Придется мне стол менять :) У меня один большой монитор. Переключаюсь туда сюда по приложениям
Вид для печати
Игорь, привет.
Даже не знаю как я угадал твой позывной :) Чисто интуиция. Из под шумов R чего то не понятное и P :) Антенна градусов на 30 была развернута в это время, да и прохождение еще не открылось в вашу сторону :)
Аналогично. Позвал чётко - NL5A - ну думаю, Алясочка родимая.. Да и громко так шёл. Как местный с небольшим аврорным тоном. Как раз высокоширотная аврора была - все местные примерно так же шли. Ан нет - номер даёт 599 16. Переспрашиваю позывной NL3A RL3A... Ну ясно. И я думаю это была типичная ситуация - Вызов - номер- 5nn 16 - CALL? Хорошо, что номер зоны не даёт ввести американский позывной. А если бы номер был порядковый номер связи? И 50% приняла бы NL5A в полной уверенности, что всё правильно?
Помню пару - тройку лет назад была похожая ситуация, по-моему у GI4QKE, не суть .... съедалась последняя точка. Он потом извинялся, какая то нестыковка была в коммутации. Но этот контест для него был провальным.
73!
У меня мониторы висят над столом - закреплены на кронштейнах к стене. Так что не мешают.
Вложение 129617
Что-то это не та ссылка. Прежняя тоже не работает
http://pileup.ru/
Где сейчас живет данный сервис?
Странно народ из европы слышал, а вы не слышали. Ладно подумаю на досуге над этим вопросом. Надо чтото переделать или доделать чтоб услышали и вы тоже...
Вот здесь
Unofficial claimed scores
По возможности поработал в тесте, много пропустил из за семейных дел и работы( вызвали в субботу)Работал на один трансивер TS 590, антенны GP 16,5м (DL2KQ) на НЧ и RR-33 на ВЧ. В общей сложности 121 страна и 39 зон.
Вложение 129620