Я посмотрел результаты CQ WW DX 2013 здесь
http://www.cqww.com/results/2013_cq_...cw_results.pdf
Здесь цифры для анализа имеются и они, также не в пользу QRP .
Вид для печати
Я посмотрел результаты CQ WW DX 2013 здесь
http://www.cqww.com/results/2013_cq_...cw_results.pdf
Здесь цифры для анализа имеются и они, также не в пользу QRP .
Да. Или мне. Здесь несколько раз, а по другим американским тестам - и в других местах: роботу не нравится кодировка на майлру. Отправляйте яндексом, или джимом. Или, правда, шлите на меня(на майлу), я переименую, как надо и солью.
Робот в письме пишет: "Тема не читается. Надо вот так...", а с кодировкой майла, вернее с перекодировкой - получается (для американского робота) абракадабра, которую он не распознаёт.
На дальнем востоке не было прохождения хорошего. Так просто попикал ради процесса.
IARU-HF SUMMARY SHEET
CONTEST: IARU-HF
START DATE: 12-07-14
CALLSIGN USED: UA0DBX
LOCATOR:
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
OPERATING TIME: 09:54:21
CQ COUNTER: 797
RUN/SEARCH: 270/64 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 270
Вы прикалываетесь что ли? Урок математики в третьем классе... Возьмите свой результат работы в многодиаппазонном зачете, и посчитайте результат отдельно по диапазонам. Затем суммируйте очки. Вот беда - сумма получилось в несколько раз меньше, чем общий результат до разбивки, а по вашей логике должно быть одинаково... Почему так? - это домашнее задание :)
Аффтар не осилит доказательство столь сложной выкладки. Поэтому приложим частный случай на уровне 3-го класс (надо знать таблицу умножения до 6х6 или уметь пользоваться калькулятором).
Total score multiband <> Sum by bands
(1+2+3+4+5+6)*(1+2+3+4+5+6) <> 1*1+2*2+3*3+4*4+5*5+6*6
21*21 <> 1+4+9+16+25+36
441 <> 91
Пы.Сы. Ржу-не-могу. Сразу видноЦитата:
Сообщение от RX1AG
Очень зависит от QTH. Мне сейчас в GW на 5 W JA (самая трудная территория из GW) отвечают с рапортом 599. Хотя я на возвышенности посреди полей. Из города (G) то же самое получалось на мин 50 W в свое время...Я про яги говорю. На веревки JA вообще не слышно отсюда...
Аналогичная ситуация. В случае проблем просят выслать сообщение о ошибке на W1MSW видимо на contest@arrl.org.
Сам пока не отправлял.
Вопрос с отправкой отчета за тест решился с помощью Сергея UT5IA и Виктора UA9AEU, за это им огромное спасибо!!!!!!!! Ларчик просто открывался. Этот нехороший робот игнорировал мой почтовый ящик на mail.ru. Ну не нравится он ему и все. Подавай другой. Вывод: нужно иметь два-три разных ящика. А то можно нарваться еще на одного нехорошего робота- киловольтом ему по мозгам и бится головой об стену в нипонимании чего этому черту от тебя еще надо. А в этом тесте "я передумал" на следующий год поработаю, если живы будем. Всем удачи и здоровья 73!
Олег, я же сразу написал смените емаил с которого отправляете
QRP, LP, HP..........Мужики, ну нельзя же забывать про тактику, свойственную для каждой мощностной группы! Тупо стоять на CQ в QRP-не получится, равно как и лезть в догфайт(собачья свалка, уж очень мне понравился этот термин, как нельзя лучше характеризующий работу в пайлапе за DX), стараясь взять редкого мульта в одной очереди с теми же стоваттниками......Учитывать ДН антенн, их эффективность на трассах, оптимальное время работы на то или иное направление, в конце концов, масштаб соревнований....... Очки за нас посчитает судья. Удачи всем!!! До встреч в тестах!!!
уважаемый, вам двойка по логике и математике. Вы невнимательны, я пишу, что как раз все и наоборот. Поясняю еще раз,
Радист однодиапазонного зачета весь тестсидит на своем диапазоне и мониторит все станции. Кто появляется, с тем и работает.
Радист многодиапазонного зачета вынужден бегать по диапазонам. На 20 хорошо? он туда..., на 80 появились станции и нужно собрать -он туда. А в это время, на 40м пропустил многих...
---------------------------------------------
В отношении QRP подгруппы ALL нужно понимать их высокий абсолютный результат, по сравнению с настоящими QRP в подгруппах по отдельным диапазонам, как явное превышение мощности. А разговоры о выборе правильной тактики, чудесный выбор времени отличного прохождения - пустое дело, для отмазки...