Про радиоспорт.
Ты вот в какой номинации заявлялся?
Вид для печати
Да это мои слова.... и от них не откаэываюсь... в радиохулиганстве с класса 7. потом военное училище... крутое.... открылся коллективкой уже когда было за сорок.... потом переезд смена позывного потом снова переезд... снова новый позывной ....... потом дембель .. фу....новый позывной, а тут новый вид связи ... а почему бы нет .... нужно уважать хобби любого человека, а не ухмыляться... а я еще марки собираю, ну и что ..... вы все радиолюбители CW кто?????. ПРОВОДЯЩИЕ ПО 1 ЙЫЩ В ГОД?
кстати 8 лет был главным инженером УЦ связи , который готовил радистов, технику для их подготовки приходилось мне готовить... и многие здесь ребята встречают меня с благодарственными словами...
Извините ребята если ког обидел...... ну удостали .....
Лучше на наш сайт заходите cqr4a.ru и посмотрите что делаем...
Прибалты вот ... Где-то фотки были выложены - проводили тест без радиостанций. Орали все одновременно на лужайке.
Или вот в Донецке для обучения недорослей проводили телефонный тест. Телефонный : в смысле - телефонный. Все сидят в определенное время у городских телефонов и или звонят по известным номерам ( имитация поиска ) или ждут. Это уже аналог CQ.
Да ... Это все заслуживает отдельной темы. Кто как " дурaчился " в стиле РАДИО. :)
Извините меня если мои посты коснулись Вас. Простоя лично уже достало когда радиолюбитель с 1 категорией говорит- "подгреби на частотку" а также дебилы на 7050
А так же, когда какой то Щегол заявляет, что получить DXCC или WAZ нужно максимум неделя. Если просто давить на мышку, а не учить CW, не слушая диапазон и не делая антенн.
Так теперь им нужны ещё электронные мастера????????
Да я к тому, что я не знаю - хорошо это или плохо?
То что само оно есть как таковое - дисциплина Радиоспорт - ну наверное хорошо.
Много номинаций? Тоже наверное неплохо..
Главное чтоб их было не больше, чем в одной дипломной программе, в которой даже сам не захочешь, а 100 дипломов за тест нажужжишь.. :)
сорри
При использовании цифровых видов существенно меняется работа органов чувств, практически не работает цепочка "восприятие органа чувств (слух)-реакция мозга-манипуляция органами движения", что безусловно считается навыком радиоспортсмена. В цифровых видах-только техника и тактика. Сейчас станут говорить, что вид спорта у нас технический, прогресс не стоит на месте. Что предлагаю: цифровые виды спортом считать, но только паррадио.....(ну типа паралимпийским- есть же у нас товарищи с ограниченными физическими способностями, даже с очень короткими тлг коллами телеграф не могут/не хотят выучить, у иных дикция нарушается после третьего стакана, вот это как раз и для этих случаев) Ну что ж, RG9A не раз писал на форумах, что будет новое направление в радиоспорте, видимо, дождались!!!Аллилуйя!!!
А что в телеграфе. Дави на клаву, да смотри в скиммер. Зачем учить телеграф, слушать диапазон?
Вы попробуйте в крупном российском cw тесте дать wsem ra6m вместо cq test ra6m - поверьте, вы сильно удивитесь сколько народу не слушает... проверено на практике.
На мой взгляд - главное другое. Много речи идет о новых дисциплинах, но нет ничего про качество сигналов и хоть каком-то контроле. В EPC тестах, например, четко было оговорено. Три подтверждения перекаченного или плохого сигнала, слишком широкой полосы и вперед в DQ. В этом году в CQ контестах тоже ужесточили контроль за качеством, тоже есть шансы попасть в чеклог. Даже прошивки для аппаратов пошли с улучшением формируемого сигнала. Пойдут ли наши судебные коллегии по такому же пути...