ЭХ !!! Надо-бы своих уговорить RT9T / RK3QS А то поеду , не поеду :-(((( ВАЛЕРА МОЛОДЕЦ !!!!! Вот только вопрос по железу ....это ...... ДА !!! Далековато и накладно !!!
Вид для печати
Привет, Вадим!:s7:
Конфигурацией и подготовкой железа, в нашей команде занимается UA0SC. За эту часть я спокоен (хоть и железа будет много)!
Главное, чтобы мужики совместно потренировались! А что далековато, это да...НО! Когда то ведь надо начинать (вдруг понравиться?:s7:)!
Энтони с Майклом обязательно агитируй!:s7:
Ну-ну. Попьете. Работать потом как собираешься ? РОШЛу то пофиг, он трезвым вообще работать боится. :) Второй возможный оператор насколько я понимаю тоже. :) Но они пока еще думают от какого региона заявляться, если поедут. Ато в прошлый раз без флага, как лохи. Вот сейчас флаг подбирают. У РОШЛа есть флаги СССР, Боливии и Гондураса. Наверное спичку тянуть будут.
Лично я этого тоже не понимаю, но убедить составителей регламента эту норму исключить пока не удалось. На мой взгляд это так же странно, как если бы, например, для квалификации в марафонском забеге надо было бы показать время на 100-метровке не более скольки-то секунд.
А "откуда ноги растут" понятно. Из WRTC. Но логика там следующая - участники соревнуются в MIXе и чемпионом объявляется команда, показавшая лучший результат в MIXe, поэтому участники должны проявить себя именно как мастера и CW и SSB. Там требование даже выше - 35%. За места в телеграфе и телефоне награды тоже есть, но чемпионов нет.
Когда-то так было и у нас. В 2009 г., например, команда RA3TT/UA3TU(nw RT3T) была награждена за лучший результат в CW.
Здесь имеется ещё одна проблема - спортивных дисциплин по радиосвязи на КВ ДВЕ, а ни какого MIXa (да и ещё кое чего) нет.