фото позиции если есть мне на мыло rw9dx@rambler.ru
а то я думаю, что в ближайшее время - конкурент.
Поражаюсь твоей выдержке по отправке отчета за CQWW-CW :) я все ждал до последнего...
В CQWW160, буду работать с загородной позиции правда только на один аппарат... пока только так.
Олег, rw9dx
Рекомендуемый угол при вершине составляет 90град. Гончаренко объясняет это тем, что при увеличении высоты мачты, расстояние между элементами уменьшается, а это плохо. А при уменьшении высоты будет резко падать вертикальная составляющая, а горизонтальная, соответственно, увеличиваться, что приведет к тому, что VP2E переродится в низковисящий волновой диполЕк (h12м), который лупит в зенит. Зачем же предлагать такую конструкцию к повторению, да еще перед соревнованиями, если вы сами недовольны ее работой?
Значение КСВ, который у вас получился, не является показателем эффективной работы антенны. Вы ведь это понимаете.
Лучше всего сейчас оставить антенны как есть и отдохнуть перед тестом.
73!
Андрей RZ0AF. Как проход? У нас тут сегодня совсем тихо. Правда PY0F "гремел". XR0ZA очень слабо и VP8DMN еще слабее. Американцы очень слабо. Может улучшится. Время есть.
4 RW9DX
Олег, приветствую! Фотографии перешлю, хотя у меня там ничего сверхестественного. А с отчетами у меня , к сожалению, часто так затягивается! Тест прошел, окунулся с головой в жизненную суету и времени уже не хватает.
Буду рад работать с тобой бок о бок в контесте! Удачи!
Удачи всем в празднике под названием CQ WW160!
73! Александр
Нодир, не знаю. Смотря на что ориентироваться. Если на Штаты, то полный ноль, т.к. они через Север, а там была аврора. А у европейце они на Запад и тем получше. В то же время
и удалось сработать. VP8 и XR даже признаков не было. TX3D прорывался.
Но судя по всему прохождение улучшается. Может удасться сегодня послушать.
RST + № зоны по WAZ.
Кстати, о том, что на 160 м можно сделать на 100 Вт.
Из-за большого уровня шумов на НЧ в последние годы на CQ почти не работаю, чтобы не считали за "тупого глухаря", поэтому "соревнуюсь сам с собой", сколько смогу сделать множителя на поиск.
В WW-160 2008 г. сделал 57 стран и 13 зон, new ones - 9N7JO, 3W3W.
В WW-160 2009 г. включился, послушал S9+10 dB и лёг дальше спать. Под первое утро стихло, сделал 44 страны и 10 зон, new ones - KL7RA, 6W/DL2RMC (кстати, кто-то спрашивал, когда был KL7 - я наврал про sunrise: он был в 13 с чем-то UTC).
Так что и на 100 Вт можно. Сейчас приобрёл AMERITRON AL-811H, но он вряд ли поможет улучшить результат - шумы-то останутся. Хотя, как показывает практика, чудеса бывают!
73! Vlad, UA9FAR
Встречаются "сумашедшие". http://www.mv.com/ipusers/w1pid/main...ine_shore.html Естественно для получения результата надо что бы все звезды сошлись - прохождение, антенны, уши и т.д.
Так он меня и не звал этим как его... Или я глуховат
Я же специально привел скрин-шот - смотрите внимательно - какие углы
излучения получаются.
Лично я не говорил - что мне не нравится - это кто то что то додумывает.
А вот поставить что то более эффективное - это вопрос.
Есть отзывы - кто на диполь работал на высоте 9-ти этажки ...
может добавить к нему еще один элемент...
Вот на него и работаю. Когда-то это была 2-элементная фазированная антенна, переключаемая восток-запад. Светлой памяти UT5AB несколько раз просил меня переключать её туда-сюда и давал разницу в 5 баллов. За первый же сезон (осень-зима-весна) работы, абсолютно не зная диапазона, сделал под 90 стран. потом во дворе стали строить 2-этажный детский садик, зачем-то для этой цели подогнали башенный кран, который и снёс один элемент. Так что теперь остался с одним диполем. Потом заразился целью 5BWAS и на месте снесённого элемента натянул ромб на Штаты. Но это уже другая история.
73! Vlad, UA9FAR