Выполняйте условия любых рязанских дипломов во время соревнований и отправляйте заявки. Для этой цели в соревнованиях специально предусмотрено то что рязанские радиолюбители в своем контрольном номере передают номер по RDA.
Вид для печати
Валера, дорогой! Есенин - это не очки. Извини, что должен был сказать об этом. Пусть будет! Категорически приветствую иницииативу Рязанцев, как и немалое количество других наших инициатив. В сущности, их так не много! Не будем загонять их в рамки "стандартных конструкций". Тем более, что время быстро расставляет все на свои места. А вот не удивлюсь, если со временем контест приобретет популярность. Ну а огрехи положения - так зачем ребята с опытом, вроде тебя?!
73!
Увы, первоначально было предложено положение соревнований именно мною. Вроде я там многое учел. Были конструктивные и правильные замечания со стороны других рязанцев. Положение перекраивалось. К сожалению в последний месяц-два я самоустранился от обсуждения, посчитав, что всё будет о-кей и ребята сами всё доработают. Появилось положение на сайте, но уже во многом другое чем первоначальное. Но в конце концов это первый опыт и проба сил. В последующих тестах надеюсь мы всё исправим и огрехов не будет.
Рязанцы возник один вопрос.
Рекомендуемая чистота для работы в тесте 3600-3640 или 3700-3750
Cпасибо за тест всем. 147QSO для LP считаю нармально.
Вот UA3S- ЧТО-ТО МОЛОВАТО СТАНЦИЙ БЫЛО.
А в целом все хорошо было.
Всем 73. АЛЕКСАНДР.
Добрый день
...как то тяжко было с наших краев...
...ощущение, что тест проходит где то рядом, а я где то сбоку :)))
...118 QSO
...рад был всех слышать.
...с уважением, Алексей
По поводу прохождения. Начали "греть" антенну примерно за 45 минут до начала теста. Предполагаемые участники отвечали "на ура". Потом начались сумерки, на фасаде торгового центра включили наружную рекламу (dist=300 м.) И всё-какое то приглушенное шуршание на 8 баллов, и QSO со станциями за пределами 3 района стали устанавливаться с трудом. Работала в основном молодежь, это был их первый тест, на штатные 100 ватт и INV V-80 QSO. Сами выдумали тактику-работа на поиск с начала телефонного участка и обратно, попутно ведя бумажный лог для исключения повторов внутри туров.:search::pilot: Думаю, со временем вырастут "матёрые" тестмены.:vinsent:
Соревнованиями полностью доволен хорошая активность результат 154 QSO. Есть смысл их развивать!!!
Удивлен количеству принявших участие и количеству проведенных связей. У отдельных товарищей за 200 штук. Радует и то, что все быстренько стали отсылать отчёты. Правда есть отчеты, выполненные чуть ли не в DOSe, так что возможно придется судить вручную по бумажным распечаткам. К следущему разу постараемся подготовить программное обеспечение, именно как это сделано во "Владимирском тесте". Всем еще раз спасибо за участие.
В тесте принимали участие 65-70 станций, 4 тура , вот и 260-280 максимально
возможных связей. Вы говорите, что было 10 рязанских станций,
пришла и «дежурная компания» из приблизительно 20 человек, которая поддерживает
все подобные контесты, получилась половина участников.
Два часа вполне достаточное время для этого соревнования.
Насчет отчетов с постоянными участниками своего контеста
придется работать . В конечном итоге получается добиться
единого формата от максимального большинства. Нужно разрушить
представление что выдумывание какого то своего формата
кроме строк формата Cabrillo , облегчает работу судьи .
Это только затрудняет. Нужно разъяснять , помогать, советовать
простые программы.
Меня и наверно не только, смущает когда состязания называются
«Кубок», «Чемпионат», «Спринт» , а признаков для соответствия нет.
Не просто же такие названия существуют , в них вложен смысл.
Как пример, в нашей теме радио я согласен с названием «Кубок Арктики».
По сути три соревнования (CA, PR1, PR2) и по сумме итогов всех трех
определяется победитель.