Вот на 15м очень много JA,а кого нам нужно-почти никого нет.Буду пиликать для души,пока набрал 294 QSO и 36 мультов.Вообще ожидал большую активность,но Пасха...
Вид для печати
Вот на 15м очень много JA,а кого нам нужно-почти никого нет.Буду пиликать для души,пока набрал 294 QSO и 36 мультов.Вообще ожидал большую активность,но Пасха...
Мало народу, американцев больше было чем наших.
un7ew 80 m
cq 28014 5 ел. на ЮГ
Ну я так не играю... Заметил интересную тактику работы. Итак, благодаря моей доброте в логе уже 2 QSO с одной станцией на диапазоне. Зовёт в третий раз - передаю мол связь то была. Отвечает: "NO NO" и рапорт даёт. Я настаиваю что связь была и вдруг выяняется что данный товарищ принял только мой префикс и теперь доказывает что не было QSO ранее. И что получается: он выслушает позывной и не будет сохранять связь а я получу очередной дьюп. Возможно в прошлых моих повторах замешан позывной RL3Q - не впервые... Но если хотите ускорить процесс - передайте уж "?" если ждать не хочется. А если не слушать а работать неугад - результата вы не получите. Извините за это сочинение, всем успехов, 73!
Ну да возможно так и принимают. Сочувствую, операторы которые часто работают в тестах Ваш интересный позывной думаю наизусть помнят (лично я запомнил). А исключения всегда есть: Вот например мне один товарищ с 9 района как то в упор не хотел отвечать в SSB. Я уже всю аппаратуру проверил, а он не отвечает. Аж злость взяла, думаю "что за хрень такая - я то его очень громко слышу +20-30 Дб". Взял при очередном вызове и задал такой смешной вопрос у него "UA9... RT3G вы что меня совсем не слышите? ".
Ответ не ожидал услышать тем более такой смешной "RT3G вы меня уже 10 раз вызвали и не разу свой позывной до конца не сказали". Пришлось во время теста (благо я работал не на результат, а так поддержать сотоварищей из соседней области) товарищу объяснять, что уже давно существуют такие вот интересные позывные.
Кстати ваш вызов слышал, на RL3Q CQ ну никак не похоже, нормальная передача.
Закончил. 20 часов непрерывно, SOAB. Хуже прошлогоднего, там было 1000связей, а здесь 950.
Ну вот и все.Хватит на этот год.Пытался сам себя победить прошлогоднего.... По qso чутка победил, но мульт... Праздник что ли сказался??
Итог 20м LP 320QSO 19mult 19000 очков.
Да, тоже порадовал себя любимого... Отметился везде, кроме десятки. На 160 порадовал практически кристальный эфир, но огорчило малое количество станций. На ВЧ так и не успел толком поработать, проход на 20-ке открылся примерно на 1-1,5 позже, но было уже поздно: праздничные семейные мероприятия однако!
2 раза присел за радио в перерывах между делами.
Не нашёл для себя в этом тесте какую-то изюминку. По-моему тот же IARU получился.
А прохождение ничего так.
QRT.
:) Не расстраивайся, я почти на этом закончил, что то температура поднялась, весь день в лежку :( А то что позывной криво принимали, так это скимеры его так принимали, а народ сломя голову не слушая вбивал что на экране :) Я наблюдал твою работу, скимеры не правильно твой позывной прописывали, RW0A ваще писали как RW0АGC :) и т.д.