Завтра, 07.09.2013 Осенний тур Wake Up! спринт. Приходите проверить свои антенны и слух.
Все работают только QRP , не более 5 ватт.
Вид для печати
Завтра, 07.09.2013 Осенний тур Wake Up! спринт. Приходите проверить свои антенны и слух.
Все работают только QRP , не более 5 ватт.
Вот UA1CEG/P все время передавал TA1CEG/P и как теперь в логе записывать. Я же понимаю, что это был UA1CEG. С суффиксами у которых /P на конце - тоже непонятно. Передавать в обмене это /P или нет. Вроде часть суффикса все же...
В этот раз слышал все и всех ,а вот меня ,похоже , с большим трудом.
Исключение - 1 район. И Питер и Вологда просто гремели.UA1CEG принимал не очень уверенно , но , полагаю, у Юрия очень полевой вариант был судя по контр.номеру.
С Казахстаном тоже без проблем.
На 7-ке не стал терять время - Что толку - RA3NC грохотал , UA4NU не отставал , RW3AI тоже , но никто не слышал меня.
Жаль , не удалось завершить обмен на 14 с UA0FX на первых минутах 1 тура - больше не встретились.
Из правил соревнования:
"Передается реальный RST, порядковый номер связи, начиная с 001 (сквозной для всех туров, СУФФИКС позывного предыдущего корреспондента (при первой связи - QRP).
Например: 579 006 XXX. "
Из Wikipedia, про позывной любительской службы:
"Первая часть ПСО (префикс) однозначно указывают на страну (территорию мира) в соответствии с таблицей распределения префиксов. Это позволяет определить, в какой стране, а иногда и в какой её части, расположена радиостанция. Оставшаяся часть ПСО (суффикс) обеспечивает уникальность ПСО, однако может нести и дополнительную информацию (местонахождение внутри страны, категория любительской радиостанции)."
В "Правилах образования позывных сигналов..." тоже указано, что " Позывные сигналы для опознавания РЭС любительской и любительской спутниковой служб состоят из префикса и суффикса"
Так что либо /P надо передавать (так как это часть позывного в отличие от /QRP) либо в правилах должно быть указано, что передавать надо часть суффикса до дроби... либо еще как-то сформулировать, чтобы была ясность.
Приглашаю всех принять участие в завтрашнем туре.
Некоторых останавливало прежде отсутствие софта...
Для тех, кто пользуется N1MM или АА-тест
Приглашение принял, не планировал работать, но т.к. на улице "морозяка" идти ни куда не хочется, решил чуток отметиться. Дима, спасибо за подсказку для работы с N1MM, решил испробовать, не совсем "гуд", но уже можно работать. Меня особенно напрягает когда много туров, в N1MM с этим туго, приходится разные логи делать, а тут повторы отслеживаются.
Что наработал:
68 QSO - на 40м только два первых QSO, слабовато слышно не стал мучить себя и других.
31 корреспондент - это все кого слышал не попался HA0NNC.
Порадовал в последнем туре UA0FX - было 8 QSO не много, но все равно молодец!
Слабо слышал R2WW, RV1ZT, LZ2OQV/1,
Самые громкие: UR5LAM, RW3AI, RX3ALL, RD3ARU, но больше всех удивил RM3X, такое впечатление, что он усилитель забыл выключить.
Хотя по данным со скиммеров ничего выделяющегося.
Вот кому интересно можно глянуть как принимались UB5LAM, RM3X, RX9CBS, RA9AP
73!
Да забыл, работал на FT-2000 выставил 5 W, Ant AD 335, также иногда переключался на 3 el Dtlta, на 40м - 2 el Delta.
68 QSO -
это серьезная заявка на победу (т.к. очки начисляются за расстояние и у нас -уральцев -это получается очень немало )
RM3X шел сначала на уровне остальных европейцев , но под конец действительно выделялся
на FT-2000 какую полосу выставляли в "куче" на 14059-14061 ?
А то у меня только 300 Гц и этого явно не хватает. Приходится "бегать по окраинам" - кстати и на скиммере видно - у меня только 14055 или выше 063.
Спасибо, что поддержали компанию.:ха-ха:
Еще глянул , что лучше меня было слыхать в швеции. То-то у меня SM6NZA громыхал...
Да там есть более достойные на победу.
У меня этого теста в календаре нет, но периодически работаю, скорей для тусовки нежели для победы, хотя пару раз отличался. В первый раз работал, для того чтобы почувствовать, что-такое работа QRP, ну а сейчас если есть время и настрой. Главная цель не ударить в грязь лицом перед данной компанией. Моя песочница это все-таки LP, Hi. По поводу полосы, у меня 250 Гц, а "ручками" можно зажать как угодно, но нужды в этом у меня нет.
Всем удачи!
73!
Кто примет участие в завтрашнем WakeUp - тому будет счастье.:s7:
В субботу будет Wake Up sprint. Участвуют только qrp станции. Действует правило "уступи частоту".
Так как значение RST является частью контрольного номера, отнеситесь к этому внимательно.
Правильно запишите в отчете не только принятое значение RST, но и переданное. Иначе можете подвести товарища.
Отчеты старайтесь прислать скорее. Не забываете указать в шапке полностью свой QTH локатор.
ВСЕМ УСПЕХОВ !!! Буду в дороге , не получится поучаствовать :( .