Это ошибка, такой позывной не использовался. (Правильно 4U1VIC)
Вид для печати
Всем спасибо
4u1vic моя опечатка сорри
Всего более 90 qso нет ни одной связи с:
RP66МU RP66TH RP66V , а эфир отслеживал довольно плотно
Еще
9 мая уже не было интереса так как все, что было реально
уже сработал
в следующий раз можно ввести опцию выполнение условий диплома
"за 24 часа" или "только 9 мая" итд
4U1VIC станция известная (Международный клуб радиолюбителей в Вене). Но это его регулярный позывной, и работали ли они как обычно или в связи с окончанием войны (в Европе) не известно. Более того, известно, что в связи с некоторыми событиями в прошлом году и ранее они всё-таки использовали специальные позывные из серии 4U...
А идея про дипломы интересная. В ней есть смысл, на мой взгляд.
Юрий, нужно сократить количество мемориальных станций до одной, и с 5 по 9 мая всем дружно ее искать :)
Впечатление от Мемориала "Победа - 66" у нашего радиоклуба очень грустное. Если все предыдущие годы в эфире было множество мемориальных станций, и мои дети слышали - вот "Дом Павлова", вот Курская дуга, вот "Труженики тыла", здесь сибиряки, здесь уральцы и т.д. и т.п., и от того, что станций было много, было ощущение полной сопричастности нашего радиолюбительского сообщества с этим Великим днем.
А сейчас юный оператор нашей станции час прокрутил ручку настройки, наконец нашел мемориальный позывной, оператор которого "строит" народ по районам, потому что жаждущих море, а он один. Мемориальная станция запрашивает позывные с цифрой 4. В нашем позывном цифра 3. Еще через час наконец-то наступает наша очередь провести связь. Мой юный оператор после этого быстро вспоминает, что у него 1000 и одно срочное дело, и покидает коллективку. Со следующим юным оператором такая же история, а на смену ему и желающего работать совсем нет.
А это те же самые дети, которые готовы были сутками сидеть всего лишь год назад. И не один и не два раза показавшие лучший результат среди коллективок в Мемориале.
Немного приукрасило картину "народное ополчение", но там почти в каждом QSO звучал вопрос от вызывающих станций, насколько правомерна передача /RP или идентификатора /P передаваемого как "Победа".
Жаль , в этом году не провел ни одной связи с ветеранами :(.
искренне жаль, что с каждым годом их становится все меньше и меньше!
но QSOs есть!
---
2UD3D
Владимир, мало того, что все официальные RP "стянули" в практически один "электро-магнитный район", так еще и прохождение было некудышным для мертвой зоны. лично сам - с трудом разобрал (вроде бы уже давно запомнившийся) позывной UD3D чуть ли не с пятой попытки
Владимир, позволю в этой части не согласиться. За почти тысячу связей с дробь RP ни одного вопроса по правомерности мне не было. По части зачета на диплом - было трижды. Как раз из-за малого числа станций. От 4Z1IG, итальянца и кого-то еще. При таком прохождении и кол-ве мемориальных станций им было сложно собрать, я их понимаю. Вдобавок 9 Мая почти во всех странах - рабочий день.
Владимир, у меня две QSO. Причем обе CW! U6HU и U5ED. И не просто 5NN TU. Борис Михайлович и Николай Иванович - запомнил в собственном ПЗУ теперь, подсказки лога не потребуется. Дождусь бланков - первым делом директом им отправлю.
----------
Хоть и сосредоточены были в "одном электромагнитном регионе", но одни станции встречал постоянно, даже на трех диапазонах есть связи, а вот большую часть... Видимо для других "электромагнитных районов" старались.
Вопросы правомерности /RP остались в другой ветке!!
По сути топика высказывайтесь, а то опять грызня пойдет.
я сегодня встретил одного нашего коллегу днём, вкратце рассказал всё наболевшее, втч про RP66V - и его первая же мысль была про это. Я не копаю, это уже выкопано - "цитирую мягко" его мысли !
Кстати, об этой станции - в эфире звучало "эР Пэ 66 Владивосток" - со слов ещё одного радиолюбителя, не имевшего списка станций - работал он без компа из глуши, засомневался и переспросил меня.
Я этот сигнал в эфире вообще не слышал.
Копать дальше ?
Михаил, значит мне так "везло" слышать именно такие ситуации, а слушал я их все 5 дней. Вам, возможно, и не задавали вопросы, потому, что вашей командой ответы были предварительно "озвучены" на форуме.
Ну и повторюсь, при таком количестве работающих мемориальных станций, да к тому же для нас почти все они в "мертвой зоне", работа в Мемориале - потеря времени. За 5 дней активного "барражирования" диапазонов чуть более 70 связей. И вместо чувства сопричастности к Великому дню нарастает чувство досады от напрасно потерянного времени. И проведение моих детей лучший тому индикатор.
Тут согласен. Я тоже от "эпицентра" был на удалении 500 км Из реальных диапазонов только сороковка, да и ту основательно непрохождение попортило. В виду малости количества мемориальных станций работа с ними была сродни взятию DX. И на их стиль и методы накладывала соотв. отпечаток. Про дачу инфо (согласно Положению) потому и забывали многие напрочь. Информацию (имхо) надо было давать по-русски и по английски (в зависимости от ситуации) всего из нескольких слов: Работаем оттуда-то, Всем город-герой имярек итп, в т.ч. CW. Вот в SSB на русском слышал такое (город воинской славы (название) всего от нескольких станций :( В связи с непривычными аббревиатурами позывных сам не мог догадаться - какой QTH у некоторых. Пришлось распечатать список. И Положение. Последнее пригодилось и когда на CQ работал с дробью. Спрашивали. Не у всех есть интернет, иностранцы и... не удосужившиеся прочитать, наверное.
Повторюсь, никакого дискомфорта не ощутил, работая /RP. Ажиотажа на своей частоте не устраивал. Наоборот было много QSO больше похожих на исповеди (особенно когда R1QAP/RP) или желание выговориться в День Победы. Сам узнал много нового для себя, как в других странах отмечают и как относятся, в частности. Вопросов было достаточно, но, скажем так: по делу. Отвечал и ничего, кроме благодарностей не слышал. Вот от прохождения до сих пор в шоке. Зачастую даже короткие QSO с трудом удавались. Несколько связей и в лог не занес, позывные принять не мог. Сколько-то секунд кое-как слышно, потом полностью в ауте. Не забывайте, что чем севернее, тем хуже прием (зато меня слышали лучше, кто южнее, при той же самой энергетике). Были и накладки, когда на ВЧ кто-то появлялся на моей частоте из мертвой зоны. И сам нажигался неоднократно, гоняя CQ на "пустом" с моей точки зрения диапазоне. Прохождение слегка приоткрывалось и... приходилось делать QSY естественно. Прошу пардона, кому ненароком помешал.