Это один из тех, кто четко давал позывной.Очень многие из BY грешат тем, что накрутят скорость а передать толком не могут, тем более слышат оченно плохо.
Вид для печати
Было желание отработать на SOSB10, но внесла коррективы магнитная буря
за шесть первых часов умудрился взять 200 QSO на 10-ке
к обеду оставил эту затею, ушел просто в развлекуху по диапазонам
с множественными перерывами....
Проход был смазанный и вялый на RUN даже две-три зовущих одновременно станций сливались в кашу, шум эфира днем на 15-ке доходил до 57-59
Спасибо за споты и простите все кому не смог ответить....
Отработал /QRP на 20м :-(. Первый день "порадовал" тем, что стал перегреваться новый TS-590 (в квартире нет кондишена, за окном +32), оказалось не запускаются вентиляторы системы охлаждения. Переключился на НВ1А, антенна - MFJ 1620 установлена на балконе горизонтально направлением С-В - Ю-З. Из дальних и интересных слышал (и дозвался) ZC4LI, JT5DX оба с "полтыка". Зато Европа..... Подходить приходилось по несколько раз, с третьего-четвертого раза отвечали. Давно такого не припомню, чтобы чехи и прочие словаки с румынами не слышали! В самом конце дня психанул, попробовал позвать немца полной мощностью - 100Вт, так и не дозвался.
В сумме получилось следующее: 102 QSO 98 mults 13916 points
В Субботу вечером, ВЧ удивили конечно -
Сработал кучу украины на 28 МГЦ, некоторые ломились просто на плюсах.
Переработал наверное всех OK и OM которые знают телеграф и работают на 28.
Судя по всему , было облако где-то над НА \ YO .
Явный выигрыш от 5\8 был на штырь ua1dz, который на 28 лупит под высокими углами.
На всех бендах получилось 1111 QSO 941000 points .
Обкатывал ант.коммутатор в тесте, дало свои плюсы.
Спасибо всем , кто звал и отвечал.
Согласен , с тем что нужно автоматизировать все что можно.
Отдельная тема - логгер- с выработкой приоритетов по спотам и т.п.
Андрей , UT2UU - сравнение 5мcontest и n1mm от первого лица ?
Я тут (http://433.com.ua/index.php?option=c...710&Itemid=144) отписываюсь.
В принципе - нравится, есть много преймуществ перед N1MM:
1. Быстрота лога, скорость перехода по спотам, реакция на клавиши - все мгновенно!
2. При загрузке спотов со скиммера CW-машина не подвисает и вообще все работает красиво одновременно и асинхронно. В N1MM если ты делаешь что то одно, например SH/DX - то "пусть весь мир подождет"
3. Статистика в 5MContest мне больше нравится - полнее и нагляднее.
4. Есть индикатор точной настройки CW на корреспондента! (чего так не хватает в ICOM)
5. Поиск "подходящего" позывного в Master.dta и среди уже сработанных - намного интеллектуальнее, чем в N1MM. Это как сравнить yahoo.com и google.com - гугл как бы сам догадывается чего ты исчешь. то же самое в 5MContest: Благодаря ему я вытягивал ТАКИЕ позывные, что ушами бы не принял однозначно.... а лог мне подсказывал. Вот номер угадать было сложнее :)
Если бы поправить те немногие баги, о которых я написал по ссылка выше - то я был бы полностью счастлив.
Я думаю дело за этим не станет.
Вроде как аврора была и не слабая, blackout, но на 28 до пол третьего москвы ещё была Европа, а дальше я не слушал, может и круглые сутки был открыт диапазон. Я тестировал новую антенну на 40. Акурат перед тестом сдела с UA7A у меня на крыше дома 2 эл волновой канал с активным питанием (wire beam). Переключается 330-150 градусов, как раз usa и южный пасифик. Может кто-то делал запись теста и сможет дать мне себя послушать. Использовал ft-1000 mp markV field и Alpha 91B. Все антенны на высоте от 50 до 60 м. Так как изначально тест не моего формата ("здоровья" нет 48 часов сидеть) то сделал для души на 40-ке 600 связей и раздал пару сотен связей на других диапазонах.
Добавлено через 16 минут
Думал что знаю все контест логи, а этот впервые вижу. Эта программа сеть поддерживает? Она платная? Бесплатная? Сайт есть или только то, что нашёл по ссылке через Гугль?
Андрей,
Конечно слышно было, но что то слабее чем я привык. Вы даже мой позывной приняли, но на этом все закончилось и больше вас на 20м не слышал. UA0ZAM тоже QSO есть. КЕ1B тут где то недалеко от меня, но на горе по моему. Рядом гряда проходит с километровыми вершинами, вот там у некоторых QTH имеются, и слышат хорошо и их слышно лучше. Я бы тоже со своим вертикалом на гору переехал да на работу ездить неудобно будет:).
Добавлено через 11 минут
А каким позывным вы работали? RV3MI точно не слышал, но логе на 20м есть тов. RT3M, единственный из 3М кажется. Слышно было прилично с реверберацией, QSO было не простым но аккуратным. Прохождение было уже не в пике. Я звал еще несколько станций из 3го района в то же время - RN3F, плюс коллективку из Рязани с длинным позывным, еще кого-тo с коротким, но там было без успеха либо только на половину QSO хватало.
QSO