Страница 7 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 153

Тема: IARU HF Championship

High Power Аватар для RA9AP
    Поблагодарил
    420
    Всех приветствую! Два события в одном (IARU и WRTC) наложили отпечаток и на работу в тесте (толи мультов собирать, толи очников). Отработал все 24 часа на одном дыхании, ночью так увлекся проходами на 10-15-20 м, что времени на НЧ и не хватило, на 160м не провел ни одной связи.
    В итоге очников отработал всех и не по одному разу, но не дособирал всего - 170 шт.(у UA9TQ -187шт.), мультов для IARU тоже мало - 169 (в прошлом году было 226). В общем отработал как говорят в "свое удовольствие".

Operator Category : SINGLE-OP
    Band : ALL
    Power : LOW
    Mode : CW
    Band QSOs Pts Zon HQ
    3,5 55 203 4 13
    7 321 1369 15 33
    14 549 2514 27 31
    21 328 1500 14 25
    28 167 771 9 8
    Total 1421 6357 69 110

Score : 1.137.903
    73! и до встречи, теперь уже наверное в WAE DX, хочу до этого заняться реконструкцией антенного хозяйства.
    RA9AP

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    Дааа... А я ни одного очника не слышал, даже не знаю, как они выглядят.

QRP
    Поблагодарил
    56
    С очниками удалось сработать только на 80м и каким то чудом ночью на 20м провёл с десяток. Очень надеялся на сороковку, но вот засада, полный GUHOR. Но ведь в ОЗЧР
    как то удаётся проводить с очниками связи на сороковке, а тут ... Скорее всего прохождение сыграло злую шутку. Про другие диапазоны и не говорю, мёртвая зона.
    В итоге всего 61 QSO с очниками. Наработал только на сертификат. Если бы WRTC проходил бы где-нибудь в Сибири, думаю результат был бы лучше, а так ...

nomade Аватар для US4IPQ
    Поблагодарил
    2321
    Очников я всех почти сработал на 80 cw

QRP
    Поблагодарил
    56
    Станислав, с Вами тоже есть QSO на 80 cw. Спасибо!

Very High Power
    Поблагодарил
    726
    На 15m-(из 48-ми очников,к Нам подошли на поиск 41 станция!)
    R3HQ/Новороссийск/.
    73!

Добавлено через 4 минуты
    Забыл,отметить ONLY 21 MHz CW-1616 QSOs!
    Почти все QSOs,провёл R6AF!Bravo Vic!73!
    Последний раз редактировалось R7AO; 13.07.2010 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
    До встречи! 73!
    Михаил ( R7CW )

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    664
    Форумчан очень много "видел" в тэсте. И хотя ключ был всегда напоготове - отвечал "программно". Единственный раз перешёл на ключ, когда у Михаила (UA1QV) не смог сразу принять позывной из-за сильного "подплакивания" в сигнале. А так, вижу знакомый позывной - улыбаюсь и машу ручкой.

QRP
    Поблагодарил
    56
    В воскресенье 15М порадовали. К сожалению был на работе, но в обед часок урвал и на CQ за 52 минуты 108 QSO. 2-3 QSO в минуту. Жаль было бросать (HI).

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    7053
    Цитата Сообщение от 4Z5ML Посмотреть сообщение
    Единственный раз перешёл на ключ, когда у Михаила (UA1QV) не смог сразу принять позывной из-за сильного "подплакивания" в сигнале
    Александр, спасибо, что подсказали ! Теперь знаю кого благодарить ! Считай, выходные транзисторы спасли у моего FT-990 ! То на самоконтроле не очень было заметно, почувствовал, что отвечать стали плохо После перезвонился с местными - выяснилось. На верхах плакал, на низах - хрипел. Убрал мощность до 20 вт - и стало все FB! Cтроители устроили погром в подьезде, умудрились фазу скрестить с тлф сетью. Выгорел шнурок комп-трансивер, а ТХ возбудился После стал ток употреблять ако 300 ваттный Разобрался (починил) только вчера - в контесте, поскольку с руки пришлось, просто побаловался (ну очникам и HQ очки подавал) - провел за 3 часа 250 с чем-то QSO. 4Х3 взял еще на двух бэндах. Когда бегаешь за прохождением - и на 20 вт знатно отвечают Даже DX и в пайлапе, чего совсем не ожидал ... Особенно ZS1EL поразил и JT1CO.

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    664
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Когда бегаешь за прохождением - и на 20 вт знатно отвечают
    У нас был момент, ночью - вылетел усилок (три года с трансивером в диване пролежали). Я пока усилителем занимался, Слава (4Z5MU) продолжал работать на общий вызов, но уже на сто ватт. Так темп не падал. Хороший проход ночью был. А вот на утро всё ушло на верха и мы на 20-ке "как сироты куковали" почти до конца тэста.

CW 4EVER Аватар для UA1CEC
    Поблагодарил
    744
    Цитата Сообщение от RW6AHO Посмотреть сообщение
    Забыл,отметить ONLY 21 MHz CW-1616 QSOs!
    Почти все QSOs,провёл R6AF!Bravo Vic!73!
    Миша, а ты чего делал? (шутка)
    А какая мощность и антенны?
    R3HQ слышал на всех бэндах, но...

Low Power
    Поблагодарил
    8
    Всем привет!
    Ну вот появилось немного свободного времени чтобы поделиться эмоциями о прошедшем IARU как участника команды UN1HQ и WRTC как болельщика / зрителя.
    Во первых хочу поздравить с победой Питерскую команду R32F (RW1AC - RA1AIP)!!! Молодцы ребята, бились до конца!!! Ну и естественно, также хочется поздравить команду из Казахстана R38O (UN9LW - UN7LZ), которые в первые представляли на такого уровня соревнований нашу Республику и при этом достойно выступили, показав мастер - класс! Молодцы РЕБЯТА!!!
    Ну а теперь непосредственно о тесте.
    Буквально накануне IARU получил известие, что меня включили в состав команды UN1HQ, чему был очень рад, так как уже настраивался работать UP7A. В свзи с этим пришлось переменить планы на предстоящий уйк энд и более серьезно подойти к тесту, да бы не подвести команду в целом.
    Вообщем, 10 числа я освободился с работы в 09.00 UTC ну и сразу же поехал в шэк чтоб заранее подготовить аппаратуру и пр. Время 11.45 UTC - звонок с работы, просят срочно приехать. Звонившему человеку явно не повезло в этот день, так как на него обрушился шквал негатива с моей стороны, да и вообще я высказал ему все что думаю лично о нем и о нашей работе в целом. Но что поделать пришлось идти, такая вот работа. Из-за этого я потерял около часа и приступил к работе в тесте в 13.00 UTC. В первый час темп работы не велик, всего 72 QSO, но с каждым часом темп растет. В 15.00 уже 125 QSO/час, в 22.00 - 168 QSO/час!
    Работая в тесте, параллельно мониторил происходящее на WRTC, в связи, с чем были запарки в работе CW, так как отвлекался. Ну а что поделать, такое событие происходит раз в 4 года, да простят меня HAMs.
    С самого начала между очными участниками завязалась "жестокая" борьба, о чем свидетельствовали их темп работы ну и он лайн результаты. Команды, которые изначально находились в верхних строчках таблицы, через определенное время смещались вниз по турнирной таблице и на оборот.
    Без проблем доработал до 02.00 UTC, после чего стало клонить в сон. В буквальном смысле слова начал засыпать. Поняв что хронический недосып не исправим, пошел на боковую, где добросовестно провел 3 часа, после чего вернулся. К этому времени большинство станций уже перешли на верха, да и проход постепенно закрывался. Короче удалось провести еще связей 60-70, после чего свою миссию считал выполненной и с гордостью поехал на море!!!
    Позже из проведенного анализа лога понял что провел связи со всеми участниками WRTC, и это приятно!
    Да и еще: сейчас на контест форумах массируется не совсем благоприятные темы по поводу прошедшего WRTC. А лично мое мнение - все прошло на высшем уровне!!! По крайней мере меня периполняли эмоции + получил удовлетворение в огромном колличестве!!!

Результ моей работы выглядит следующим образом:
    UN1HQ 40 CW (op. UN7AL)

Вот такие дела!

P.S. А для тех у кого возникают какие-либо сомнения пусть задасться вопросом: "А какой вклад внес лично Я в организацию и проведение WRTC?"

Все спасибо и удачи на будущее!!!
    73!

Very High Power Аватар для RW1AI
    Поблагодарил
    614
    Цитата Сообщение от UN7JID Посмотреть сообщение
    Порадовали связи с OX8XX,TI,XE,TG... Восхитил своим "ломовым" сигналом 9J2BO, антенна была на штаты,висел пайл-ап он просто тупо "упал сверху" и всех задавил)))))
    R1ANP не слышал,наверное потому,что антенна была постоянно на штаты и на восток.
    OX8XX хорошо проходил на 80 м, даже переспросил QRZ? Связь удалась только одна с TM0HQ. Остальные никак не реагировали. Видимо уровень шума великоват.

Funkamateur Аватар для DL9NO
    Поблагодарил
    29
    видел ваш позывной в кластере один VK...посталил за связь на 40м ...я пошол на чистату.........наверно уши плохо чистил в 8-GMT провести связь с Атнарктидой Невозможно

Very High Power Аватар для RW1AI
    Поблагодарил
    614
    Цитата Сообщение от DL9NO Посмотреть сообщение
    видел ваш позывной в кластере один VK...посталил за связь на 40м ...я пошол на чистату.........наверно уши плохо чистил в 8-GMT провести связь с Атнарктидой Невозможно
    Не знаю зачем он бросил меня в кластер. На общий вызов не сработал ни одной связи, бесполезно было. Становился на CQ только когда надоедало бегать и то больше для порядка, что простоя небыло

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от UN7AL Посмотреть сообщение
    Результ моей работы выглядит следующим образом:
    UN1HQ 40 CW (op. UN7AL)

Тоже несколько раз принимался звать, но увы и ах...