Я буду нон-ассистед.Тут мультов и без кластера хватает.
В WPX нет смысла упираться двумя радио на одном бенде.Это в тестах типа EUHFC можно.
В WPX - DUAL CQ или подбор на другом бенде.
Вид для печати
Хорошие планы, здорово!
Я буду HP SO-ASSISTED ALL BAND, очень хочется "перевалить" за 2000 QSO. Пока выше 1800 набрать не удавалось.
Из антенн Трайбендер, InvV 40/80 раздельными кабелями, Sloper 40 на USA, LW 160.
Правда все это в центре города - помехи ... ну все знают какие в городе помехи ...
Впервые в контесте хочу попробовать 5MContest логгер. (до этого работал N1MM, но он не дружит с моим усилителем)
В контесте будем работать как LZ 855 SRKM ( QSL 100% по логу - CFM by LZ1ZF. Пожалуйста, НЕ присылайте ваши QSL ! ) а также с LZ 2011 KM ( на QSL будет отвечать Боян LZ1BJ - QSL можно получить и на запросьй по электронной почте: lz1bj@yahoo.com ).
73 и удачи всем!
Гошо
Надеюсь, что буду soab lp, правда у нас обещают грозы...
Посмотрим как пойдет, но хочется перевалить за 1300...
Поставил антенну на крыше своей 5-этажки: 5 Inv.V на 5 диапазонов (кроме 160м) с одним кабелем питания на 8-метровой мачте. Но возникла проблема: из-за близко расположенной коллективной ТВ-антенны имеются TVI на 28МГц (все каналы), на 21МГц (один канал), 14МГц (один канал). Использование ФНЧ LPF-1 "Barrier" мало что дало. Теперь думаю: или работать на одном диапазоне (на 7МГц) или работать в QRP (снижение мощности до 10 Вт почти устраняет проблему, а при 5 Вт вообще всё о-кей). Как поступить пока не решил.
P.S. TVI в режиме CW, в SSB ее практически нет. Используется трансивер FT-450 (100 вт)
Прогноз пока не оправдался! Это гуд!)))
http://www.tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html
Ну на выходные Кр4...
Посмотрим...
Главное что бы с антеннами и trx всё было гуд :)
А вот прогноз с другого сайта.
Приветсвую всех!
Буду работать в подгруппе SOSB. Коллеги, подскажите, можно ли проводить связи на других диапазонах для "пополнения собственной колекции" и как быть с нумерацией для заявляемого диапазона.
Перечитал, положение, но ничего по этому вопросу и не нашел.
Ответ есть в положении:
Цитата:
(b) Участники однодиапазонного зачета (Single band) обязаны включить в отчет все связи, проведенные в течение соревнований, даже проведенные на других диапазонах. Для подсчета результата принимаются связи, проведенные только на диапазоне, указанном в заголовке отчета формата CABRILLO.
что-то совсем заглохла вот эта тема http://contesting.at-communication.c...k_ra9dz_rz3az/
интересно ведь, до чего народ договорился?
Только что принял решение работать, я буду HP SO-ASSISTED 160,80,40м.
To R2SA, а может телевизионной антенной заняться? Колечки там всякие ферритовые на всё, что можно и т.д, если есть TV усилитель на ней - поле деятельности огромно.
Удачи!
Есть и НЧ и ВЧ:
Цитата:
(a) Tribander/Single Element (TB-WIRES) (трехдиапазонная антенна/проволочная антенна): во время соревнований участник должен использовать только одну (1) трехдиапазонную антенну (любого типа, с единственной линией питания между передатчиком и антенной) на диапазонах 10, 15 и 20 метров и одноэлементные антенны на диапазонах 40, 80 и 160 метров.