Юрий, контесты, которые проводит журнал "Радио" достаточно дружелюбные. И думаю, что многие совсем не будут испытывать какого-либо разочарования или раздражения от QSO c Вами, а наоборот пожелают Вам удачи как начинающему контестмену.
Вид для печати
Ну тогда буду нули всем раздавать, кто меня услышит :)
UA9QCQ, пока изменения не внесены они не действуют. Поэтому и говорю, что нули буду передавать. "Чтобы не нарушать отчётность" (© кот Матроскин). А в подсчёт очков спокойно можно будет добавить единицу, если в рапорте нули. Программа всё быстро сама поймёт.
Если же до начала внесут изменения, то будет от меня в рапорте 01.
Да теперь то всё понятно. Прошу прощения за затяжное понимание: "сами мы не местные", поэтому "кто есть who" не сразу разобрался. Да ещё на форуме с планшета в машине...
Если до субботы никаких сильных катаклизмов за речкой (на Украине) не произойдёт, то попробую поучаствовать.
Ещё раз спасибо всем ответившим. И всем удачи в субботнем эфире!
Это не враньё, а небольшое допущение, трактовка :s7:
Враньё - когда, например, некоторые втроём работают за одного двое суток без перерыва.
Спасибо, что подняли тему "00" - может быть в правила внесут некие дополнительные очки за связи с новичками эфира, чтобы не отталкивать начинающих от и так стремительно сокращающегося нашего сообщества.
В этом контесте вроде есть уже молодёжные подгруппы.
Не надо забывать, что этот контест - не специализированный молодёжный. В группе станций с несколькими операторами зачёт только MIX - Это стандартный вариант для большинства общих контестов. А в группе станций с одним оператором активность молодёжи, увы, не велика (в прошлом году всего три участника). Дополнительное разбиение этой группы пока нецелесообразно.
Вот потому и не велика активность, что есть MIX, уберите и увидите сколько станций будет работать.
Не будь проблем со знанием CW на детских коллективных радиостанциях, то СРР давно проводил бы первенство РФ среди молодежи телеграфом. В любом случае конечно же решение за Вами, как организатора соревнований, я лишь высказал свое видение данного вопроса. Благодарю за организацию соревнований от журнала "Радио", мои детки активно в них принимают участие. 73!