Уговорили, под F1 прописал test call и все:s7:
- - - Добавлено - - -
тогда уж подскажите как мне избавиться от передачи своего позывного в конце связи после TU (работа на общий вызов)
Вид для печати
нужно понимать момент когда тебя дожидаются и не передавать ничего после TU
иногда передаю . .
получается бодрее)
- - - Добавлено - - -
если Вы работаете из программы, отредактируйте макрос
если вы работает ключём, заставьте себя не передавать после TU :)
Вложение 381129
[QUOTE=R7CA;2147253]нужно понимать момент когда тебя дожидаются и не передавать ничего после TU
иногда передаю . .
получается бодрее)
- - - Добавлено - - -
Полностью согласен, только не надо злоупотреблять этим, а то люди слушают, время теряют, а потом выясняется, что ты с ним уже работал:s7:
Если вы знаете, что кто то еще ожидает связи с вами, то нажав F3 после передачи TU сбросьте дальнейшую передачу нажав ESC, проще простого. Теперь ваш следующий корреспондент не будет в ожидании передачи вами позывного. Я иногда два - три раза только TU даю, зная что есть еще ждущие корреспонденты. Но тут вступают в дело нетерпеливые, которые начинают забрасывать тебя??? Тут уж точно надо давать TU CALL.
- - - Добавлено - - -
Это кто работает без кластера, они не знают обстановки, молодцы, работают по-старинке или нет интернета. У меня в окне декодировки SDC вся передача корреспондента на чьей частоте я стою, вижу что и кому передавал и в каком тесте работает , когда не один тест. Товарищи, используйте блага цифровизации. Простите, не всем доступно использовать локальный скиммер.Цитата:
Сообщение от RA4HBS;
[COLOR="silver"
Разговор плавно перешел про деньги.
Вчера был не мой день, антенны в горизонт не работают зимой.
Вчера одна стания с 4 районе имела полосу 10 кгц, так и не сработал.
Да, есть очень быстрые товарищи, которых приходится звать минимум 3 раза, но это нормально.
Есть поговорка:«В чужом глазу соринку видеть, в своём бревна не замечать».