Да и такое наблюдал не раз , в основном финские операторы не хотели утруждаться.
Вид для печати
Не совсем верно. Причины могут быть и другие. Одна из них –не попали
в его полосу приема. Так можно и на большей мощности ответа не получить.
Нужно точнее настроиться.
Может помеха у него появилась , нужно подождать или вернуться чуть
позже. В очереди обычно оказываешься «крайний» , случается порой
без очереди влезть , но чаще ждешь когда очередной наплыв зовущих
закончится. Не просто слушаешь, а на соседних частотах несколько qso
дополнительно можно еще провести .
Почти все ответили кого звал . Терпение и выдержка конечно нужны.
Да это точно что нужна
Должен заметить что станции OH0R OH0Z сразу меня принимали
Жаль что так и не дозвался OZ1 станций
Было еще такое, что станция идет слабо а меня принимает с первого раза
Очень много станций SM5 ....
А кто работал позывным RN7A работал. Очень сильно как мне показалось полоса широкая перекрывал когда рядом работал ...
Мне казалось они засыпали. Но где то на 4-5 такой раз я уже понял прикол и долбил долбил им вызов, снижал скорость.
И "о чудо" корреспондент оживал :jester:
Много раз такое было - они повыставляли узкие фильтра и слушают непонятно где. Приходилось их постоянно звать и менять частоту по 100 Гц, пока не попадешь в створ фильтраЦитата:
у меня наоборот, многие почти не слушали, нет громкого сигнала опять на CQ.
Я сам до этого дошел... сначала ориентируюсь на индикатор точной настройки в своем 897, если не отвечают ухожу чуть выше, иногда помогает:smile3:. Вообще то нужно проверить а то у меня еще с "охоты" подозрение закралось, когда на CQ стоял, многие ниже отвечали...:scratch_one-s_head:
Отработал часов 9 c перерывами только два диапазона 20-40, одно QSO на 15, итого 140 QSO.
Поработал - цель была вставить себя прошлогоднего - вставил.
Особенно понравилось окончание теста - бенефис в моем исполнении -
в течении 7-8 минут до окончания теста звал норвега - на разных скоростях и гулял, утюжил его частоту вверх-вниз - результат - полный игнор с его стороны и влажный потолок с моей :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
В очередной раз жалею об отсутствии антенн на 80 и 10.
SO AB LP
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Prefixes
15CW 51 51 51 20
10CW 7 7 7 6
Думаю, что просто активность повысилась и на них пайлапы зависли некислые, особенно на новеньких, кто решил на пару часиков "поддержать тест". Дал пару раз CQ :sos: и на частоте творится армагедон - неопытный оператор впадает в ступор и не знает как эту кашу разбирать и с какого конца подойти :search:
Может быть как то с кластером и спотами такие наплывы были связаны - тут не подскажу, поскольку спотов не видел. Но достаточно часто на нужных мне корреспондентах возникакла хаотическая свалка по непонятной мне причине.
Да, радуют результаты Европейских станций, а вот за Уралом совсем другие расклады. На 80-ке не пробиться свозь стену европейцев, а 10-ки не было вообще. Если в первом случае сам виноват, пока нет антенн на НЧ, то со вторым, увы, ничего не поделаешь.
Перед тестом ставил себе задачу в 400 связей, но после первых 12-ти часов думал хоть бы дотянуть до 300 QSO. После 6 GMT открылась 15-ка, и все кто мог сместились на нее, отчего и у мне немного повезло, в итоге получилось 364 QSO.
Хотя цели не достиг, но сделал все что мог.
CATEGORY: SINGLE-OP ALL LOW CW
Band QSOs Pts Cty
3.5 18 54 11
7 73 219 24
14 171 171 39
21 102 102 28
Total 364 546 102
Score : 55,692
В каждом тесте есть своя изюминка, в этом, по моему мнению, неспешность и работа только на поиск. Поначалу такое не быстрые наполнение журнала даже раздражает, однако потом понимаешь, что это не RDAС и начинаешь ловить удовольствие. Надеюсь скандинавы испытывали обратное чувство, надо же хотя бы раз в год побыть DX-ом :)
Рад был слышать многих участников форума, жаль только что нельзя было связаться :)