5 ваттами еще тяжелее.. особенно в этом тесте. Попробовал сегодня включиться на низко висящий диполь на ВЧ. На какой то результат естественно, не надеялся, просто интересно было, услышат или нет. Слышат, но только в пик проходжения. Строго с 15 до 17 МСК на 20м и с 17 до 18 на 15м. И по приему сигналы станций восточного побережья в это время возрастают до максимума. Но так как это час пик, приходилось дожидаться по несколько минут, пока все сработают и я останусь один из зовущих на частоте (ну, или парочка таких, как я). Благодаря супер сетапам, хорошим ушам и высокому темпу QSO у биг-ганов, удалось сделать пару десятков QSO. До и после этого промежутка времени никто не ответил, хоть и слышал многих хорошо. Вывод - надо нормальные антенны, но и с ними в QRP в этом тесте делать нечего из RA3..
Что интересно, почти у всех корреспондентов проблем с приемом позывного не возникало (RA1ZZ/3), видно помогала подсказка, а вот номер с первого раза практически никто не принимал. Может надо было давать не 5NN 5, а 5NN 5W или 5NN 005, как мне передавали в ответ со знаком вопроса?