А мне вспомнился чудный напиток на ПФО-2014 :)
Вид для печати
Отмечусь в тесте. Никогда в нем не работал. В пятницу все подготовлю.
Рецепт в студию!!!
Эх, други! Чую, накроется наш сэйшн медным тазом, тьфу ты, солнцем- сильнейшая вспышка на солнце. Во-первых строках там так и написано:
Но когда нас это останавливало???Цитата:
По последним данным за прошедшие два года, сегодня на Землю несется масса магнитного излучения, которое сулит проблемами. Ученые рассчитали, что ее сила способна создать сбой в работе спутников и радиосвязи на всей планете.
Буду участвовать. Посмотрим как магнитная буря повлияет.
В положении о соревновании говорится: «Порядковый номер QSO (три или четыре цифры), начиная с 001 + обозначение QTH-локатора, в котором находится участник (две буквы и две цифры, всего четыре знака). Пример: 001LP48». Т.е. – слитно. В образце для отчета порядковый номер и локатор отделены пробелом: 001 LP48. Как будет верно?
Из первого вопроса вытекает второй вопрос: как правильно в макросах прописать <NRS>LP48 или <NRS> LP48 или <NRS>+LP48 или <NRS>_LP48 , чтобы у корреспондента корректно происходил захват контрольного номера?
Где выстановить галочки в MixW во вкладке настройки для соревнований, чтобы корректно грабило контрольные номера? Возможно у кого-то из работавших в прошлом году, сохранились настройки для этого теста – скиньте сюда скриншот.
У меня есть вопрос, касающийся контрольные номера: должен ли или нет передавать RS(Q) , то есть: 599001KN13, 599002KN13 или только 001KN13, 002KN13 .... + тот же вопрос как у RW3QF, только я пользуюсь N1MM.
73!
Посмотрел макросы в StatsKubokSRR.zip от R3BB, там контрольный номер для передачи прописан как <NRS>-KO85 . Так и оставлю через тире.
Остался вопрос по захвату контрольного номера, т.е. правильной установке галочек во вкладке для настройки соревнований.
От софта корреспондента зависит...
К примеру, в n1mm 2 окна для ввода контрольного номера - один для ввода порядкового номера связи; другой - для локатора. В этом случае ваш макрос будет идеален, особенно если в n1mm подгрузить файл подсказок с локаторами.
У меня - AATest. В нем - одно окно для ввода номера связи. Мне бы было удобней принимать слитно 001КО85.
Сам вот теперь думаю, как лучше передавать - слитно 001O36 или раздельно типа 001-LO36.
В соответствии с регламентом слитно
http://www.srr.ru/CONTEST/cups/2014/..._reglament.pdf
Посмотрел регламент, там написано:
«12.4 Поле LOCATION в отчете обязательно должно содержать двухбуквенное обозначение области, откуда работал участник.
…
12.5.3. Отчеты, полученные с нарушением требований пп. 12.4.1 и 12.4.2, спортивной судейской коллегией не рассматриваются.»
Т.е. для меня в поле LOCATION надо прописать VR, но в этом же регламенте п. 12.6 «Примеры отчета о радиосвязях» - в строке LOCATION обозначены первые четыре знака QTH локатора.
Глянул положение на сайте UA9QCQ - в шапке вообще нет строки LOCATION
Что-то я не нашел про номера в турах - они сквозные? Или во втором надо начинать с 001?
Номера сквозные...
ссылки на положение и помощь в настройке MixW также опубликованы на новом сайте RDRC - Последние новости
73!