Сообщение от
YL2QN
Это получается режим SO2V (а не SO2R), так как приём второго приёмника работает одновременно с приёмом первого и не позволяет слушать на втором VFO, когда на первом идёт передача.
Я пытался использовать этот режим несколько раз в связке SDR+N1MM. Оказалось удобным в одном случае. Работал CQWW160 QRP. Дозываться приходилось долго. Оставлял на одном ухе корреспондента которого зову, а на втором ухе искал следующего. Когда находил, то мог звать либо на одном VFO, либо на втором VFO, в зависимости от того, кто из корреспондентов был готов раньше. Тоже самое можно делать на разных диапазонах, если позволяет радио и автоматическая коммутация антенн/усилителей. Теоретически можно стать на ран и на втором ухе подыскивать корреспондентов или мульта, по аналогии как описал выше. Но у меня так не пошло. Мне проще поставить потенциального корреспондента на бандмеп и если на ране не зовут, то быстренько (Ctrl+Up/Dw) послушать частоту корреспондента - может его можно позвать. Если нет - возврат на частоту рана и F1. Когда такого корреспондента отработал - ран и в паузе клик на панораму. Слушаю частоту, заношу на бендмеп. Ctrl+Q - возврат на ран и далее прыгаю. Если использовать RBN, то потенциальные корреспонденты на бендмепе будут появляться сами.
Другого применения SO2V пока не нашёл. Если у кого-то есть идеи - буду признателен :)